Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Смаков спасает Муханова, Твумаси теряет работодателя, "Малага" не потянет Логвиненко. Обзор футбольных трансферов в КПЛ

Также в ближайшее время определится судьба Стойлова в "Астане".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Актобе"
Фото с сайта ФК "Актобе"

С началом января закипела работа у казахстанских футбольных клубов в межсезонье. Новости о трансферах поступают с завидным постоянством, о самых интересных из них рассказывает корреспондент Vesti.kz

Самат Смаков завершил игровую карьеру и получил пост генерального директора в "Актобе", где прошли его лучшие годы в качестве футболиста.

Учитывая хорошие отношения Смакова с Владимиром Мухановым, можно не сомневаться в том, что россиянин сохранит свой пост в команде, тогда как ранее этого тренера всеми силами старались выдавить из "Актобе". В то же время освобожденный от занимаемой должности Максат Тюмалиев, скорее всего, займется одноименным футзальным клубом, в котором, собственно, и начинал карьеру спортивного функционера. 

Однако не стоит ждать от Смакова чудес. В наследство ему достался проблемный клуб с долгами и не самым сильным составом. Понятно, что будут усиления и попытки закрыть "хвосты" по задолженностям, но скорое возвращение "Актобе" в когорту сильнейших команд премьер-лиги вряд ли стоит ждать. В любом случае, с интересом будем наблюдать за его поэтапной реабилитацией, ведь именно для этой цели произвели рокировку в руководящем составе "красно-белых".



"Кызыл-Жар" сделал интересный тренерский выбор в пользу Николы Спасова (на снимке). Прежде специалисты из Болгарии не разочаровывали нас, поэтому пожелаем петропавловцам закрепиться в премьер-лиге в предстоящем сезоне. 

"Бурсаспор" отказался от попыток приобрести Патрика Твумаси. Турки внимание переключили на форварда "Лестера" Ахмеда Мусу. Причем готовы его взять в аренду. Таким образом, нападающий "Астаны" рискует остаться у разбитого корыта, поскольку упоминавшийся ранее в числе потенциальных покупателей японский клуб, предлагавший за ганца за 2,5 миллиона долларов, притаился. Все идет к тому, что, либо "Астана" все-таки неплохо заработает на своем ведущем игроке, либо в очередной раз упустит удобный момент для продажи, как в случае с Неманьей Максимовичем. 

Кстати, с Жуниором Кабанангой также вопрос открыт, нет никакой ясности по его дальнейшей карьере, а вот Срджан Граховац задержится в столичном клубе. Согласно данным Transfermarkt, босниец, забивший восемь мячей в 36 играх, продлил контракт до конца 2019 года.



Да, есть вероятность отъезда Юрия Логвиненко (на снимке) в "Малагу", но она небольшая. Если верить слухам, испанцы не способны удовлетворить его финансовые запросы, разве что готовы предложить попробовать силы на более высоком уровне. И то лишь до конца нынешнего сезона, потому как "Малаге", замыкающей в эти дни турнирную таблицу, будет нелегко сохранить прописку в Примере. В данном случае выбор за самим футболистом, захочет ли в свои 29 лет ввязываться в бесперспективную авантюру, в то время как в "Астане" он - один из лидеров и высокооплачиваемых игроков. 

Ну и в скором времени действующий чемпион должен официально сообщить о пролонгации контракта со Станимиром Стойловым. По новому договору болгарин должен получать 1,2 миллиона евро в год.  

В список потенциальных новичков "Акжайыка" уже входят футболист полтавской "Ворсклы" Андрей Ткачук и казахстанский полузащитник Еркебулан Нургалиев. 



Ткачук (на снимке) не проходил в состав "Ворсклы", за которую он сыграл всего четыре матча, в трех из них выходил на замену. Поэтому не возражал против смены клубной прописки. Тем более руководство пошло навстречу и решило отпустить его за полгода до истечения контракта.  

Нургалиев вторую половину прошлого года на правах аренды провел за болгарскую "Верею". Принял участие в восьми матчах, наиграв в общей сложности 358 минут. До переезда в Болгарию являлся игроком "Окжетпеса". Теперь на сборах попытается доказать необходимость уральскому клубу. 

Дауренбек Тажимбетов возвращается в "Кайсар". В последнем чемпионате воспитанник кызылординского футбола успел поиграть сразу за два клуба - "Шахтер" и "Атырау". Правда, высокой результативностью не отмечался - в 27 играх забил всего четыре гола при двух голевых передачах, но форварду еще нужно проявить себя на сборах "Кайсара". 

Напомним, трансферное окно в КПЛ откроется 11 января, закроется - 3 апреля. За трансферами казахстанских клубов можно следить в нашей "Таблице переходов"

Фото: sport1.bg (1),  ФК "Астана" (2), footboom.com (3)

  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 5 января 14:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 618
Ақжайықтан өзгерістер күтеміз
 
Argimbaev Serik 5 января 14:56
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3939
тн
 
Argimbaev Serik 5 января 14:57
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3939
У нас так всегда делают, выдавливают грамотных и опытных менеджеров, и
ставят на их место распиаренных, но еще ничего не добившихся и не имющих
опыта людей. Максат Тюмалиев - очень грамотный управленец, это он
доказал в мини-футболе добившись определенных успехов, в футболе тоже
начал порядок наводить. А на его место поставили вчерашнего футболиста,
пусть и известного, но ни дня не работавшего в бизнесе и управлении. Смаков
как менеджер по сравнению с Тюмалиевым - это как первоклассник. Но у
нас же думают что распиаренный футболист, пусть даже хороший в прошлом -
с ходу может стать крутым гендиректором или космонавтом. Дурдом. Смаков
должен был начинать с менее ответственной должности, набираться опыта, а
потом только возглавить целый футбольный клуб. Хотя у нас тут и борцы и
менты футболом управлят, так что не самый удивительный случай.
 
Mara 5 января 17:40
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1958
Argimbaev Serik, Фирма " Рога и копыта"
 
Fankz 5 января 15:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7455
"...получил пост генерального директора в "Актобе", где прошли его лучшие годы в качестве футболиста" - только поэтому? ПРОФИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЕСТЬ?, менеджмент изучал?
Раз уж такие преобразования в клубе, то хотелось бы профессионализма.
 
Zhum 5 января 18:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1456
Fankz,Жалко очень что эксперименты над клубом все еще продолжаются.Видать пока областной голова не сменится,так всё и будет продолжаться.
 
Mara 5 января 17:54
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1958
Самое интересное здесь ситуация со стойловым, кажется подписались полд контрактом но всё ещё туман в переговорах.
 
Алишер Абилбек 5 января 18:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1505
Логвиненко надо соглашаться даже с уменьшением зарплаты. Это же шанс поиграть на Камп Ноу и Сантьяго Бернабеу против Барсы и Реала
 
Balg 5 января 22:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1154
У них сегунда сильнее нашей премьеры, однозначно переход необходим, будет ли у него еще возможность поиграть в топ 5 лигах?
 
Алишер Абилбек 5 января 23:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1505
Balg,у них даже 3-я лига сильнее нашего КПЛ)