Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Новый Хамес", или на какого футболиста стоит обратить внимание казахстанским клубам

Официально команды могут заявлять игроков с 11 января.

Ссылки по теме:


Хорхе Карраскаль. Фото с сайта ФК "Карпаты"
Хорхе Карраскаль. Фото с сайта ФК "Карпаты"
Клубы казахстанской премьер-лиги все активно ведут себя на трансферном рынке. Правда, преимущественно подписывают возрастных футболистов, не имея возможности на них зарабатывать в будущем. Однако той же "Астане" или "Кайрату" следует присмотреться к 19-летнему колумбийскому полузащитнику Хорхе Карраскалю, который, по мнению корреспондента Vesti.kz, стал бы хорошим пополнением для наших грандов. И вот почему.  

Профессиональную карьеру игрок начинал в колумбийском клубе "Мильонариос", но вскоре перешел в "Севилью". Причем руководству испанской команды пришлось изрядно попотеть, чтобы увести полузащитника юношеской сборной Колумбии из-под носа "Ювентуса", "Арсенала" и других европейских клубов. Потребовалось даже выложить 900 тысяч евро, как-никак его называли "новым Хамесом Родригесом". И поскольку футболист был достаточно молод, для получения игровой практики был отправлен во вторую команду, выступающую в Сегунде, "Севилью Атлетико". 

Увы, Карраскаль в матче против "Мурсии" получил травму мениска и выбыл из строя более чем на полгода, а когда восстановился, на него уже не рассчитывали в команде. В результате, в "Севилье" решили отдать колумбийца в аренду.   

Самыми сговорчивыми оказались львовские "Карпаты", куда перешел Карраскаль летом прошлого года. Футболист принял участие в 11 матчах, в которых забил гол и отдал одну голевую передачу. Правда, новый клуб колумбийца не совсем удачно выступает в высшем дивизионе чемпионата Украины, опустившись на предпоследнее, 11-е место. В 18 матчах "Карпаты" одержали всего две победы при девяти ничьих и семи поражениях с разницей мячей 11-29.







Тем временем Карраскаль, судя по всему, надолго не задержится в "Карпатах", на него положили глаз ряд других украинских клубов, в том числе "Шахтер". Его текущая трансферная стоимость оценивается в 600 тысяч евро, а контракт с "Севильей" действует до 2021 года.

В борьбу за колумбийца могут вступить и представители казахстанской премьер-лиги. Тем более "Астана" в своей трансферной политике начала делать упор на перспективных футболистов с возможностью их потом подороже продать. За аренду того же Патрика Твумаси северяне, по некоторым неофициальным данным, в свое время потратили около 700 тысяч евро, а сейчас за него предлагают 2,5 миллиона долларов. И правильно, лучше приглашать молодых игроков, способных в ближайшей перспективе выстрелить, чем подписывать немотивированных легионеров. 

Напомним, трансферное окно в КПЛ откроется 11 января, закроется - 3 апреля. За трансферами казахстанских клубов можно следить в нашей "Таблице переходов"
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 3 января 23:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2065
Было бы неплохо. А вдруг хорошо заиграет
 
Argimbaev Serik 4 января 01:13
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3898
По ходу вести стали доской объявлений от всяких агентов. Пытаются продать в Казахстан никчемного непонятного игрока из Колумбии за 600 тысяч евро.
Он за последние4 года провел всего 19 игр, меньше 5 игр за год играет, при том в слабых клубах. Да вы лучше Булешева за такие деньги купите.
Все хорошее что можно сказать об этом игроке - что он молодой, и что он колумбиец. И за это 600 штук евро? Хотя в нашей стране возможно всё. Не удивлюсь если распилят.
 
Mansur Nurmukhambetov 4 января 03:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1904
Argimbaev Serik,точно
 
Argimbaev Serik 4 января 01:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3898
Да такого игрока даже бесплатно надо еще подумать - брать или не брать.