Работа в "Кайрате" помогла мне приобрести большой опыт - аргентинский тренер клуба

Фото с сайта ФК "Кайрат"
Первым помощником главного тренера "Кайрата" Карлоса Алоса Феррера в сезоне 2017 года стал аргентинский специалист Нико Кьетино. Фигура ассистента наставника "желто-черных" в Казахстане практически неизвестна, и официальный сайт алматинского клуба в обширном интервью задал вопросы Нико, который рассказал о своей тренерской и игровой карьере.

- Нико, привет! Во-первых, как сейчас проходит Ваш отпуск? Чем занимаетесь?

- Здравствуйте! На данный момент я отдыхаю и наслаждаюсь свободным временем со своей семьей, а также прохожу курсы обучения по специфике футбола и спортивному анализу, готовлюсь к предстоящему сезону. Уже совсем скоро приступаем к тренировочным сборам.

- Для казахстанских болельщиков Ваша персона все же еще не совсем известная. Расскажите, пожалуйста, о себе? О своей игровой карьере?

- Моя игровая карьера началась в аргентинском клубе "Аргентинос Хуниорс", воспитанником которого является сам Диего Армандо Марадона. Уже затем я отправился в Испанию, когда мне был всего 21 год, и сейчас я с уверенностью могу сказать, что у меня была длинная карьера в качестве футболиста. Мне удалось поиграть в таких странах, как Испания, Польша и Аргентина. Всего в качестве игрока сыграл более 600 матчей и получил образование в качестве тренера в Испании. На данный момент моя главная задача в "Кайрате" - это анализ соперников и, конечно же, помощь Карлосу в принятии решений, а также я слежу за игроками из молодежных команд клуба и за их развитием.

- "Кайрат" - для Вас первый опыт в тренерской карьере?

- Это мой второй опыт в качестве тренера, так как ранее я работал в клубе под названием "Сан-Мартин де Бурсако" из города Бурсако, Аргентина. Но, сказать честно, опыт в "Кайрате" был и является для меня особенным. Это мне очень помогло в развитии. Для меня работа с такими профессионалами дала большой опыт, это открыло мне многое, и сейчас я чувствую себя хорошо подготовленным.

- Вы являетесь ассистентом Карлоса. Поделитесь, каково работать с главным тренером?

- Карлос - впечатляющий человек. Он очень требовательный как тренер. Ему нравится, когда вся работа проходит правильно и из его внимания ничего не ускользает. В этой работе я принимаю большое участие, и она дает мне важное место, в котором чувствую себя очень комфортно. Это очень важная задача, в которой, конечно же, всегда необходимо быть на высоте и быть готовым к любым обстоятельствам, а также принимать ту роль, которая меня затрагивает.

- Как можете оценить первый год жизни в Казахстане и Алматы? Какие города Вам также запомнились в Вашей карьере?

- Правда в том, что я был удивлен Казахстаном как страной и впечатляющим городом Алматы, мне нравится и очень приятно жить здесь, и на самом деле я люблю те города, которые остались в моей памяти. К примеру, Мерида - город Испании, который дал мне многое, а также Марбелла, Феррол, Бургос - это те города, которые я никогда не забуду.

- Давайте поговорим о самом "Кайрате". Насколько комфортно Вам работать в клубе и что можете сказать относительно инфраструктуры?

- "Кайрат" - очень большой клуб, здесь очень приятно работать. У клуба впечатляющие условия! Думаю, отталкиваясь от того, что я уже видел и знаю, клуб имеет инфраструктуру, которая находится на одном уровне с большими клубами из Европы. Наличие такой базы для первой команды и все что есть - высочайшего уровня. Здесь тебе предоставляют все условия для работы.

- Работа вашего тренерского штаба принесла позитивные моменты: один из таких - серия побед из восьми матчей. Как в целом Вы можете оценить сезон?

- Сезон был непревзойденным. Очень сложно выиграть так много матчей в любой лиге мира и очень сложно такое повторить. Работа всех сотрудников была очень хорошей: работа администраторов, массажистов, физиотерапевтов и врачей. Не хочу никого забыть и также хочу отметить работу каждого, все сотрудники очень важны для команды.

- Наступил Новый год: что можете пожелать болельщикам алматинского "Кайрата"?

- Обращаясь к нашим болельщикам, хочу сказать, что мы будем продолжать работать с таким же энтузиазмом и что мы сделаем все возможное для достижения важных целей, мы знаем, где мы находимся, и мы будем продолжать быть очень ответственными. Хочу пожелать всем счастливого Нового года и чтобы 2018 год пришел к нам со многими наградами!

Отметим, что Карлос Феррер со своими помощниками пришел в "Кайрат" по ходу минувшего сезона. Под его руководством алматинцы финишировали на втором месте в КПЛ.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О