Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Работа в "Кайрате" помогла мне приобрести большой опыт - аргентинский тренер клуба

Также он отметил хорошую инфраструктуру алматинской команды.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Первым помощником главного тренера "Кайрата" Карлоса Алоса Феррера в сезоне 2017 года стал аргентинский специалист Нико Кьетино. Фигура ассистента наставника "желто-черных" в Казахстане практически неизвестна, и официальный сайт алматинского клуба в обширном интервью задал вопросы Нико, который рассказал о своей тренерской и игровой карьере.

- Нико, привет! Во-первых, как сейчас проходит Ваш отпуск? Чем занимаетесь? 

- Здравствуйте! На данный момент я отдыхаю и наслаждаюсь свободным временем со своей семьей, а также прохожу курсы обучения по специфике футбола и спортивному анализу, готовлюсь к предстоящему сезону. Уже совсем скоро приступаем к тренировочным сборам.

- Для казахстанских болельщиков Ваша персона все же еще не совсем известная. Расскажите, пожалуйста, о себе? О своей игровой карьере?

- Моя игровая карьера началась в аргентинском клубе "Аргентинос Хуниорс", воспитанником которого является сам Диего Армандо Марадона. Уже затем я отправился в Испанию, когда мне был всего 21 год, и сейчас я с уверенностью могу сказать, что у меня была длинная карьера в качестве футболиста. Мне удалось поиграть в таких странах, как Испания, Польша и Аргентина. Всего в качестве игрока сыграл более 600 матчей и получил образование в качестве тренера в Испании. На данный момент моя главная задача в "Кайрате" - это анализ соперников и, конечно же, помощь Карлосу в принятии решений, а также я слежу за игроками из молодежных команд клуба и за их развитием.

- "Кайрат" - для Вас первый опыт в тренерской карьере?

- Это мой второй опыт в качестве тренера, так как ранее я работал в клубе под названием "Сан-Мартин де Бурсако" из города Бурсако, Аргентина. Но, сказать честно, опыт в "Кайрате" был и является для меня особенным. Это мне очень помогло в развитии. Для меня работа с такими профессионалами дала большой опыт, это открыло мне многое, и сейчас я чувствую себя хорошо подготовленным.

- Вы являетесь ассистентом Карлоса. Поделитесь, каково работать с главным тренером?

- Карлос - впечатляющий человек. Он очень требовательный как тренер. Ему нравится, когда вся работа проходит правильно и из его внимания ничего не ускользает. В этой работе я принимаю большое участие, и она дает мне важное место, в котором чувствую себя очень комфортно. Это очень важная задача, в которой, конечно же, всегда необходимо быть на высоте и быть готовым к любым обстоятельствам, а также принимать ту роль, которая меня затрагивает.

- Как можете оценить первый год жизни в Казахстане и Алматы? Какие города Вам также запомнились в Вашей карьере?

- Правда в том, что я был удивлен Казахстаном как страной и впечатляющим городом Алматы, мне нравится и очень приятно жить здесь, и на самом деле я люблю те города, которые остались в моей памяти. К примеру, Мерида - город Испании, который дал мне многое, а также Марбелла, Феррол, Бургос - это те города, которые я никогда не забуду.

- Давайте поговорим о самом "Кайрате". Насколько комфортно Вам работать в клубе и что можете сказать относительно инфраструктуры?

- "Кайрат" - очень большой клуб, здесь очень приятно работать. У клуба впечатляющие условия! Думаю, отталкиваясь от того, что я уже видел и знаю, клуб имеет инфраструктуру, которая находится на одном уровне с большими клубами из Европы. Наличие такой базы для первой команды и все что есть - высочайшего уровня. Здесь тебе предоставляют все условия для работы.

- Работа вашего тренерского штаба принесла позитивные моменты: один из таких - серия побед из восьми матчей. Как в целом Вы можете оценить сезон?

- Сезон был непревзойденным. Очень сложно выиграть так много матчей в любой лиге мира и очень сложно такое повторить. Работа всех сотрудников была очень хорошей: работа администраторов, массажистов, физиотерапевтов и врачей. Не хочу никого забыть и также хочу отметить работу каждого, все сотрудники очень важны для команды.

- Наступил Новый год: что можете пожелать болельщикам алматинского "Кайрата"?

- Обращаясь к нашим болельщикам, хочу сказать, что мы будем продолжать работать с таким же энтузиазмом и что мы сделаем все возможное для достижения важных целей, мы знаем, где мы находимся, и мы будем продолжать быть очень ответственными. Хочу пожелать всем счастливого Нового года и чтобы 2018 год пришел к нам со многими наградами!

Отметим, что Карлос Феррер со своими помощниками пришел в "Кайрат" по ходу минувшего сезона. Под его руководством алматинцы финишировали на втором месте в КПЛ. 
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Марат Токтаев 2 января 19:29
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 292
Удачи в "Кайрате!
 
Шах Ермекулы 3 января 00:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2161
Гоу!