Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Под вопросом, или какие футбольные клубы КПЛ еще не определились с тренерами на сезон-2018

Трансферное окно в Казахстане откроется 11 января.

Ссылки по теме:


Владимир Муханов. Фото с сайта ФК "Окжетпес"
Владимир Муханов. Фото с сайта ФК "Окжетпес"
С января почти все футбольные клубы казахстанской премьер-лиги начнут готовиться к новому сезону на зарубежных сборах. Однако во многих из них нет ясности в тренерском вопросе, о чем чуть подробнее рассказывает корреспондент Vesti.kz

"Астана"

Не секрет, что контракт со Станимиром Стойловым истекает в ближайшее воскресенье. Болгарин по-прежнему не определился, останется ли в столице Казахстана или отправится тренировать другой клуб, но пообещал о своем будущем рассказать после новогодних праздников.

Есть вероятность, что Стойлов останется в "Астане" и параллельно займет место Александра Бородюка в национальной команде. И это только предпосылки СМИ, потому как четырехкратный чемпион официально ничего не объявлял. 



"Ордабасы"

В клубе сменилось руководство. Следовательно, в январе южане могут назвать преемника Алексея Петрушина, с которым контракт истекает 31 декабря. Хоть под руководством россиянина команда впервые в своей истории завоевала бронзовые медали чемпионата, игру она показывала посредственную. Очевидно, "Ордабасы" необходим более маститый специалист.

"Шахтер"

Карагандинцы расстались с литовцем Саулюсом Ширмялисом в ноябре, с тех пор в "Шахтер" сватали и родившегося в Семее белоруса Владимира Журавеля (на фото), и армянского специалиста Абраама Хашманяна, и экс-наставника "Акжайыка" Вахида Масудова, но тренерский вопрос так и повис в воздухе. Судя по всему, что-то прояснится в начале января. 



"Атырау"

"Нефтяники" заканчивали сезон под руководством временно исполнявшего обязанности главного тренера Куаныша Кабдулова. С ним футболисты встряхнулись и, в общем-то, благополучно решили задачу по сохранению прописки в премьер-лиге. Но наивно полагать, что руководство решится доверить судьбу команды тренеру по физподготовке. Думается, "Атырау" заинтересован в приглашении квалифицированного специалиста, вопрос лишь в том, кого именно?

"Актобе"

Ранее неоднократно сообщалось о том, что Владимир Муханов имеет действующий контракт с "красно-белыми" до конца следующего года. Однако согласно данным Transfermarkt трудовое соглашение с ним рассчитано до конца 31 декабря 2017 года.

Между тем СМИ информируют о том, что россиянин, скорее всего, продолжит работу в "Актобе", а генеральным директором клуба будет назначен известный футболист Самат Смаков. Правда, до сегодняшнего дня эта информация не была подтверждена самим клубом. Так или иначе, на тандем Муханов - Смаков было бы интересно посмотреть, а именно каких результатов он способен достичь в 2018 году. 



"Кызыл-Жар СК"

В начале декабря руководство петропавловского клуба рассталось с казахстанцем Владимиром Фомичевым. Однако вакантный пост главного тренера до сих пор никто не занял. Тем временем в Болгарии судачат о приходе в "Кызыл-Жар" главного тренера "Царско Село" Николая Спасова. Вроде как идут переговоры, а его назначение официально состоится с началом нового года. Что же, подождем. 

Отметим, что за всеми трансферами футбольных клубов КПЛ можно следить в нашей "Таблице переходов". Трансферное окно в Казахстане откроется 11 января, закроется - 3 апреля.   

Фото Турара Казангапова© (1) и пресс-служб ФК "Динамо-Брест" (2) и "Актобе" (3)
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Kuandyk 29 декабря 18:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Моё мнение лучше оставить Алексея Петрушина
 
Vito Corleone 30 декабря 20:22
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Финонченко нужен Шахтеру, всю душу отдаст ради родной команды