Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Зачем "Шахтер" отпускает лидеров? Обзор футбольных трансферов в КПЛ

При этом карагандинцы не определились с новым главным тренером.

Ссылки по теме:


Юлиус Сзоке покинул КПЛ. Фото с сайта ФК "Шахтер"
Юлиус Сзоке покинул КПЛ. Фото с сайта ФК "Шахтер"

Некоторые футбольные клубы казахстанской премьер-лиги продолжают отсеивать игроков, в том числе "Шахтер", расставшийся с двумя лидерами, чем, собственно, возмутились болельщики карагандинского клуба. Об этом и других трансферных новостях рассказывает корреспондент Vesti.kz

С началом межсезонья в КПЛ "Шахтер" расстался с главным тренером Саулюсом Ширмялисом и тремя легионерами, двое из них были ведущими игроками команды в минувшем чемпионате. Это Марко Станоевич, перебравшийся в "Астану", и Юлиус Сзоке.

Серб стал рекордсменом клуба по наибольшему числу проведенных матчей в премьер-лиге - 30, а словак отыграл на четыре встречи меньше, по этому показателю делит четвертое-пятое места с одноклубником Миланом Стояновичем, в активе которого также 26 игр.



Болельщикам Станоевич и Сзоке прежде всего запомнились профессиональным отношением к делу и самоотверженностью на поле, отчего они не понимают принятое решение руководством о расставании с ними. Более того, по мнению многих местных фанатов, можно было бы разогнать всю команду, но никак не допускать ухода этих футболистов, вокруг которых и следовало строить команду в следующем сезоне. 

В то же время болельщиков вряд ли расстроила новость об отъезде Иржи Валента. Чешский полузащитник в 13 матчах отметился лишь одной голевой передачей. 

И пока не ясно, какой тренер возглавит клуб. Хотя с тем же Саулюсом Ширмялисом "Шахтер" показывал бы весьма добротные результаты в 2018 году. Но тут, как говорится, выбор за руководством, главное, чтобы не просчиталось с его преемником и этим самым не вызвало очередную бурю негодования у своих болельщиков.  



Что касается других новостей и слухов, то лучший футболист первой лиги Казахстана-2017 Артем Касьянов может перейти в "Акжайык". Впрочем, это неудивительно. Экс-полузащитник "Жетысу" и так намеревался трудоустроиться в КПЛ, а уральский клуб для этого является самым оптимальным вариантом. Во-первых, команду с недавнего времени тренирует его соотечественник Владимир Мазяр. Во-вторых, новоявленный специалист дал четко понять, что в трансферных вопросах упор будет делаться на легионеров из Украины. Насколько верный курс в комплектовании состава избрал бывший наставник "Вереса" и "Руха" - покажет только будущий сезон. Вдобавок "Акжайык" покинули Предраг Говедарица и Йован Николич.  

СМИ отправляют в "Тобол" известного украинского футболиста Евгения Селезнева. Последним клубом 32-летнего нападающего был турецкий "Карабюкспор", за который он выступал с января 2017 года. Сам Селезнев надеется задержаться в турецкой суперлиге, но выдвинутые заманчивые условия личного контракта "Тоболом" могут его заставить перебраться в КПЛ. Если костанайцам каким-то образом удастся подписать украинца, то их можно будет поздравить с хорошим приобретением. Как-никак Селезнев имеет огромной опыт и продолжает вызываться в сборную своей страны. 



Гуляет информация об интересе "Кайрата" к российскому полузащитнику Владимиру Быстрову, выступающему за "Тосно" с лета текущего года. Причем в команде Дмитрия Парфенова оказался на правах свободного агента. С момента перехода в "Тосно" провел всего четыре игры, одну из них за Кубок России.

Честно говоря, с трудом верится, что алматинцы решатся на этот трансфер. Все же футболисту 33 года, к тому же не имел достаточно игровой практики в последние два сезона. Если в "Кайрате" думают, что на примере Андрея Аршавина удастся реанимировать карьеру еще одного россиянина, это, конечно же, их право. Вот только Быстров совсем другого плана и качества футболист. 

Прежде "Кайрат" неоднократно обжигался на известных исполнителях, поэтому в трансферных делах начал проявлять необходимую осторожность. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что алматинцы до сих пор не пригласили ни одного новичка. И правильно, лучше качественно, чем количественно. 

Отметим, что за всеми трансферами футбольных клубов КПЛ можно следить в нашей "Таблице переходов". Трансферное окно в Казахстане откроется 11 января, закроется - 3 апреля. 

Фото с сайтов футбольных клубов "Шахтер", "Жетысу", "Тосно"

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Mara 29 декабря 14:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1950
Может Кайрату присмотреться к полузащитнику белорусу которого сами СМИ белорусов сватают Иртышу., а Они отнекиваются.
 
Аян Касым 29 декабря 16:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 100
Не Владимир а Марат Быстров вроде
 
Ергалиев Данияр 31 декабря 10:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
да потомучто ничего путного не принесли в игре ШАХТЕРА