Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В этом году "Астана" перевыполнила план, а в следующем сезоне цель - группа Лиги чемпионов - Шомко

Он поздравил болельщиков с наступающим Новым годом.

Ссылки по теме:


Дмитрий Шомко. Фото пресс-службы "Астаны"
Дмитрий Шомко. Фото пресс-службы "Астаны"
Защитник "Астаны" и сборной Казахстана Дмитрий Шомко в интервью официальному сайту КФФ подвел итоги года и рассказал о целях на следующий сезон.

В 2017 году Шомко вместе с клубом в четвертый раз выиграл чемпионат страны и впервые вышел в 1/16 финала Лиги Европы

- Для меня сезон сложился весьма успешно. Добились всех целей, которые перед нами ставили руководство клуба и тренерский штаб "Астаны". Можно сказать, что мы даже перевыполнили план.

Что касается сборной, то это, наверное, был самый провальный цикл за последние годы. Легких игр не бывает, в первую очередь, хочется побеждать, радовать болельщиков. К сожалению, это удается далеко не всегда, - сказал Шомко. 

- Какие задачи ставите перед собой на будущий сезон?

- Прежде всего - это попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Дальше будем решать исходя из результатов. Если мы все выполним, то это будет отличной работой всего руководства, тренерского штаба и игроков клуба.

- "Астана" впервые в истории казахстанского футбола вышла в плей-офф Лиги Европы. Португальский "Спортинг" для казахстанских болельщиков команда вполне знакомая. Футзальный "Кайрат" играл со "Спортингом", чемпион страны "БИИК-Казыгурт" обыграл "Спортинг" в женской Лиге Чемпионов. Что вы ожидаете от двухматчевого противостояния против клуба из Лиссабона?

- Хотелось бы дальше пройти. Однозначно, мы будем биться до последнего. А там уже как получится. Конечно, "Спортинг" - это хорошая команда. Тем более на стадии 1/16 финала Лиги Европы нет каких-то проходных команд, все понимают, что из двух матчей складывается противостояние и победит сильнейший. Мы соберемся в январе. Далее начнется подготовка к сезону, где и будет проведен анализ игры соперника.

- В новом году сборная стартует в Лиге Наций УЕФА. Как известно, Казахстан будет выступать в дивизионе D. 24 января состоится жеребьевка к турниру, где наша команда узнает своих будущих соперников. Стоит ли полагать, что в новом турнире сборная Казахстана будет способна замахнуться на борьбу за выход из группы?

- В Лиге Наций команды приблизительного одного уровня, и мы можем играть наравне со всеми. Будем стараться выиграть все матчи. Участие в турнире станет хорошей закалкой для команды. Дай бог, чтобы все сложилось так, как мы хотим.

- Что пожелаете болельщикам накануне наступающего Нового года?

- Хочу поздравить всех казахстанцев с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы в каждом доме были счастье и радость. Болельщикам пожелаю терпения, чтобы всегда были вместе с нами, как с "Астаной", так и со сборной, и главное - чтобы никто и никогда не отворачивался от нас.

Отметим, что первый матч "Астаны" со "Спортингом" пройдет 15 февраля в столице Казахстана, а ответная игра состоится через неделю в Лиссабоне.
  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 26 декабря 19:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10176
АСТАНА ! АСТАНА !АСТАНА ! СПОРТИВНАЯ СТРАНА !!!!!ЖАССАСЫЫЫННН !!!! АЛЛГГГАААА !!!
 
ASTANA 26 декабря 19:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
льстец
 
Жумабай Санкубаев 26 декабря 19:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2830
"Спортинг" команда очень солидная-это совершенно новый уровень,они основательно готовятся,идёт планомерное усиление,хотя казалось.куда дальше?! А вот у нас особой подготовки не вижу,в основном разговоры О Стойлове и Твумаси плюс о приобретении молодняка,которых не подпустят к основе в ближайшее время,видимо наслаждаемся до сих пор победой в группе!
 
Steppenwolf !!! 26 декабря 19:59
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10176
Жумабай Санкубаев, Уже внутренне готовлюсь к тому , что ФКа Астана ....может пойти по пути ХКа Барыс ! ! ! Есть такой мотивчик .....по тЯГОмотине с коучем !!!
 
Zhum 26 декабря 21:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1456
Steppenwolf !!!,Все зависит каким путем пойдет феллини. Череда скандалов ему во вред идет,может плюнуть на клуб.
 
Жумабай Санкубаев 26 декабря 20:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2830
Мы с вами всего навсего болельщики-это состояние понятное,объяснимое ,нам нужны победы .нам нужен успех. Но согласитесь "Астана" этого года уже сможет конкурировать с тем же "Спортингом" с прежним составом,хотя этот состав выше на голову в чемпионате КПЛ. Вот представьте мы усилимся в каждой линии, ещё более сильными игроками и будем уже на две головы у себя в чемпионате ,и неудачно сыграем в виду несыгранности "Спортингу"! Что делать? Может кому-то и нужен сиюминутный успех,но футболу Казахстана это не поможет.Нам нужно более глобально подходить к футболу.т.е. чемпионат должен быть сильный,в верху должны быть 6-7 команд конкурирующих между собой,тогда и успехи придут."Астана" усиливаться не будет ,бюджет не потянет,а КПЛе и прежний состав потянет.
 
tuskam2 k 26 декабря 20:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Шомко молодец хорошо подключается к атакам но он теряет позицию иногда и с его фланга проходят игроки. Также играет не очень плотно к сопернику что говорит о том что боится что соперник от него убежит после финта.
 
алим 26 декабря 21:53
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
tuskam2 k,он атакующий защитник им свойственно терять позицию
 
Argimbaev Serik 26 декабря 23:20
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3941
Астана не перевыполнила план в этом году, а именно выполнила. Выход из группы лиги европы - это та задача, которая по хорошему должна была стоять перед Астаной.
Какой смысл ставить из года в год себе одни и те же задачи, без прогресса. Стоять на месте = катиться назад.
Вот Кайрат конечно обложался в Еврокубках, и здесь 100% вина Боранбаева, непрофессионально подошедшего к выбору тренера, самого Цхададзе и как следствие зажравшихся игроков. Надеюсь с Феррером все получится, если уж не чемпионство, то хотя бы групповой этап Лиги Европы.
 
Argimbaev Serik 26 декабря 23:21
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3941
Учитывая бюджеты Астаны и Кайрата, у обоих из этих клубов задачей минимум каждый год должно быть - выход в групповой этап Лиги Чемпионов, и выход в 1/16 финала Лиги Европы.
Все что ниже - это должно считаться неудом.
 
Динмухамед Сарсембаев 26 декабря 23:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1324
Argimbaev Serik, верно! Нужно работать на перспективу... Если смогли в этом году, то должны пройти на 1 шаг дальше в следующем году!
 
Руслан Олжабаев 26 декабря 23:59
Статус: Профи
Рейтинг: 307
Работать и бороться за каждый мяч , нельзя проваливаться в защите.
 
Artur Litvak 27 декабря 00:39
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Шома, наблюдал за тобой весь еврокубковый сезон, хочется тебя выделить в этом году. Особенно запомнился ты в игре против Маккаби. Удачи нам в следующем году...