Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будущий триумфатор, или к какому тренеру клубам КПЛ стоит присмотреться

Некоторые казахстанские команды не определились с наставниками на новый сезон.

Александр Крестинин. Фото: ©Sputnik/Табылды Кадырбеков
10
2011
21 декабря 2017 13:41
Футбольные клубы "Иртыш", "Кызыл-Жар СК", "Атырау" не определились с наставниками на новый сезон. Хотя не исключено, что в том же атырауском клубе сделают ставку на Куаныша Кабдулова, исполнявшего обязанности главного тренера в конце минувшего чемпионата Казахстана по футболу. Тем временем корреспондент Vesti.kz предлагает присмотреться к 39-летнему рулевому сборной Кыргызстана Александру Крестинину и вот почему.

Уроженец Краснодара почти всю игровую карьеру провел во второй российской лиге, сменил немало клубов. Также выступал за юношескую сборную России. Мог, конечно, поиграть и на более высоком уровне, но, по его признанию, не встретился толковый агент. Доигрывал в чемпионате Кыргызстана, где и началась его тренерская эпопея. 

Сам он собирался уходить из "Нефтчи" (Кочкор-Ата), за который приехал играть в 2010 году. Однако в том же сезоне получил предложение возглавить клуб, так как ранее отучился на тренерскую лицензию "С". И что удивительно, сходу привел "Нефтчи" к первому в истории команды чемпионству. Прежде клуб из Кочкор-Аты даже в тройку призеров не попадал. Правда, стоит уточнить, что в чемпионате участвовали всего шесть команд, как и в последнем сезоне.



С 2014 года стал тренировать сборную Кыргызстана. Это стало возможно благодаря приходу в местную футбольную федерацию новых руководителей, с подачи Крестинина сделавших немало для национальной команды в плане организационных моментов. Результаты не заставили себя долго ждать, футболисты под руководством российского тренера достойно представляли страну на отборочном турнире ЧМ-2018, заняв третье место в группе В и всего на два очка отстав от финишировавшей на второй строчке Иордании.

При этом команда Кыргызстана участвует в третьем квалификационном раунде Кубка Азии-2019 (24 сборных, прошедших из второго раунда и плей-оффа, по жребию разбиваются на шесть групп, в рамках которых проводится двухкруговой турнир. Две лучшие команды из каждой группы напрямую выходят в финальную часть Кубка Азии, розыгрыш которого пройдет с 5 января по 1 февраля 2019 года в ОАЭ). В квартете А кыргызстанская сборная с семью очками идет на втором месте. Лидирует в таблице Индия (13 очков), досрочно обеспечившая себе место в финальной части Кубка Азии. Третье место занимает Мьянма (пять баллов), четвертое  - Макао (0 очков). 23 и 27 марта подопечным Александра Крестинина предстоят домашние игры с Мьянма и Индией, по итогам которых решится судьба второй путевки на Кубок Азии. 

Как видно, россиянин близок к тому, чтобы стать первым тренером в истории кыргызстанского футбола, который триумфально выведет национальную команду на Кубок Азии.



Ну и не будем забывать, что кыргызстанцы под его руководством в августе 2016 года впервые обыграли сборную Казахстана в товарищеском матче в Бишкеке (2:0).

В пользу Крестинина говорит и то обстоятельство, что он является приверженцем думающего и атакующего футбола. Не останавливается на достигнутом в плане накопления знаний, постоянно стажируется. Наблюдал за тренировками Валерия Карпина в армавирском "Торпедо", на тренерском семинаре в Куале-Лумпуре слушал лекции Жерара Улье, познакомился с Карлушем Кейрошем, Берндом Штанге, Аленом Перреном. 

Словом, подающий большие надежды специалист и что немаловажно, голодный до побед. Почему к нему не присмотреться казахстанским клубам, которые зачастую ищут новых тренеров там, где не надо.  

Напомним, зимнее трансферное окно в КПЛ откроется 11 января, закроется - 3 апреля. За текущими трансферами можно следить в нашей "Таблице переходов".

Фото: ©Sputnik (1, 2)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
10
2011
21 декабря 2017 13:41
Новости