Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Нусербаев едет в "Кайсар", Зенькович возвращается в "Акжайык"? Последние новости о трансферах в КПЛ

Заявочная кампания в чемпионате Казахстана по футболу стартует 11 января.

Ссылки по теме:


Танат Нусербаев (справа). Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Танат Нусербаев (справа). Фото с сайта ФК "Ордабасы"

Некоторые казахстанские футбольные клубы по сей день не определились с тренерами на новый сезон, в частности, "Иртыш" и "Астана". В то же время просмотр в "Кайсаре" пройдут Танат Нусербаев, Кайрат Аширбеков и другие известные футболисты из КПЛ. Более подробно о последних трансферных слухах и новостях рассказывает корреспондент Vesti.kz.

В "Иртыше" пока никак не могут определиться с новым главным тренером. Хотя в павлодарский клуб кого только не сватали - Рината Билялетдинова, Сергея Ташуева, Кахабера Цхададзе, Арама Восканяна, Александра Заварова, Олега Тарана, Илиана Илиева, Валерия Карпина, Саулюса Ширмялиса. В итоге Карпин не договорился с руководством и вскоре возглавил "Ростов", а Билялетдинов принял другой российский клуб премьер-лиги "СКА-Хабаровск".

В то же время зарубежные СМИ сообщили, что "Иртыш" провел переговоры с одним из успешных болгарских специалистов Георги Дерменджиевым, чего в павлодарской команде не стали отрицать, однако уточнили, что контракт с ним, как утверждали в Болгарии, не подписывали. Таким образом, "Иртыш" продолжает рассматривать кандидатуры всевозможных свободных агентов. В связи с чем не исключается, что в скором времени всплывет фамилия другого специалиста. 

Между тем в "Астане" стараются продлить контракт со Станимиром Стойловым, являвшимся одним из претендентов на пост главного тренера "Ростова" до назначения Валерия Карпина. При этом агент Стойлова Мирчо Димитров заявил, что его клиент в будущем будет тренировать один из ведущих российских клубов: ЦСКА, "Зенит" или "Спартак". Также он пояснил, что Станимир имеет и другие предложения, так как им активно интересуются не только в России, но и в Европе. Возможно, у болгарина впереди фантастическая карьера, но на сегодняшний день он близок к тому, чтобы на какое-то время задержаться в столице Казахстана. Думается, ясность в этом вопросе настанет до конца декабря. 

На фоне всей этой тренерской неопределенности в очередной раз всплыла фамилия Бауыржана Джолчиева. Им вроде бы заинтересовался "Ордабасы". Правда, слабо верится в то, что экс-игрок "Астаны" способен реанимировать карьеру в премьер-лиге, оказавшись вне футбола на два года. Поэтому информация о его возможном союзе с южанами выглядит неправдоподобной. 

Первым новичком "Акжайыка" может стать вратарь винникивского "Руха" Александр Ильющенков, с которым новый тренер уральского клуба Владимир Мазяр работал в "Вересе" и в том же "Рухе". Также в Уральск должны отправиться на просмотр 27-летние футболисты "Алтая" Руслан Хаиров и Николай Забродин, а также 29-летний полузащитник Жамбыл Кукеев, не сумевший закрепиться в "Кайсаре". Ну и в "Акжайык" может вернуться 30-летний нападающий Игорь Зенькович, проведший минувший сезон в "Актобе". Если, конечно, пройдет просмотр. Кстати, первый зарубежный сбор команда намерена начать с 8 января в Анталье. 

На сборы с "Кайсаром" отправятся ряд футболистов из клубов КПЛ. Это Танат Нусербаев, Кайрат Аширбеков (оба - "Ордабасы"), Душан Савич, Бауыржан Байтана (оба - "Актобе"), Алишер Сулей ("Атырау"). Не факт, что все они подойдут кызылординцам, но Стойчо Младенов настраивает свою команду в новом сезоне занять место не ниже четвертого. 

Напомним, зимнее трансферное окно в КПЛ откроется 11 января, закроется - 3 апреля. За текущими трансферами можно следить в нашей "Таблице переходов".

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
ASTANA 20 декабря 19:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
как то Казахский чемпионат не интересует
 
Марат Токтаев 20 декабря 19:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Начало есть. А что это вдруг Нусербаев и Аширбеков на строились в Кайсар?
 
Kuandyk 21 декабря 02:38
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Марат Токтаев, Пхоже на то, начинается отток игроков из Орды. Причина в том, что Байсеитов до сих пор не выплатил долги по зарплате.
 
Balg 20 декабря 20:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1154
Статисты тасуют между собой свои составы! Свита столичного проекта в десять клубов!
 
loko 20 декабря 22:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 972
Эх, Кайсар всегда так интересно смотрится, правда только первых 10 туров. Им бы стадиончик подлотать и с покрытием что нибудь сделать.
 
Атеист Казак улы 21 декабря 00:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
Это не новость о трансфере, это болото кпл
 
Виктор Жамулдинов 21 декабря 01:13
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 224
Нового пока особо не слышно...
 
Fankz 21 декабря 01:27
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7455
Кукев в "Акжайык"... дадут ли ему там играть
 
Zhum 21 декабря 12:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1456
Ну может опять в Уральске у Зени пойдут голы...А то что то в Актобе у него не склеилось...