Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему Карпин мог бы стать оптимальным тренером для "Иртыша"

Россиянин уже провел переговоры с руководством павлодарского клуба.

Ссылки по теме:


Валерий Карпин. Фото со страницы ФК "Иртыш" ВКонтакте
Валерий Карпин. Фото со страницы ФК "Иртыш" ВКонтакте

В скором времени казахстанские футбольные клубы приступят к учебно-тренировочным сборам. До их начала некоторым предстоит определиться с новыми тренерами и невольно стать главными ньюсмейкерами зимнего межсезонья в КПЛ. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Не секрет, что экс-тренер "Спартака", "Мальорки" и армавирского "Торпедо" Валерий Карпин может на днях принять "Иртыш". Думается, это было бы неплохим вариантом для павлодарского клуба после расставания с Димитаром Димитровым. Карпин из плеяды молодых и амбициозных тренеров, он способен держать футболистов в ежовых рукавицах и найти подход к каждому из них. Со своей стороны сделает все возможное, чтобы не ударить лицом в грязь и вывести "Иртыш" на новый уровень. Тем более в следующем сезоне команде предстоит участие в еврокубках. То есть на карту поставлена репутация тренера, за что он будет биться всеми силами. Работа в Казахстане станет мерилом его квалификации.

Приезд Карпина в КПЛ дополнительно привлек бы внимание болельщиков и специалистов в России, где пристально следят за выступлением Андрея Аршавина в "Кайрате". Не будем забывать, что со "Спартаком" Карпин дважды выигрывал серебряные медали российского чемпионата. Это как-никак показатель для тренера. В любом случае фигура Карпина была более интересной и интригующей в казахстанском чемпионате, нежели Сергея Павлова, Вячеслава Грозного или Виктора Пасулько. Конечно, у каждого из них нашлось бы объяснение неудачным выступлениям своих клубов, особенно у Павлова в "Атырау", все же его провал стал неожиданным, но у молодых тренеров более современный подход к самому футболу, за ними, как говорится, будущее.

Это относится и к белорусско-российскому специалисту Олегу Кононову, который, по сообщениям белорусских СМИ, может возглавить "Астану". Кононов - даже более колоритный тренер, чем Карпин. Во всяком случае, у него не было длительных перерывов в тренерской карьере с начала нулевых. Он, несомненно, усилил бы не только столичный клуб, но и саму казахстанскую премьер-лигу.

Однако боссы "Астаны" по-прежнему не теряют надежды уговорить Станимира Стойлова продлить контракт еще на несколько лет. Поэтому только после официального расставания с болгарином можно предметно говорить о кандидатуре Кононова. Хотя она, безусловно, заслуживает пристального внимания и могла бы стать бомбой в зимнее трансферное окно. Впрочем, межсезонье в КПЛ и так обещает быть интересным.

Напомним, 48-летний Валерий Карпин с 2009 по 2014 год с небольшим перерывом возглавлял московский "Спартак", в котором и начал тренерскую карьеру. Далее тренировал испанскую "Мальорку" и армавирское "Торпедо", на тот момент выступавших во вторых по силе дивизионах своих стран. С июля 2016 по июль 2017 года был экспертом и главным редактором футбольных трансляций на "Матч ТВ", но покинул телеканал ради возвращения к тренерской деятельности.

51-летний Олег Кононов начинал тренерскую деятельность в качестве ассистента белорусского специалиста Анатолия Юревича, трудившегося одно время в Казахстанской федерации футбола, а также возглавлявшего "Акжайык", "Ордабасы", "Атырау". В дальнейшем Кононов тренировал молдавский "Шериф", украинские "Карпаты" и "Севастополь", российские "Краснодар" и "Ахмат".   

  Комментариев: 44
  0  

Комментарии

 
 
WARden 15 декабря 12:57
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1956
Кто ты пророссийский корреспондент-эксперт? Назови свое имя.
 
WARden 15 декабря 13:01
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1956
"Однако боссы "Астаны" по-прежнему не теряют надежды уговорить http://vesti.kz/link/2245/">Станимира Стойлова продлить контракт еще на несколько лет. Поэтому только после официального расставания с болгарином можно предметно говорить о кандидатуре Кононова. Хотя она, безусловно, заслуживает пристального внимания и могла бы стать бомбой в зимнее трансферное окно".
И правильно делают что не теряют надежды. Отвалите со своим Кононовым, не нужен он нам! Пусть останется Стойлов, если нет, то дать шансы Бабаяну, если не справится искать кого-то не из стран СНГ и России особенно!
 
Steppenwolf !!! 15 декабря 13:14
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10141
WARden, +++1000%!!! Ваще угорел ! То в Ату приедет , какой-то блогер с серьгами в ушах и начинает : ух ты у вас здания есть , ух ты у вас машины смотрю новейшие ! Все отношение к КЗ , как банановой стране ! А Тенгри ТВ , ажно пи$$ает от умиления ......оЙ ...нас похвалили ! Кто этот блогеришка ? РФ на Западе стоит после С/Корее ! Те в Три месяца раз парады устраивают и РАЗ в месяц ракету пуляют в сторону окияна ! Эти погрязли в доппинг скандалах и в войнах за газавую трубу в жарких странах ....
 
WARden 15 декабря 13:21
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1956
Steppenwolf !!!, полностью согласен с тобой! Казахстану и казахстанцем давно пора научиться с большим уважением относится к себе и перестать оглядываться по сторонам. Мероприятия эти пафосные которые у нас проводят такие как экспо тоже мне кажется из-за недостатка самоуважения а в озирании на восхищение других (мол смотрите мы тоже можем). Все это пережитки советской и поссоветской эпохи. Я надеюсь что у следующего поколения самоуважения будет больше.
 
Даян Кабаков 15 декабря 14:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
WARden, Не в обиду, но хочу молодой ваш порыв поправить, в нужное русло, так-как суждения нужно анализировать мыслями. При Советском государстве наоборот толкали свои политику и состоятельнность в другие государства, и всегда стремились быть первыми не оглядываясь по сторонам, хоть в космосе, под водой хоть на земле и в жизни..., а при независимости, чтобы быть самостоятельным нужно учиться, у других так-как своих не имеем или в бытности растеряли...даже в футболе...
 
Fankz 15 декабря 14:26
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
Даян Кабаков, "стремились быть первыми" не считаясь с народом, это да. ВПК был конкурентный, в космос полетели первыми, и при этом люди жили в землянках. Много было несуразного, при том что и успехи были. Но это уже история. Максим Горький:
"Прошлое не безупречно, но упрекать его бессмысленно, а вот изучать полезно".
 
Даян Кабаков 15 декабря 16:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Fankz, Полезно - только средство, которое больше других заставляют вас думать, но цель всегда приятное...
 
Fankz 15 декабря 16:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
Даян Кабаков, какой у Вас язык общения? т.е язык которым владеете свободно?
 
Даян Кабаков 15 декабря 17:29
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Fankz, Учился в таджикской школе на русском языке, на родном казахском пишу и разговариваю на слух, а так в остальном по опыту жизни, после военных сороковых...
 
Fankz 15 декабря 17:57
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
Даян Кабаков, надеюсь мой вопрос Вас не обидел; я спрашиваю, потому что руский у Вас уж очень специфичный. Как будто иностранец сначала написал на родном для него языке, а потом через транслейт перевел. И сороковые... это год рождения видимо?
 
Даян Кабаков 16 декабря 15:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Fankz, Да нет не какой обиды. То что, на русском специфический, это отражение юности, как в весеннее время засеваются семена, на будущие годы жизни. Юность бескорыстна в помыслах, даёт юношам благоразумия и развиваться. В нашей юности после войны об этом мало кто думал, больше думали о желудке. Думаю вы меня поняли!
 
WARden 15 декабря 14:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1956
Даян Кабаков, я думаю вы меня неправильно поняли, я имею ввиду не политику в рамках Союз в целом, а взаимоотношения центра с переферией, об отношении Москвы к Казахстану в прошлом и как следствие к самоосознанию.
 
Kaisar Aubakirov 15 декабря 13:01
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
И оставь свое мнение при себе!
 
Каппас Жакупов 15 декабря 13:03
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
На хрен он нужен!
 
Steppenwolf !!! 15 декабря 13:04
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10141
АрммаВирское ...торпедо , тренировал ! А подают , как будто АрсеналУ тренировал или Сток-сити ...! ! ! Да точно НАН хочет через латиницу ....оторвать от ЗАВИСИМОСТИ И КОЛЕННОПРЕКЛОНЕНИЮ РФ !!! НУ БЛИННН А !!!
 
Fankz 15 декабря 13:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
Steppenwolf !!!, видно некоторых надо отрывать с мясом, настолько приросли и не понимают, что времена другие
 
Steppenwolf !!! 15 декабря 13:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10141
Fankz, Ваще ужас ! В рф , поколение -90г . выросло и они считают , ЧТО КЗ ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ОТДАННАЯ ВРЕМЕНО КАЗАХАМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ОТ РФ ! И ЭТО НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ И ОБОСНОВЫВАЮТ , А У НИХ ЖЕ БАЙКАНУР И ПРОЧИЕ ПОЛИГОНЫ ПОКА ....
 
Fankz 15 декабря 13:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
Steppenwolf !!!, поэтому они так восприняли аннексию Крыма, хотя Минские соглашения подписали; это опять же вопрос про гос/политику, т.е. видимо информационные вбросы (потихоньку, то там, то сям, то под одним предлогом, то под другим), все это регулирется. Так же как и допинг (первое место в рейтинге это вопрос престижа страны, ну значит будут добывать любыми способами).
Мы ближайшие геополитические соседи, достаточно лояльные и такое отношение.
Что говорить об остальном мире?, и чего удивляться санкциям. Вместо реального прогноза, всякая болтовня "все против нас".
 
WARden 15 декабря 13:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1956
Fankz, не хотят понимать, в их понимании их величие строится на превосходстве над нами.
 
Fankz 15 декабря 13:51
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
WARden, над всеми. К сожалению такой была совдепская политика, типа они "титульная нация" и по умолчанию умнее всех, будь он хоть последний алкаш или уборщица. И прозевали момент, когда встал вопрос о "национальном самосознании" других республик. Меня лично умиляло, когда они писали "да мы всё всем построили, научили, показали" . мой ответ был: не бесплатно же, премии, квартиры, регалии, как минимум доска почета; ну считайте , что были гастарбайтерами, которым очень хорошо платили (помню после этого была минута молчания)) и переписка завершена)
 
Vito Corleone 16 декабря 01:20
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Fankz, полностью согласен, когда интересы общества перерастают в интересы одной нации - это всегда заканчивается крахом, сколько империй пало на этой ошибке.
 
Даян Кабаков 15 декабря 15:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Steppenwolf !!!, Подают то наши, чтобы создать смиренность, как говорят: Снайпер - не тот, кто стреляет, а тот, кто попадает.
 
Mara 15 декабря 13:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1956
Из 23 х тренеров прибыл только Каприн, вот и вся альтернатива.
 
Fankz 15 декабря 13:19
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
Я понимаю, если бы после второго дивизиона он начал тренировать "Спартак", а так выходит тренерская карьера у него по НИСХОДЯЩЕЙ. И после "испанской "Мальорки" и армавирского "Торпедо", на тот момент выступавших во вторых по силе дивизионах" Карпина предлагают в КПЛ?? Автор статьи и его агент рухнули с дуба, как минимум.
 
Fankz 15 декабря 13:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
и кстати, "на тот момент выступавших во втором дивизионе". А сейча прямо оба клуба рулят в Ла-Лиге? ))))
 
Жасик Жас 15 декабря 13:33
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Fankz,оздерине калдырындар карпин марпиндеринди оданда озимиздин казакстан тренерлерин койсандарш жалтактамай толып жур емеспа жумыссыз оларда истейди, намысы бар озимиздин тренерлердин!!!
 
Fankz 15 декабря 13:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
Жасик Жас,
 
Даян Кабаков 15 декабря 14:38
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Жасик Жас,Оларды жамбастарын котерыб охуга сюреп апаратын адам керек. Кайратын бастыгы айтыгой на пвышение в тренерской работе и знание, жыберсен бреу де баргысы кельмейды, балдарды окитын ушин футболга олардын былымы азрак. сол ушин орыс тылын блетын Россиядан аламыз деп айты...
 
Жасик Жас 15 декабря 13:34
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Акшаны ауага шашпай!!! Оданда мектеп стадион салындар!
 
тигр котовский 15 декабря 13:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Капец весь Казахстан завален шлаком из росстренеров куда народ и президент смотрят это позор Астана вышла в еврокубки впервые в истории и какои-то белорусь грозиться возглавить Астану шлак из колхозной неумелой Беларуси а Стоилова выдавить ради откатов хотят,чины забыли что футбол это престиж страны он для народа,с таким подходом не будет развития футбола .для них футбол как отмывание денег почему не сажают коррупционеров во что превратили футбол всякии шлак кому не лень лезеть тренером из раши и белорусколхоза это издевтельство над Казахстаном
 
Шымкентский пацанчик 15 декабря 13:54
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1568
тигр котовский, когда Стойлов возглавлял Барыс много ли ты знал об этом тренере? Он считался таким же шлаком. Ок, пригласите на место Стойлова другого болгарина ноунейма, у вас будет больше оптимизма?
 
Steppenwolf !!! 15 декабря 14:03
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10141
Шымкентский пацанчик,Спрячся толстопУз ! Ты че несешь ? Когда СТОЙЛОВ ТРЕНИРОВАЛ ....БАРЫС ??? ЧЕ ОБКУРИЛСЯ ИЛИ НАСВАЯ НАХАВАЛСЯ ! НУ ПРИДУРЬ !!!
 
Fankz 15 декабря 14:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
Steppenwolf !!!, ну ты теперь понимаешь, почему Барыска в пролете? )))))))
 
Steppenwolf !!! 15 декабря 15:01
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10141
Fankz,Да , понял !
 
Даян Кабаков 15 декабря 18:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Steppenwolf !!!, Шайба в футбольные ворота залетело! Не переживай, бес попутал. Ошибки и раскаяние - спутники поспешности, замечать не много стоит: дать нечто лучшее-вот что .приличествует достойному человеку.
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 16 декабря 00:55
Статус: Дублёр
Рейтинг: 172
Steppenwolf !!!, этот шымкентский пацанчик обкуренный российский пацанчик)))
 
Fankz 15 декабря 14:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
Шымкентский пацанчик, ну ты силен))) Он и "Барыс" возглавлял? А пригласили, потому что ГТ "Левски", который обыграл "Астану со счетом 5:0 был именно Стоилов.
 
тигр котовский 15 декабря 13:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Белорус не достоин возглавлять Астану.Оставьте Станемира!!!
 
Даян Кабаков 15 декабря 18:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
тигр котовский, Если есть возможность они наверно оставят, а так, наш разум приносит нам подчас не меньше загадок.
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 16 декабря 00:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 172
Вакантные места в Тоболе, Актобе, Жетысу и Шахтере. Но почему то про них ничего не говорят. Не хотелось бы чтобы в этих клубах были российские тренера))
 
Fankz 16 декабря 15:49
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7453
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН, в "Жетысу"?? Разве Огай не остался?
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 16 декабря 17:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 172
Fankz, Просто в КПЛ обычно делают так, каз тренер выводит в Премьер-Лигу, а потом ставят другого
 
Виктор Жамулдинов 16 декабря 07:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Стоилова уговорить!
 
Виктор Жамулдинов 16 декабря 07:26
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Карпин не тот он!Нестабильный...