Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Карпин мог бы стать оптимальным тренером для "Иртыша"

Россиянин уже провел переговоры с руководством павлодарского клуба.

Валерий Карпин. Фото со страницы ФК "Иртыш" ВКонтакте
44
1314
15 декабря 2017 12:41

В скором времени казахстанские футбольные клубы приступят к учебно-тренировочным сборам. До их начала некоторым предстоит определиться с новыми тренерами и невольно стать главными ньюсмейкерами зимнего межсезонья в КПЛ. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Не секрет, что экс-тренер "Спартака", "Мальорки" и армавирского "Торпедо" Валерий Карпин может на днях принять "Иртыш". Думается, это было бы неплохим вариантом для павлодарского клуба после расставания с Димитаром Димитровым. Карпин из плеяды молодых и амбициозных тренеров, он способен держать футболистов в ежовых рукавицах и найти подход к каждому из них. Со своей стороны сделает все возможное, чтобы не ударить лицом в грязь и вывести "Иртыш" на новый уровень. Тем более в следующем сезоне команде предстоит участие в еврокубках. То есть на карту поставлена репутация тренера, за что он будет биться всеми силами. Работа в Казахстане станет мерилом его квалификации.

Приезд Карпина в КПЛ дополнительно привлек бы внимание болельщиков и специалистов в России, где пристально следят за выступлением Андрея Аршавина в "Кайрате". Не будем забывать, что со "Спартаком" Карпин дважды выигрывал серебряные медали российского чемпионата. Это как-никак показатель для тренера. В любом случае фигура Карпина была более интересной и интригующей в казахстанском чемпионате, нежели Сергея Павлова, Вячеслава Грозного или Виктора Пасулько. Конечно, у каждого из них нашлось бы объяснение неудачным выступлениям своих клубов, особенно у Павлова в "Атырау", все же его провал стал неожиданным, но у молодых тренеров более современный подход к самому футболу, за ними, как говорится, будущее.

Это относится и к белорусско-российскому специалисту Олегу Кононову, который, по сообщениям белорусских СМИ, может возглавить "Астану". Кононов - даже более колоритный тренер, чем Карпин. Во всяком случае, у него не было длительных перерывов в тренерской карьере с начала нулевых. Он, несомненно, усилил бы не только столичный клуб, но и саму казахстанскую премьер-лигу.

Однако боссы "Астаны" по-прежнему не теряют надежды уговорить Станимира Стойлова продлить контракт еще на несколько лет. Поэтому только после официального расставания с болгарином можно предметно говорить о кандидатуре Кононова. Хотя она, безусловно, заслуживает пристального внимания и могла бы стать бомбой в зимнее трансферное окно. Впрочем, межсезонье в КПЛ и так обещает быть интересным.

Напомним, 48-летний Валерий Карпин с 2009 по 2014 год с небольшим перерывом возглавлял московский "Спартак", в котором и начал тренерскую карьеру. Далее тренировал испанскую "Мальорку" и армавирское "Торпедо", на тот момент выступавших во вторых по силе дивизионах своих стран. С июля 2016 по июль 2017 года был экспертом и главным редактором футбольных трансляций на "Матч ТВ", но покинул телеканал ради возвращения к тренерской деятельности.

51-летний Олег Кононов начинал тренерскую деятельность в качестве ассистента белорусского специалиста Анатолия Юревича, трудившегося одно время в Казахстанской федерации футбола, а также возглавлявшего "Акжайык", "Ордабасы", "Атырау". В дальнейшем Кононов тренировал молдавский "Шериф", украинские "Карпаты" и "Севастополь", российские "Краснодар" и "Ахмат".   

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
44
1314
15 декабря 2017 12:41
Новости