Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Считаю Непогодова лучшим вратарем чемпионата Казахстана - футболист "Ордабасы"

По его мнению, многие украинские футболисты с радостью играли бы в Казахстане.

Ссылки по теме:


Кирилл Ковальчук. Фото с сайта "СЭ"
Кирилл Ковальчук. Фото с сайта "СЭ"
Полузащитник "Ордабасы" Кирилл Ковальчук в интервью украинскому изданию "Спорт Экспресс" поделился своими впечатлениями о сезоне, проведенном в казахстанской премьер-лиге

- Почему внезапно уехали в Шымкент? 

- Поступило хорошее предложение поиграть в развивающемся чемпионате. И тут я точно не прогадал. Многие команды в чемпионате Казахстана не ниже уровнем, чем та же "Заря". Позвал с собой бывшего партнера Пабло Фонтанелло.

Кроме того, в местной лиге выступают и другие мои хорошие знакомые - Вова Аржанов, Франк Джа Джедже, Максим Фещук. В Турции на сборах пересеклись с Сито Риерой, который после двух лет выступления за "Кайрат" уехал в польский "Шленск".

- В Казахстане немало хороших легионеров?

- Да. Тот же Андрей Аршавин, который вроде бы приехал в "Кайрат" доигрывать, показывает настолько высокий уровень футбола, что точно был бы лидером где-нибудь в "Краснодаре" или "Урале". Рядом с ним ярко выступают бразильский полузащитник Исаэль и ивуарийский форвард Гоу, выигравший в этом сезоне с 24 мячами спор бомбардиров.

Очень сильно выглядит и занявший в списке голеадоров второе место Жуниор Кабананга. Этот год для него получился звездным: партнер Дьемерси Мбокани по сборной ДР Конго стал лучшим снайпером Кубка Африки и вошел в пятерку лучших футболистов континента!

- Условия личного контракта вас, как я понимаю, тоже полностью устраивают?

- Да, сначала подписался на год, затем продлили соглашение еще на два сезона. Никаких финансовых проблем не испытываю. Нравится город: в Шымкенте всегда тепло и людно, население - полтора миллиона.

- Беглый взгляд на таблицу чемпионата Казахстана вызывает привычные ассоциации - 12 команд, причем два лидера финишируют с отрывом от преследователей в 20 очков. Ничего не напоминает?

- Это не совсем объективный показатель. Еще за десять туров мы отставали от лидеров на три очка. У ставшей чемпионом "Астаны" и вовсе выиграли два матча из трех, уступив в том самом единственном 0:1 - после гола на 95-й минуте. Эта встреча стала переломной: поражение надломило нас, кроме того, выбыли из строя Фонтанелло и игрок местной сборной Нусербаев.

Последние пять-шесть матчей мы провели без особой мотивации: достать лидеров было уже невозможно, сами же обеспечили себе историческое для Шымкента третье место.

- Что представляет собой как тренер Алексей Петрушин?

- Очень спокойный специалист, которого нужно слушать и все сказанное выполнять. Темпераментом чем-то напоминает Мирона Маркевича. По десять раз ничего повторять не станет, просто сделает свои выводы на твой счет.

Чаще всего мы использовали схему 5-1-3-1, в которой мне отводилась роль и обоих вингеров, и диспетчера, но обычно играл выдвинутого опорника. Функции чистого разрушителя, каким меня видели в чемпионате Украины, ни разу не выполнял.

- Что помешало лучше выступить в Лиге Европы? Блеклое поражение от "Широкого Брега" в квалификации - не то, что на вы рассчитывали?

- Это был какой-то дурной сон. У нас в чемпионате начался бардак: игры перенесли таким образом, что мы сыграли три раза за шесть дней, потом совершили дальний перелет - до места проведения матча добирались почти сутки. В гостях "сгорели" 0:2. А дома забить так и не смогли.

- Прошлый сезон - самый результативный в вашей карьере: отличились целых четыре раза. Самый красивый гол был забит соотечественнику Непогодову?

- Да не сказал бы, что ему. Голы мои выглядели примерно одинаково - ловил мяч на подборе и бил с 16-18 метров. Что касается Непогодова, то лично мне Димина игра очень понравилась. Считаю, что на сегодня он лучший вратарь чемпионата Казахстана. В каждой игре Непогодов смотрелся очень уверенно и часто выручал "Тобол".

Среди других украинцев неплохо выглядел Фещук, почему-то не всегда попадавший в состав своего "Тараза". Вова Аржанов - лидер "Кайсара", очень боевой команды, которая заслуживает большего, чем девятое место.

- Правда ли, что Вячеслав Грозный покидает "Иртыш"?    

- Не будем спешить. Это Казахстан, здесь всякое бывает. До начала сборов еще очень далеко. Все будет зависеть от решения Вячеслава Викторовича: он эту команду вытащил на четвертое место и, соответственно, в еврокубки. Ему нужно памятник поставить в Павлодаре, потому что никто кроме него в "Иртыш" не верил.

- Владимир Аржанов в недавнем интервью сказал, что за три года в Казахстане ни разу не пожалел о своем решении. Можете назвать несколько причин, которые подтверждают его мнение?

- Легко. Чемпионат развивается, приезжие футболисты становятся все сильнее. В клубах есть стабильность - организационная и финансовая. По сути с местным чемпионатом происходит то же, что было у нас восемь-девять лет назад, когда все клубы развивали инфраструктуру.

Я почти уверен, что, получив соответствующее предложение, 70 процентов игроков в чемпионате Украины с радостью отправились бы в Казахстан.

- Неужели всем здесь так нравится?

- Знаю одного, кому не понравилось - Сережа Политыло. Но "Окжетпес", за который он очень неплохо играл под руководством Виктора Пасулько, оказался проблемной командой. Играй он в любом другом клубе, его мнение было бы другим.

Полностью его интервью можно прочитать здесь.

Отметим, что по итогам минувшего сезона в КПЛ "Ордабасы" впервые в своей истории завоевал бронзовые медали. Украинский легионер шымкентского клуба Кирилл Ковальчук в 29 матчах чемпионата забил четыре гола и отдал одну результативную передачу. 
  Комментариев: 0
  0