Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

У "Кайрата" в последние годы были сильные футболисты, но слабые тренеры. У "Астаны" все наоборот - эксперт

При этом он считает, что Феррер заслужил шанс остаться в алматинском клубе на следующий сезон.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Алматинский ФК "Кайрат" на днях продлил контракт на два года с Карлосом Феррером. По мнению известного ветерана футбола Юсупа Шадиева, испанский тренер своей работой заслужил остаться в команде на следующий сезон. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz по этому поводу. 

- Сложно сказать, как отработает Феррер в следующем году. Хотя вторую часть минувшего сезона провел неплохо. Дал результат, при нем команда ни разу не проиграла. Время покажет, какой он тренер, ведь до "Кайрата" в основном трудился с молодежью. При этом много молодых футболистов привлекает в состав. Видимо, растет. Во всяком случае, заслужил свой шанс остаться в клубе на будущий сезон, - рассказал Шадиев.

- Как считаете, для него важно удачно стартовать в новом сезоне, чего не удавалось "Кайрату" при других специалистах?

- По-разному было. Вспомните 2015 год. Команда при Вайссе во втором круге шла неплохо, в 27-м туре имела четырехочковый отрыв от "Астаны", но за четыре тура до завершения чемпионата начала терять преимущество. Сыграла вничью на своем поле с "Атырау" (0:0), после чего дома проиграла "Астане" (0:1). В итоге, упустила чемпионство. У "Кайрата" всегда были перепады в игре. В свою очередь "Астана" более ровно проходила сезон. 

В этом году "Кайрат", особенно в конце чемпионата, выигрывал за счет индивидуальной игры своих футболистов. То Гоу забьет, то Исламхан, то Аршавин. При этом была уверенность, что у "Кайрата" кто-то обязательно забьет, хоть коллективной игры было мало.

У "Астаны" лучше поставлена командная игра, но по подбору исполнителей она уступала "Кайрату". Возьмите тех же защитников, Суюмбаев будет посильнее Шомко, так как лучше действует в защите. Это мое мнение. Два центральных защитника у "Кайрата" неплохие. Еще Куантаев есть. 

"Кайрат - мощная команда. На 60 процентов выиграет чемпионат в следующем году, если не подведет тренер. У "Астаны" все наоборот - сильный специалист, слабые футболисты. Чувствуется во всем рука Стойлова. Все четыре чемпионства выиграл болгарин. Он умел готовить команду на весь сезон и грамотно проводить ротацию состава. В "Кайрате" в последние годы игру определяли футболисты, тогда как не было сильного тренера, как в "Астане". Надеемся, у Феррера все получится в "Кайрате" в следующем году.

Напомним, Карлос Феррер возглавил "Кайрат" в середине сезона, когда в отставку был отправлен грузинский специалист Кахабер Цхададзе. При испанце алматинцы не проиграли ни одного матча во второй части чемпионата, финишировав на втором месте. На днях клуб продлил с ним контракт на два года. 

  Комментариев: 32
  0  

Комментарии

 
 
Тима 29 ноября 19:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2701
Суймбаев сильнее Шомко ха ха ха)))) А Вы приколист
 
Абай Сансызбаев 29 ноября 19:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Тима,это его личное мнение. Я его не разделяю, Шомко однозначно сильнее!
 
ayan_astana 29 ноября 22:07
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 595
Тима,он прав шомко слабее именно в защите подчеркиваю чем суюмбаев а хорош в атаке непонимаете что пишут и еще чтото пишете
 
Каппас Жакупов 29 ноября 19:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3252
После такого интервью вопрос, тогда почему 4-х кратный ЧЕМПИОН АСТАНА?
 
Абай Сансызбаев 29 ноября 19:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Каппас Жакупов,он же сказал - потому что Астану возглавлял Стойлов! Если бы Кайрат возглавлял Стойлов, то Астане нечего было бы ловить! Правда при Стойлове не все кайратовцы остались бы в команде, он разгильдяйства не терпит! А так Шадиев все в точку сказал!
 
Каппас Жакупов 29 ноября 20:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3252
Абай Сансызбаев,Юсуп пишет, что у Астаны слабые футболисты .Какой ты знаток футбола, если пишешь, что Шадиев всё написал в точку. Ты хоть тренера гения поставь в команду, но игру делают игроки. Да, наш тренер лучший в Казахстане!
 
Абай Сансызбаев 29 ноября 21:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Каппас Жакупов,разговор только о тренере идет, друг, о тренере только!
 
ayan_astana 29 ноября 22:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 595
Каппас Жакупов,тебе ответ дали потому что.Стойлов гений король тренеров в футболе все все от тренера зависит. думаете во всем мире тренеров меняют от делать нечего только вот у руля нашей сборной ничего непонимающийзамозванец
 
Марат Токтаев 30 ноября 07:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Каппас Жакупов, 4-х кратный - у 4-х кратных крыша это САМ - а против лома нет приёма.
 
Жандос Алимбеков 29 ноября 19:24
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Қайрат болса кубок алудан мықты
 
Мухали ....... 29 ноября 19:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 207
Щааааааасссс "комнатные солдаты" схлестнутся!!!!!!А этот ветеран тот еще прогнозист и аналитик!!!посмотри таблицу-пропущенные мячи!!!!у кого защита лучше?????!!!!сравнил Суюмбаева и Шомко, а почему не с Логвиненко к примеру?
 
Марат Токтаев 29 ноября 19:30
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Мухали ......., юноша, успокойся(((
 
ККК 30 ноября 02:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Мухали ......., Потому что они оба левые защитники. Че не понятно?
 
TROLLJEGEREN 29 ноября 19:58
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 545
Опять наброс... Сейчас в атаку пойдут тролли.
 
Марат Токтаев 29 ноября 20:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
TROLLJEGEREN, трррооолллььь, это ты.
 
WARden 29 ноября 20:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1412
Около 30% голов Қайрата забил Жерар Гоу. Без него результата такого не будет.
 
Darkhan 29 ноября 20:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 700
Смысле Шомко слабее Суюембаева тогда почему Кайрат больше пропустил чем Астана
 
ККК 30 ноября 02:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Darkhan, Потому что против вас никто в кпл не играет.
 
123 29 ноября 21:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2311
Не понял Шадиева. Шомко в сборной играет на этой позиции и по голосованию лучший. И игра у него мощнее. И игроки у Астаны не хуже. Гонит Юсуп.
 
Марат Токтаев 29 ноября 21:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
123, а что вы так все на дыбы встали - Юсуп уважаемый человек, и нечего на него бочку катить.
 
ayan_astana 29 ноября 22:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 595
123, он подчеркнул в защите слабее это да. а в полузащите и атаке он превосходит забивает голы отдает результативные передачи сначала поимите что он говорит а только потом пишите
 
Стратег 29 ноября 22:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1595
Надо же как четко растащил по полочкам . То что КАЙРАТ сильнее это не секрет конечно. С такими исполнителями высочайшего мастерства и таким не победимым тренером КАЙРАТ обязан стать чемпионом и быть им постоянно
 
Марат Токтаев 29 ноября 22:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Стратег , 100% - "Кайрат" это сила и мощь))))))))))))))))
 
Alexis Sanchez 29 ноября 22:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Марат Токтаев,А Дядя с пузом любит борщ)))
 
Марат Токтаев 29 ноября 23:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Alexis Sanchez , не смешно
 
ККК 30 ноября 02:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Alexis Sanchez , Очень смешно!!!... для дятла))
 
Alexis Sanchez 30 ноября 14:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
ККК ,Для вас-бомжей старался)
 
Марат Токтаев 30 ноября 15:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Alexis Sanchez ,ну почему это алматинцы бомжи? Вы же живете на вонючем болоте - мы же не говорим что вы бичи болотные - котерине карап сойлесендерши.
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Жігіттер кайрат халық командасы. Келер жылы чемпион болады құдай каласа
 
Жасулан Токсанбаев 30 ноября 01:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 161
Карлосу на мой взгляд красава просто не хватило времени.а так молодец у кайрата игроки хорошие а самое главное молодых тащит что не мало важно чтобы развивать кпл. Игра кайрата смотреться намного красивее и тактичние.а у астаны есть характер и стратегия на весь сезон.я согласен шадиевым
 
ККК 30 ноября 02:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Для чемпионства Кайрату нужна крыша как у астаны.
 
Даян Кабаков 30 ноября 20:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 116
У Астаны административные ресурсы, которые влияют на многие аспекты для статуса команды, это правители многих структур и их руководители, которые погоняемые неограниченных возможностей вождизма, ни перед чем не остановятся , что бы решить в футболе свой задачи поставленными высшим существом, но они забываются; ЧЕСТЬ РЕДКО БЫВАЕТ ТАМ ГДЕ СЛАВА, перед другими командами нашего чемпионата....