Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Таланты КПЛ. Кого подписала "Астана" в межсезонье

Столичный клуб в четвертый сезон подряд выиграл "золото" национального чемпионата.

Ссылки по теме:


Юрий Перцух (справа). Фото с сайта ФК "Астана"
Юрий Перцух (справа). Фото с сайта ФК "Астана"

"Астана" подписала контракты на три года с двумя самыми перспективными футболистами Казахстана - Бахтиером Зайнутдиновым из "Тараза" и Юрием Перцухом из "Акжайыка". Ими интересовались и другие клубы, в том числе "Кайрат", находящийся в постоянном поиске талантливой молодежи. Однако действующий чемпион сработал оперативно на трансферном рынке. О его новобранцах более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Юрий Перцух, 21 год, атакующий полузащитник

Является воспитанником алматинского футбола, в 2013 году начинал карьеру в ЦСКА, где, кстати, играл под руководством Вахида Масудова. В дальнейшем выступал за столичный "Байтерек" и петропавловский "Кызыл-Жар СК". Зимой был приглашен Масудовым на просмотр в "Акжайык". Полузащитник не разочаровал казахстанского тренера, в результате чего подписал контракт с уральским клубом. За "Акжайык" дебютировал в гостевом матче седьмого тура с "Таразом" (0:0), выйдя на замену на 68-й минуте вместо Джоана Аренаса.    



Масудов достаточно лестно отзывался о своем подопечном (на снимке №28), подчеркивая его лидерские качества и скачок в игровом плане. По мнению тренера, у Перцуха сумасшедший потенциал, позволяющий ему со временем заиграть за национальную сборную и стать звездой чемпионата Казахстана.  

В нынешнем сезоне за "Акжайык" Перцух провел 26 игр, из них в 20 случаях выходил в стартовом составе. Забил два гола и отдал три результативные передачи, заработав пять предупреждений.

За молодежную сборную Казахстана отыграл пять матчей.

В номинации "Лучший молодой футболист-2017" занял третье место, а также стал вторым в номинации "Открытие сезона".

Бахтиер Зайнутдинов, 19 лет, полузащитник

Является воспитанником таразского футбола. В 2013 году признавался лучшим полузащитником в первенстве среди молодежных команд клубов премьер-лиги 1998 года рождения. При этом "Тараз" в турнире занял третье место. 

За основной состав "Тараза" дебютировал в домашнем матче первого тура с "Шахтером" (0:0), когда вышел на замену во втором тайме вместо Жакыпа Кожамберды



Интересно, что в его лучших матчах "Тараз" потерпел поражения. В домашнем поединке 31-го тура с "Шахтером" оформил дубль, но подопечные Ваита Талгаева уступили 2:3. С аналогичным результатом таразцы проиграли в 32-м туре в Атырау, хотя Бахтиер (на снимке №11) также занес в свой актив два мяча.

Всего за южан провел 27 матчей, 24 раза выходил в основном составе, забил семь мячей и отдал три результативные передачи при одном заработанном предупреждении.

За молодежную сборную Казахстана провел четыре матча, забил один гол. Также вызывался на учебно-тренировочный сбор национальной сборной в Талгар и против той же "молодежки" отметился голом в первой контрольной игре (4:1).

По завершении чемпионата был признан лучшим молодым футболистом Казахстана и открытием сезона в премьер-лиге. 

  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Каппас Жакупов 27 ноября 19:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3205
Хорошее приобретение, думаю, что они должны заменить Томасова и Муртазаева.
 
Марат Токтаев 27 ноября 20:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
"Кайрат" басшылары аузын ашып негып жур?
 
Fankz 27 ноября 20:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7031
Марат Токтаев, Академия "Кайрат" ))
 
Тима 27 ноября 21:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2699
Fankz, извини но ваших европейски клуб разгромили кажется 10:0
 
Argimbaev Serik 28 ноября 02:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3330
Тима, извини, но у тебя память очень короткая, всего лишь два года назад вашу Астану-U19 громили нещадно в 6 матчах подряд, Бенфика 8-0 и 5-0, Галатасрай 3-0 и 3-0, Атлетико 7-1 и 9-0. С общей разницей 1-35. Так позорно в лиге ни один клуб не выступил в истории.
 
Антон Антонов 27 ноября 21:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Все хотят играть в Астане
 
Rassul Talapov 28 ноября 01:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1126
Сейдахмет кайда? Неге соны алмайды?
 
Argimbaev Serik 28 ноября 02:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3330
Лучше бы обоих Иртыш там или Кайсар подписал - играли бы и прогрессировали. В Астане сядут на лавку, и закончат как Сариевы и Жолчиевы.
 
Арман Ahmetjanov 28 ноября 07:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Астана думает о будущем! Скоро академию построят тогда вообще ураган будет, они и так Кайратовских академиков выносят.....так что чемпион везде первый!!!
 
Марат Токтаев 28 ноября 07:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Арман Ahmetjanov, как вы задолбали со своей астаной.
 
Арман Ahmetjanov 28 ноября 09:51
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Марат Токтаев, а ты не читай новости про Астану....долбить вас будут в следующем году все кому не лень))))!
 
Марат Токтаев 28 ноября 10:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Арман Ahmetjanov, кишка тонка.
 
loko 29 ноября 09:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 944
Арман Ahmetjanov, посмотри статистику. И увидь, кто кого выносит. И ещё, Кайратовские дети играют на год младше во всех возрастах. И выигрывают всех и вся. А так же во второй и первых лигах.