Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Таланты КПЛ. Кого подписала "Астана" в межсезонье

Столичный клуб в четвертый сезон подряд выиграл "золото" национального чемпионата.

Юрий Перцух (справа). Фото с сайта ФК "Астана"
13
2621
27 ноября 2017 19:24

"Астана" подписала контракты на три года с двумя самыми перспективными футболистами Казахстана - Бахтиером Зайнутдиновым из "Тараза" и Юрием Перцухом из "Акжайыка". Ими интересовались и другие клубы, в том числе "Кайрат", находящийся в постоянном поиске талантливой молодежи. Однако действующий чемпион сработал оперативно на трансферном рынке. О его новобранцах более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Юрий Перцух, 21 год, атакующий полузащитник

Является воспитанником алматинского футбола, в 2013 году начинал карьеру в ЦСКА, где, кстати, играл под руководством Вахида Масудова. В дальнейшем выступал за столичный "Байтерек" и петропавловский "Кызыл-Жар СК". Зимой был приглашен Масудовым на просмотр в "Акжайык". Полузащитник не разочаровал казахстанского тренера, в результате чего подписал контракт с уральским клубом. За "Акжайык" дебютировал в гостевом матче седьмого тура с "Таразом" (0:0), выйдя на замену на 68-й минуте вместо Джоана Аренаса.    



Масудов достаточно лестно отзывался о своем подопечном (на снимке №28), подчеркивая его лидерские качества и скачок в игровом плане. По мнению тренера, у Перцуха сумасшедший потенциал, позволяющий ему со временем заиграть за национальную сборную и стать звездой чемпионата Казахстана.  

В нынешнем сезоне за "Акжайык" Перцух провел 26 игр, из них в 20 случаях выходил в стартовом составе. Забил два гола и отдал три результативные передачи, заработав пять предупреждений.

За молодежную сборную Казахстана отыграл пять матчей.

В номинации "Лучший молодой футболист-2017" занял третье место, а также стал вторым в номинации "Открытие сезона".

Бахтиер Зайнутдинов, 19 лет, полузащитник

Является воспитанником таразского футбола. В 2013 году признавался лучшим полузащитником в первенстве среди молодежных команд клубов премьер-лиги 1998 года рождения. При этом "Тараз" в турнире занял третье место. 

За основной состав "Тараза" дебютировал в домашнем матче первого тура с "Шахтером" (0:0), когда вышел на замену во втором тайме вместо Жакыпа Кожамберды



Интересно, что в его лучших матчах "Тараз" потерпел поражения. В домашнем поединке 31-го тура с "Шахтером" оформил дубль, но подопечные Ваита Талгаева уступили 2:3. С аналогичным результатом таразцы проиграли в 32-м туре в Атырау, хотя Бахтиер (на снимке №11) также занес в свой актив два мяча.

Всего за южан провел 27 матчей, 24 раза выходил в основном составе, забил семь мячей и отдал три результативные передачи при одном заработанном предупреждении.

За молодежную сборную Казахстана провел четыре матча, забил один гол. Также вызывался на учебно-тренировочный сбор национальной сборной в Талгар и против той же "молодежки" отметился голом в первой контрольной игре (4:1).

По завершении чемпионата был признан лучшим молодым футболистом Казахстана и открытием сезона в премьер-лиге. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13
2621
27 ноября 2017 19:24
Новости