Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На те же грабли. Почему "Тоболу" не стоит менять тренера

В минувшем сезоне костанайцы до последнего претендовали на место в еврокубках.

Ссылки по теме:


Роберт Евдокимов. Фото с сайта "Оренбурга"
Роберт Евдокимов. Фото с сайта "Оренбурга"

Российский тренер "Тобола" Роберт Евдокимов после матча с "Атырау" в последнем туре намекнул, что в скором времени покинет команду. Корреспондент Vesti.kz выяснил, что такая вероятность действительно существует, и анализирует, почему это плохо для костанайской команды. 

Аким Костанайской области - футбольный. Обожает этот вид спорта и местной команде уделяет немало внимания. Он знает, что болельщики "Тобола" соскучились по большим победам и предстоит провести большой объем работы, чтобы добиться успеха.

Одним из этих шагов стало приглашение квалифицированного тренера. Роберт Евдокимов в России, без преувеличения, считается одним из перспективных специалистов. С низов поднял "Оренбург", выведя клуб в премьер-лигу, при этом имея скромные финансовые возможности. По оценкам экспертов, команда в высшем дивизионе не выглядела мальчиком для битья. Пожалуй, не хватило фарта и парочки квалифицированных игроков линии атаки.

Даже после вылета "Оренбурга" в СМИ активно писали о том, что Евдокимов является одним из кандидатов на пост главного тренера "Рубина" и "Крыльев Советов". Как завершился контракт с оренбуржцами, тренер не уехал отдыхать, а отправился на стажировку, куда старается выбираться, как только появляется возможность. Евдокимов учится, старается следовать современным методикам и не чурается перенимать что-то новое у зарубежных коллег.



Вообще, "Тобол" при нем выступал ни шатко, ни валко. В 15 матчах было добыто шесть побед, также костанайцы четырежды сыграли вничью. Имела место нестабильность в результатах, правда, этому есть объяснение в виде потери в летнее трансферное окно ряда основных футболистов, в числе которых Джордже Деспотович, Душан Савич, Томаш Шимкович, Асхат Тагыберген, Сергей Малый и другие. Даже Тохтар Жангылышбай в "Тоболе" более-менее смотрелся убедительно и казалось, вот-вот его "прорвет". Случилось это уже в Кызылорде. Теперь впервые за несколько лет Тохтар не поменяет команду в межсезонье.

Конечно, приход Аздрена Лулаку, Дидара Жалмукана и Эгона Вуха внушал оптимизм болельщикам из Костаная, однако в полной мере заиграть в команде они не смогли. Сложилось впечатление, что в "Астане" Аздрен и Дидар выглядели на порядок сильней.

Сейчас же, после того, как еврокубковое место на будущий сезон было упущено, в руководстве "Тобола" уже практически приняли решение расстаться с Евдокимовым. Для этого даже есть полное основание - невыполнение результата. Однако и на стороне россиянина есть плюсы.

Тренерская чехарда в Костанае не прекращается уже долгие годы, и есть сомнение, что это когда-нибудь закончится. Давно уже известно, что любому тренеру для построения боеспособного коллектива потребуется время, и игру свою "Тобол" нашел уже в концовке сезона. Зрителям понравился тот футбол, который демонстрировали костанайцы. Доказательство тому - количество болельщиков на трибунах стадиона. Вновь фарт подвел Евдокимова, как и в России. С мечтой о Лиге Европы придется распрощаться как минимум на год…



Футболисты о нем отзываются положительно и не против продолжить работу с этим специалистом. Атмосфера в команде, в отличие от других клубов, хорошая. Да, Евдокимов иногда перебарщивает с эмоциями, но такова уж профессия тренера. В этом плане он старается быть прямым. От неудобных вопросов журналистов не уходит, отвечает предельно корректно. Даже опрос, организованный в социальных сетях среди болельщиков, показал, что любители футбола из Костаная довольны им и хотели бы, чтобы Евдокимов продолжил работу.

В случае если он останется, зимой будет подбирать футболистов уже под свою игровую концепцию. И мы в полной мере сможем оценить способности этого тренера. Правда, время быстро уходит, переговоры с потенциальными новичками вести нужно уже сейчас, а решение по рулевому еще не принято. Сам Евдокимов горит желанием работать с командой, но только при условии, что никто в его работу лезть не будет. Как показывает практика, именно в таких случаях частенько специалисты показывают результат. Если они, конечно, порядочные люди.

Фото с сайта sports.ru и пресс-службы "Тобола".

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Qazaq 16 ноября 19:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Большинство болельщиков уверенно, что Астана с Тоболом играет в какую-то свою игру. Что-то не чисто в этом тандеме. И, странно, что Евдокимова не тянет в Россию. У них там вроде как и чемпонат посильнее. Может его там особо никто и не ждет, или дело в зарплате?
 
Стратег 16 ноября 21:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1593
Ни для кого не секрет что фкТобол это фарм клуб фкАстана и поэтому странные игры у него только с фкАстана
 
Влад Шагиев 20 ноября 18:15
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Несправедливо отказывать в контракте талантливому тренеру Р. Евдокимову находу принявшему тонущую "команду не на ходу" : потерявшую 2-3 ведущих игроков и невнятно проведшую трансферную кампанию без полного участия нового тренера ( из 4-ёх новых игроков только 1-2 усилили ,остальные 2 -"мимо") с требованием "Дай результат - еврокубки немедленно ,не то..." Логичней было бы усилить команду, выполнив разумные требования Р.Е. по игрокам и тогда требовать результат.