Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Три футболиста, которые могут заменить Жерара Гоу в "Кайрате"

Один из них является уроженцем Казахстана, который лидирует в списке бомбардиров чемпионата Беларуси.

Ссылки по теме:


Фото с сайта offside.by
Фото с сайта offside.by
Уход Жерара Гоу из "Кайрата" стал настоящим откровением нынешнего межсезонья в казахстанской премьер-лиге. Все же ивуариец становился лучшим бомбардиром последних трех сезонов. И теперь только новый чемпионат покажет, насколько было целесообразно его отпускать.

Возможно, в клубе намерены сделать ставку на Чуму Анене. Хотя, если уйдет и Бауыржан Турысбек, то необходимо будет искать еще одного нападающего, способного безболезненно влиться в коллектив. В связи с этим Vesti.kz предлагают трех футболистов, которые могли бы усилить нападение алматинской команды в следующем году. 

Конечно, вкусовые предпочтения могут быть разными, но на их игру в КПЛ было бы интересно посмотреть. Да, они - далеко немолодые футболисты, но мастерства у них предостаточно (если говорить о бразильцах), чтобы на нашем уровне быть лучшими. Если Андрей Аршавин в свои 36 лет феерит в Казахстане, то они и подавно способны принести пользу "Кайрату". А что касается того, захотят ли к нам приезжать или нет, то кайратовцы имеют хороший опыт убеждать, иначе им не удалось бы пригласить игроков уровня Андрея Аршавина, Жерара Гоу, Исаэля Барбозы, Бруно Соареса.     

Вандерсон ду Карму (31 год, "Динамо", Москва)
Трансферная стоимость:
1,7 миллиона евро



Московское "Динамо" в межсезонье усилился этим бразильским нападающим, до этого выступавшим за "Краснодар" с 2012 года. Причем за "быков" играл на правах аренды и только потом россияне выкупили его контракт из шведского клуба ГАИС. В общей сложности за "Краснодар" во всех турнирах провел 133 матча, в которых забил 46 мячей. Кстати, в стан "бело-голубых" перешел на правах свободного агента. Однако в "Динамо" дела у него идут неважно. В 12 играх премьер-лиги отличился только один раз. Причем только в шести из них выходил в основном составе и лишь одну отыграл все 90 минут.

Очевидно, в столичном клубе от него ожидали более высокой результативности, но пока ему трудно даются голы за новую команду, которая к тому же борется за выживание, занимая предпоследнее 15-е место. Несмотря на это, "Кайрат" он бы усилил. Во-первых, у него не возникло бы проблем с адаптацией, в случае чего обжиться ему помог бы Исаэль. Да и свободное время он мог бы проводить с бразильскими легионерами футзального "Кайрата", которые поддерживают теплые отношения со своими соотечественниками из КПЛ. В-третьих, большой "Кайрат" ставит амбициозные задачи и в следующем сезоне постарается, наверняка, выиграть национальный чемпионат и пройти как можно дальше в квалификации Лиги Европы.

В "Динамо" у Вандерсона не будет таких перспектив. Тем более над клубом висит дамоклов меч ФНЛ. Другое дело, он имеет на руках действующий контракт, но это уже забота селекционного отдела алматинского клуба. Договариваться - еще одно искусство в современном футболе.

Михаил Гордейчук (28 лет, БАТЭ, Беларусь)
Трансферная стоимость:
1,8 миллиона евро



Футболом Гордейчук начал заниматься в восьмилетнем возрасте в саранской спортшколе. Первым тренером был Владимир Быстров. Позже переехал с семьей в областной центр - в Караганду. В 17 лет подписал свой первый профессиональный контракт с "Шахтером", а в 2007 году выступал в первой лиге Казахстана за фарм-клуб "Шахтер-Юность" (19 игр, три гола).

Сейчас он является лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси. На его счету 17 голов в 27 играх. Гордейчук также связан с контрактом с БАТЭ. Однако до его пролонгации он напомнил руководству о желании попробовать силы в более сильном чемпионате, каковым, несомненно, является казахстанская премьер-лига. Да, наша инфраструктура оставляет желать лучшего, но чемпионат будет посильнее белорусского, да и платят у нас на порядок больше.

Кроме того, "Кайрат" хорошо известен за пределами страны, а его инфраструктура - одна из лучших на постсоветском пространстве. Переход в "Кайрат" - был бы для него шагом вперед. Руководству алматинцев будет проще договориться по его трансферу при имеющемся желании футболиста сменить клубную прописку.    

Веллитон (31 год, "Аль-Шарджа", ОАЭ)
Трансферная стоимость:
2 миллиона евро



Как известно, бразилец с 2007 по 2014 год выступал за московский "Спартак", отыграв в составе "красно-белых" 132 матча и забив 61 мяч. Также он защищал цвета "Гремио", "Сан-Пауло" и "Сельты".

В сентябре Веллитон стал игроком "Аль-Шарджи", куда перебрался на правах свободного агента. Он был вынужден покинуть турецкий "Касейриспор" из-за долгов по зарплате. Контракт с арабами у него истекает 30 июня 2018 года.

Конечно, Веллитон будет трудно заманить в чемпионат Казахстана. Однако участие "Кайрата" в квалификации Лиги Европы и задача попасть в групповой этап могут послужить серьезными доводами в переговорах. По крайней мере, попытка - не пытка.

Фото: ©РИА Новости (Алексей Филиппов), by.tribuna.com, fb.ru.
  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Алишер Абилбек 13 ноября 22:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1422
Го Ибру затянем к нам)
 
Naiman 13 ноября 23:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1098
к Вам это куда? в атбасар какой нибудь)) или алгабас))
 
Алишер Абилбек 14 ноября 00:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1422
Naiman,мой - это Кайрат. Кайрат мой клуб!!!!
 
Lapochka Lapulya 14 ноября 11:07
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 547
Алишер Абилбек, твой говоришь? ))) А если верить российским СМИ, то Кайрат Аршавина ))))
 
Nurken Toishyev 13 ноября 22:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1028
Веллитон.
 
Naiman 13 ноября 23:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1098
щас бы Шелдона Бато оставить и Марковича с Гоу отпустить
 
Стратег 14 ноября 21:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1481
Nurken Toishyev,Я тоже за Веллитона а белоруса в Астану
 
Fankz 13 ноября 22:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
ДАРОМ их не надо((
 
тигр котовский 13 ноября 23:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1611
Это что агенты платят вестям кз за рекламу этих шлаков особенно Гордеичук он не нужен лучше своих местных взять Маевско-Шитовых в Астане хватает в Каирате тем более хватает обкатывать беларусов колхозников в ущерб казахстанского развития футбола нужно кончать с откатной системой кормить росс бел агентов и прочих в ущерб своей родины
 
тигр котовский 13 ноября 23:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1611
Предателям Гордеичукам не место в Каирате если господин Боранбаев дружит с головой то Гордеичука и близко не будет в Каирате жирно ему в Каирате играть лучше своих местных держать и качественных легов с Европы Африки
 
Стратег 14 ноября 21:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1481
тигр котовский,не место в КАЙРАТЕ согласен. Его надо в Астану там его соотечественники
 
Марат Токтаев 13 ноября 23:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
Как ни крути, а такого как ГОУ не найти.
 
123 14 ноября 00:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2277
Почему частный клуб не продлил контракт и не продал Гоу и Марковича?
 
Argimbaev Serik 14 ноября 01:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3120
123, потому что если продлить им контракты - надо будет бешеные зарплаты продолжать платить, а продавать их некому, нафиг другим не сдались с такими запросами.
 
Kotik roki 14 ноября 01:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 125
Argimbaev Serik,ок
 
Сервис фото 14 ноября 14:42
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Argimbaev Serik,Гоу,с его лишним весом ни один нормальный клуб не возьмет.Да,есть у него голевое чутье,но надо же еще бегать 90 минут!
 
Стратег 14 ноября 21:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1481
Argimbaev Serik,Марковича можно было оставить если бы не травма
 
Argimbaev Serik 14 ноября 01:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3120
Статья по ходу проплачена агентами Вандерсона, Веллитона и Гордейчука.
Даже даром не нужны они в Казахстане, ни то что там за 1-2 миллиона евро, еще и зарплату им платить нескромную.
Надо искать молодых африканцев и южноамериканцев, свободных агентов, не старше 23 лет. Эти трое уже старые, шрот на исходе карьеры.
 
Kotik roki 14 ноября 01:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 125
Argimbaev Serik,согласен
 
Сервис фото 14 ноября 14:43
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Argimbaev Serik,Согласен!! Надо постараться молодого таразца взять!!
 
Азамат Жоламан 14 ноября 09:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 773
Если покупать легионеров, то только молодых и перспективных надо, что бы потом можно было продать
 
loko 14 ноября 15:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Сейдахмета берите и не парьтесь.
 
Стратег 14 ноября 21:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1481
loko,молодой ещё но я с тобой согласен