Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист рассказал, кто может заменить Гоу и Марковича в "Кайрате"

По его мнению, алматинский клуб станет чемпионом в следующем году.

Бауыржан Турысбек. Фото с сайта ФК "Кайрат"
8 комментариев
2476
13 ноября 2017 18:29
"Кайрат" не станет слабее после ухода Жерара Гоу и Жарко Марковича. Он еще будет чемпионом в 2018 году. Такое мнение выразил ветеран казахстанского футбола и селекционер Юсуп Шадиев. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz.

- Турысбек может заменить Гоу, ему просто нужно давать играть. Я еще два года назад, как селекционер, предлагал Красножану некоторых ребят привлечь в сборную. Кого-то взяли, а кого-то нет.

Хотя тот же Дарабаев не хуже Бакаева играл в "Кайрате". Играющий парень, которого отдали "Иртышу". Турысбека выпускали на пять-десять минут. Футболист только десять минут разогревается перед выходом на замену, а он за это время должен еще вкатиться в игру, - рассказал Шадиев.

- Вы действительно считаете, что Турысбек способен заменить Гоу?

- Запросто. Он даже по манере игры напоминает Гоу. Жерар только будет чуть помощнее. Турысбек прекрасно чувствует моменты, забил же два гола за сборную. Из полтора момента сделает гол. 

- Но Турысбек хочет перейти в "Жетысу".

- Недавно я с ним разговаривал. Сказал ему подойти к тренеру и спросить прямо - нужен или нет? Если на него не рассчитывают, то предложил уходить в другую команду. Все-таки ему 26 лет.

Я бы его чаще выпускал на поле, даже вместо Анене. Турысбек - свой футболист. У него есть задатки нападающего. Непредсказуемый игрок. Надо давать дорогу казахстанским футболистам. Хуже не будет.

- И все же Гоу был забивным форвардом.

- Да, результативный игрок. Честно говоря, играл на пятерку. Столько мячей забил. Есть чутье, этого у него не отнять. Вот только в еврокубках играл иначе, что неудивительно. В Европе защитники чуть быстрее действуют, не дают время на принятие решения. В Казахстане только в "Астане" более-менее сильные защитники, хотя он и ей забивал.

КПЛ был чемпионатом Гоу. Даже в первой российской лиге он не будет забивать столько, сколько забил за "Кайрат". Там защитники физически мощнее и совсем другой футбол.   

- Маркович еще ушел, на очереди Арсо...

- Пусть уходят, у нас есть ребята, способные их заменить. Ахметов может сыграть в центре обороны, но не на фланге. Он себя хорошо чувствует, когда находится в гуще футболистов, здорово играет головой и очень координированный игрок. Есть еще Рудосельский, Бато, Элек. Кстати, Элек уже играл в центре, когда травмировался Маркович. И очень неплохо.

На флангах могут выйти Лунин, Куантаев - справа, Вороговский, Суюмбаев - слева. Есть еще Абикен, который при случае также может сыграть в центре защиты. Зачем тратиться на иностранного защитника при таком изобилии?

"Кайрат" не станет слабее. Более того, у него сильная полузащита - Аршавин, Исаэль, Исламхан, Куат, Жуков. На счет Иличевича не в курсе, останется или нет. Также три-четыре перспективных игрока есть в первой лиге. И вратари у "Кайрата" приличные. Не знаю, возможно стоит одного нападающего купить, если Турысбек перейдет в другую команду.

- То есть, по вашему, "Кайрат" продолжит бороться за чемпионство?

- Я вам так скажу,  процентов на 65-70 "Кайрат" станет чемпионом в следующем году. Чутье у меня такое. Когда испанец (Карлос Феррер) пришел, я сказал, что "Кайрат" не проиграет ни одной игры. Так и получилось. Еще "Астану" "шлепнул".

"Кайрат" - сильный клуб. Просто команду при грузине (Кахабер Цхададзе) не хватало на весь матч, только на 50-60 минут. Видел игру "Астаны" и "Кайрата" (1:1) на "Астана Арене". В первом тайме алматинцы должны были забивать в пяти случаях. А во втором тайме словно другую команду выпустили.

Когда грузинские тренеры команду гоняли? Мы больше подходим под российский футбол. Где больше беготни и "физики". С "Кайратом" может соперничать только "Астана". Остальных команд алматинцы обыграют на одной ноге. У "Кайрата" не только сильная команда, но и сыгранная.   

Напомним, Жерар Гоу и Жарко Маркович покинули "Кайрат", за который выступали с 2014 года. Ивуарийский форвард во всех турнирах забил 104 гола в 142 матчах, сербский защитник провел 111 игр и забил десять мячей. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
8 комментариев
2476
13 ноября 2017 18:29
Новости