Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" покидают Гоу и Маркович. На очереди Арсо?

Испанец выступает за алматинский клуб с 2016 года.

Жарко Маркович. Фото с сайта ФК "Кайрат"
14
2116
13 ноября 2017 12:47
Очевидно, в следующем сезоне "Кайрат" предстанет в другом облике. Но при этом хочется верить, что команда не утратит свою состоятельность на внутренней арене. Хотя уход Жерара Гоу и Жарко Марковича не может не ослабить ее состав, передает корреспондент Vesti.kz.  

Гоу три года подряд становился лучшим бомбардиром премьер-лиги. Причем нередко его голы были решающими и спасительными для алматинцев. И как бы его не критиковали некоторые болельщики, он обладал отменным голевым чутьем. Ведь моменты еще нужно уметь реализовывать. 104 гола во всех турнирах с момента прибытия в "Кайрат" - результат впечатляющий. Можно было предположить уход Андрея Аршавина, Акоша Элека, Шелдона Бато или других футболистов, но явно не Жерара. Видимо, на то были причины у руководства, а возможно, председатель наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев этим самым дал понять, что не блефовал ранее, когда говорил о смене курса и упоре на молодежь. Хотя расставание с ивуарийцем не исключено и с экономической точки зрения. Все-таки он - один из высокооплачиваемых игроков в "Кайрате". 

Еще больше удивил уход Жарко Марковича, одного из лучших центральных защитников премьер-лиги. Да, он получил серьезную травму и большую часть сезона пропустил, но когда он в строю, за оборону кайратовцев не так тревожно как при других защитниках. И, конечно же, был посильнее Шелдона Бато. Возможно, на серба обратит внимание "Астана", уж ей точно не помешает игрок такого калибра. Особенно в еврокубках, не говоря уже о самом чемпионате. Тем более последние игры провалил Евгений Постников. 

А вот возможное расставание с Сезаром Арсо вряд ли расстроит болельщиков. Испанец вроде бы и не срывался на грубые ошибки, но и особо не впечатлял. Его спокойно способен заменить тот же Тимур Рудосельский или другой более сильный защитник из числа легионеров. 

Наверняка, будут и другие потери в составе "Кайрата". Однако не хотелось бы, чтобы клуб утратил свою конкурентоспособность. Правда, есть надежда, что на места ушедших футболистов будут приглашены более известные иностранцы.

По идее, когда из года в год не решается поставленная на сезон задача, перемены неизбежны. Главное - не в ущерб команде. Тот же "Шахтер" перезагрузился, а что в итоге получилось? О еврокубках уже не помышляет, лишь бы ему выжить в премьер-лиге. С другой стороны, не верится, что "Кайрат" опустится до такого уровня, еще с такой инфраструктурой и академией. Скорее всего, руководство решило попробовать создать новую и амбициозную команду с наличием в составе талантливой молодежи. Будет интересно посмотреть на обновленный состав "Кайрата". Может, от этого клуб выиграет в турнирном плане. 

Напомним, Жерар Гоу выступал в "Кайрате" с 2014 года, во всех турнирах забил 104 гола в 142 матчах. Жарко Маркович также в этом сезоне пришел в алматинский клуб, с тех пор провел 111 игр, забил десять мячей. Сезар Арсо в "Кайрате" с 2016 года, 49 игр и три гола. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
14
2116
13 ноября 2017 12:47
Новости