Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" покидают Гоу и Маркович. На очереди Арсо?

Испанец выступает за алматинский клуб с 2016 года.

Ссылки по теме:


Жарко Маркович. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Жарко Маркович. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Очевидно, в следующем сезоне "Кайрат" предстанет в другом облике. Но при этом хочется верить, что команда не утратит свою состоятельность на внутренней арене. Хотя уход Жерара Гоу и Жарко Марковича не может не ослабить ее состав, передает корреспондент Vesti.kz.  

Гоу три года подряд становился лучшим бомбардиром премьер-лиги. Причем нередко его голы были решающими и спасительными для алматинцев. И как бы его не критиковали некоторые болельщики, он обладал отменным голевым чутьем. Ведь моменты еще нужно уметь реализовывать. 104 гола во всех турнирах с момента прибытия в "Кайрат" - результат впечатляющий. Можно было предположить уход Андрея Аршавина, Акоша Элека, Шелдона Бато или других футболистов, но явно не Жерара. Видимо, на то были причины у руководства, а возможно, председатель наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев этим самым дал понять, что не блефовал ранее, когда говорил о смене курса и упоре на молодежь. Хотя расставание с ивуарийцем не исключено и с экономической точки зрения. Все-таки он - один из высокооплачиваемых игроков в "Кайрате". 

Еще больше удивил уход Жарко Марковича, одного из лучших центральных защитников премьер-лиги. Да, он получил серьезную травму и большую часть сезона пропустил, но когда он в строю, за оборону кайратовцев не так тревожно как при других защитниках. И, конечно же, был посильнее Шелдона Бато. Возможно, на серба обратит внимание "Астана", уж ей точно не помешает игрок такого калибра. Особенно в еврокубках, не говоря уже о самом чемпионате. Тем более последние игры провалил Евгений Постников. 

А вот возможное расставание с Сезаром Арсо вряд ли расстроит болельщиков. Испанец вроде бы и не срывался на грубые ошибки, но и особо не впечатлял. Его спокойно способен заменить тот же Тимур Рудосельский или другой более сильный защитник из числа легионеров. 

Наверняка, будут и другие потери в составе "Кайрата". Однако не хотелось бы, чтобы клуб утратил свою конкурентоспособность. Правда, есть надежда, что на места ушедших футболистов будут приглашены более известные иностранцы.

По идее, когда из года в год не решается поставленная на сезон задача, перемены неизбежны. Главное - не в ущерб команде. Тот же "Шахтер" перезагрузился, а что в итоге получилось? О еврокубках уже не помышляет, лишь бы ему выжить в премьер-лиге. С другой стороны, не верится, что "Кайрат" опустится до такого уровня, еще с такой инфраструктурой и академией. Скорее всего, руководство решило попробовать создать новую и амбициозную команду с наличием в составе талантливой молодежи. Будет интересно посмотреть на обновленный состав "Кайрата". Может, от этого клуб выиграет в турнирном плане. 

Напомним, Жерар Гоу выступал в "Кайрате" с 2014 года, во всех турнирах забил 104 гола в 142 матчах. Жарко Маркович также в этом сезоне пришел в алматинский клуб, с тех пор провел 111 игр, забил десять мячей. Сезар Арсо в "Кайрате" с 2016 года, 49 игр и три гола. 
  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 13 ноября 12:57
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1611
Аршавин на выХод! !!
 
atygay caraul 13 ноября 15:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
тигр котовский,не стоит так громко хлопать дверью... Кажется, Андрей единственный, кто от этого сильно не пострадаеь!
 
Allen Tontin 13 ноября 13:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 538
Надо своих пацанят,растить
 
WBOKING 13 ноября 13:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1708
Кпл 2018- ТОО Кайрат 4-место
 
Марат Токтаев 13 ноября 13:26
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
Будем надеется ,что "Кайрат"не по теряется и ещё скажет своё веское слово!!!
 
Fankz 13 ноября 13:41
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
Марат Токтаев, не потеряется, однозначно)
 
Fankz 13 ноября 13:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
Интересный будущий сезон обещает быть. Исламхан, Куат, Суюмбаев, Жуков, Куантаев, Лунин, Турысбек, Покатилов, Плотников, Рудосельский, Вороговский, Соколенко, Парагульгов, Абикен. Леги: Иса, Иво, Элек, Шава, Чума, Бато. Ничего, пробьемся) даже с Ахметовым в придачу))
 
Марат Токтаев 13 ноября 14:58
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
Fankz, хотя, если посмотреть со стороны, не так уж и страшна потеря - Жарко, считай весь сезон пропустил, но ничего, справились.
Джери, могут заменить Турусбек или Чума - радует
 
Марат Токтаев 13 ноября 15:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
Марат Токтаев,...радует одно,остался ИСА, на месте Жуков, Иличевич - да и молодежь у нас неплохая - АРШАВИН один чего стоит - вообщем топчем всех затопчем - "Кайрат'АЛГА!!!
 
Asset 13 ноября 14:17
Статус: Профи
Рейтинг: 492
Ничего страшного, придут другие легионеры.
 
Alisher Nazarbaev 13 ноября 14:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Успехи минувшего сезона были практически без Жарко. Игра показала, что и без него можем побеждать Астану на ее же поле. Успехов, сербу!
 
Ерлан Масалимов 13 ноября 14:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 196
Ненадейтесь. Вместо них придут ноунеймы. Топы не захотят так как кайрат неучаствует в группах. Жалко конечно. Было бы лучше еслибы в лиге участвовали бы 2 клуба кпл.
 
Arman Kusainov 13 ноября 15:29
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
Если, действительно ставку будут делать на молодежь и не будут хороших приобретений, то в следующем сезоне Кайрат точно не будет чемпионом, будет бороться за второе или даже третье места. С другой стороны, имея свою академию, поля и прочую инфраструктуру, было бы неразумно все время покупать легионеров и не внедрять своих подопечных. Что ж, поживем-увидим.
 
Argimbaev Serik 13 ноября 16:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3120
Нужно расстаться со всеми, чьи годовые зарплаты превышают полмиллиона долларов, либо новый контракт с понижением зарплаты, либо выставлять на трансфер.
И нормально селекцию проводить - подписывать свободных агентов, с адекватной зарплатой. Полно на мировом рынке хороших(по меркам КПЛ хороших) и недорогих футболистов, просто нормально службе селекции нужно свою работу делать.
И доверять больше кайратовской молодежи - таким как Парагульгов и Соколенко.