Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Специалист рассказал, без каких футболистов "Кайрат" не сможет бороться за "золото" в чемпионате

Также он высказал сожаление об уходе из алматинского клуба футболиста сборной Казахстана.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Защитник "Кайрата" 1970-80-х годов Юсуп Шадиев рассказал Vesti.kz, вокруг каких исполнителей строится игра команды Карлоса Феррера и какого футболиста следует вернуть кайратовцам в межсезонье.  

"Что бы ни говорили о Гоу, он - лучший бомбардир чемпионата, причем в третий сезон подряд забивает больше всех. Если бы не Гоу, неизвестно, какое место занял бы "Кайрат". Он много раз выручал команду. Жерар намного сильнее других нападающих чемпионата.

Игра "Кайрата" крутится вокруг Аршавина, Исламхана, Исаэля и Гоу. От этих ребят исходит изюминка в игре. Когда они в форме, играют, конечно, здорово. Эти футболисты все определяют в "Кайрате". Убери их - будут большие проблемы. Посмотрите на результативность Гоу: 24 гола забил в премьер-лиге, три гола - в Кубке страны и четыре гола - в Лиге Европы. А где наши форварды? После Гоу в списке бомбардиров идет Кабананга. На сегодняшний день Аршавин, Исламхан являются самыми значимыми фигурами в "Кайрате" - это как Месси и Иньеста для "Барселоны". 

Если говорить в целом, у "Кайрата" появилась хорошая молодежь. Это благодаря наличию второй команды в первой лиге. Если бы она всегда существовала, то давно бы выросли свои игроки. А так был период, когда пропало поколение молодых футболистов 1994-1995 годов рождения. А первая лига служит пирамидой. Там молодежь крепнет, набирается опыта. Понятно, что ей будет непросто пробиться в состав, все же есть Жуков, Лунин, Куантаев. Но главное - есть подпитка.

Об одном жалею, что Дарабаев ушел в "Иртыш". Зря его "Кайрат" отпустил. Хороший игрок, по своей манере игры напоминает Мужикова. Если Дарабаева вернут, "Кайрат" на следующий год станет чемпионом, если, конечно, сохранит нынешний состав. К сожалению, команда много очков растеряла в начале чемпионата. Ну девять ничьих - это слишком много. Обидно, ведь дважды обыграли "Астану" в этом году. Но это футбол", - рассказал Шадиев.

Напомним, что по итогам сезона в КПЛ-2017 "Кайрат" занял второе место. Чемпионом в четвертый раз подряд стала "Астана", "бронзу" впервые в своей истории завоевал "Ордабасы". Четвертая путевка в еврокубки досталась "Иртышу". В первую лигу вылетели "Тараз" и "Окжетпес". Их места в премьер-лиге займут "Жетысу" и "Кызыл-Жар СК".

В свою очередь "Акжайык", занявший десятое место в таблице, сыграет в переходном матче с "Махтааралом" за право остаться в высшем дивизионе. Данная игра пройдет 9 ноября на "Астана Арене". Начало - в 17:00 по столичному времени. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.  

  Комментариев: 21
  0  

Комментарии

 
 
loko 9 ноября 12:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 915
Интересно как команды до Петропавловска будут добираться? Ведь туда не летают самолеты и не ходят даже поезда.
 
ASTANA 9 ноября 12:52
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Қайрат дно! Ожидаю много
 
Марат Токтаев 9 ноября 13:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
ASTANA, что-то гнилью болотной запахло - тьфу(((
 
Алтай Калимов 9 ноября 13:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
ASTANA, лягушка квакнула, болотом заваняло
 
Zhum 9 ноября 16:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1373
ASTANA,Талдыколь похоже дает плоды
 
fff ddddd 9 ноября 13:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Еслибы не бирюзовый паспорт, исламхана можно было бы выпнуть к чертям. Своми плавными движениями, он с нападения тащит мяч назад до середины поля, затем отдает пас в защиту. Самый задиристый и тупой человек в команде, у нас это капитан)Пока он отдыхал в лазарете все пучком было, ни одной ничьи.
 
Fankz 9 ноября 14:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
Эксперт не упомянул Куата и Суюмбаева, во-первых. А это очень важыне игроки для команды.
Во-вторых, и без Гоу клуб добъется всего что надо. Джерри, при всем уважении к нему, игрок штрафной площадки - на него работает вся команда; не будет Гоу, сделают ставку на другого.
Без кого не сможет (имхо): Исламхан, Куат, Суюмбаев, Жуков, Иса, Иво, Парагульгов, Соколенко, Плотников,Покатилов - вот если хотя бы половина из них будет на поле, да плюс Аршавин, Гоу было бы здорово и еще Куантаев, Лунин (оба после травмы и надеюсь, они в порядке) плюс перспективная молодежь из дубля в случае чего).
 
WARden 9 ноября 15:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1310
Fankz, по мне Исламхан своими понтами и амбициями портит атмосферу в Кайрате.
 
Fankz 9 ноября 20:01
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
WARden, ну в каком матче понты и амбиции? Он диспетчер команды и без него игра другая. но справедливости ради, Карлосу удалось наладить игру, когда его нет. Но с Баториком игра интересней, когда он разгоняет атаку, подключаются Иса, Иво, Исламбек и Гоу-гол) или уходит в контратаку, пас Гоу-гол.
 
WARden 9 ноября 22:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1310
Fankz, много мелких деталей, до прихода Аршавина он был звездой номер 1 и ему это нравилось и совсем не нравится присутствие Аршавина, также как и Аршавину не нравится Исламхан. Как то в интервью Исламхан сказал, "что я могу сказать здесь люди с Арсенала играют" что-то в этом роде, было видно что его это цепляет. Аршавин как-то говорил, что он хочет подсказывать на поле но некоторые это неправильно воспринимают и мы понимаем кого он имел ввиду. Из всего этого видно что поддушивает жаба Исламхана, значит с гнильцой пацан. Амбиции душат.
 
Fankz 10 ноября 00:59
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
WARden, ты сам себя выпорол)) Я помню "что я могу сказать здесь люди с Арсенала играют" - это было на встрече с болельщиками после очередной ничейки. Болелы ему кричали, ты капитан, ты должен всех построить, а он ответил, что ему трудно делать замечания игроку, который был в "Арсенале". Так что не придумывай. если тебе он лично не нравится, это не повод так отзываться о нем.
 
WARden 9 ноября 22:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1310
Fankz, а если с гнильцой толку не будет. Если бы смог от всего этого избавиться был бы игроком, талант не спорю есть и видение хорошее. Минус характер и второй минус недостаточное трудолюбие.
 
Fankz 10 ноября 01:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
"сперва вам кажется вы гений
потом вам кажется балбес
вот так морочат вас то ангел
то бес"
"Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы"
 
Fankz 10 ноября 01:24
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
WARden, придумал про гнильцу...зачем, почему? Не зная человека, так поверхностно судить о нем...Печалька
 
Fankz 9 ноября 14:14
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
И что жалеть про Дарабаева?, он в основе "Иртыша" и не всегда стабилен.
 
тигр котовский 9 ноября 14:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1597
Да без Аршавина Кайрат добротно играл
 
Нургиса Шопанов 9 ноября 14:48
Статус: Профи
Рейтинг: 312
ФК Астана Кайрат екеуи да европада ойнаса жаксы болар еди
 
Стратег 9 ноября 15:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Аршавин и Исламхан и конечно все остальные высококлассные игроки Народной команды Кайрат делали и делают игру Кайрата по сравнению с другими командами зрелищной и эффективной. Но это не говорит о том что рисунок и результат игры зависит исключительно от одного или нескольких игроков основы. В Кайрате и второй состав не уступает основному . Игра в гостях на паласе с фкАстана тому доказательство . Второй состав показал основному составу фкАстана как нужно играть в футбол
 
Fankz 9 ноября 20:04
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
Стратег,
 
Fankz 9 ноября 20:07
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
Нургиса Шопанов, + "Орда" +"Иртыш"