Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Аршавин в Казахстане в полном порядке! - нападающий "Окжетпеса"

Он считает, что Аршавин не играет в российских топ-клубах потому, что не удобен тренерам.

Ссылки по теме:


Александр Козлов. Фото пресс-службы "Окжетпеса"
Александр Козлов. Фото пресс-службы "Окжетпеса"

Российский нападающий "Окжетпеса" Александр Козлов в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о выступлении в чемпионате Казахстана и поделился мнением об игре соотечественника Андрея Аршавина за "Кайрат". 

24-летний Козлов забил четыре гола и отдал один результативный пас в 29 играх за кокшетауский клуб. Ранее на родине он выступал за "Факел", "Тосно", "Химки" и московский "Спартак", в котором прошел путь от детской школы до главной команды. 

- Многие едут в Казахстан на закате карьеры. Как вы оказались в "Окжетпесе" в 23 года?

- Дело в том, что в прошлом сезоне был заигран за два российских клуба - "Тосно" и "Факел", - объясняет Козлов. - В третий я уже переходить по регламенту не мог. Поэтому, когда решил покидать Воронеж, появился вариант с "Окжетпесом".

- "Факел" покинули из-за финансовых проблем клуба?

- Вы же сами видите, что произошло с клубом. Команда из такого футбольного города находится внизу турнирной таблицы. Не платили зарплату, да и играл я там немного… В общем, все сошлось воедино.

- В чемпионате Казахстана вы забили четыре гола в 28 матчах. Как сами оцените свою статистику?

- Пусть люди со стороны делают выводы. Я приехал в Казахстан за игровой практикой - я ее и получил. На какой позиции выступаю? Либо в центре нападения, либо на фланге.

- На что могли бы претендовать в чемпионате России лидеры чемпионата "Кайрат" и "Астана"?

- Думаю, были бы в первой восьмерке. В принципе, довольно крепкие коллективы. В Казахстане неплохой уровень футбола. Здесь не так уж просто играть, как многие думают. Почти все команды организованные, играют на результат, бьются, борются. Одним словом, проходных матчей очень мало.

- Помните свои ощущения, когда забили первый гол за "Окжетпес"?

- Да я любым своим голам радуюсь. Просто до этого довольно долго не забивал. Так что когда поразил ворота соперника, какой-то психологический груз действительно спал.

- Насколько непросто играть в команде-аутсайдере?

- Да я не могу назвать "Окжетпес" явным аутсайдером. В принципе, во второй шестерке команд чемпионата мы многим давали бой, играли ровно. Если и уступали, то, как правило, с минимальным счетом.

- К чему тяжелее всего привыкнуть в Казахстане?

- С футбольной точки зрения мы только недавно переехали на свой стадион. До этого поле было не готово. Получалось, что домашние игры проводили на выезде… Только в этом состояло определенное неудобство. А в плане быта никаких проблем. Здесь же все по-русски понимают.

- Дважды в этом сезоне вы играли против "Кайрата" Андрея Аршавина. Как вам экс-капитан сборной России?

- Он в полном порядке! Считаю, Аршавин до сих пор мог бы успешно играть в чемпионате России. Причем именно в топ-клубах. Просто, на мой взгляд, для многих тренеров он не слишком удобен.

- В смысле?

- Аршавин настоящий лидер - как на поле, так и вне его. У него есть своя точка зрения, и он не будет подстраиваться под кого-то, если не согласен. Повторюсь, в Казахстане Андрей в полном порядке.

- Хотите сказать, что Аршавин может "задавить" тренеров своим авторитетом?

- Как сказать… Некоторые наставники просто не любят, когда игроки открыто высказывают свою точку зрения.

- А Аршавин пригодился бы сборной России?

- Конечно, даже сейчас мог бы спокойно выступать за национальную команду. Помог бы. У него есть характер, харизма. Я вижу это практически каждую неделю.

- Удалось с ним пообщаться?

- Ну так. Парой фраз перекинулись с ним после игр. Не более. Потом он в интервью сказал что-то про меня. (улыбается)

- Что?

- Ну… Что я способный перспективный парень, пожелал мне удачи.

- А как в "Окжетпесе" вспоминают Дмитрия Сычева?

- Очень тепло. Говорят, в нем не было ни грамма звездности. Никаких вопросов по самоотдаче, поведению, тренировкам к нему не возникало.

- На какой срок рассчитан контракт с "Окжетпесом"?

- До конца этого чемпионата.

- Уже есть варианты в России?

- Пока все в подвешенном состоянии. Чемпионат еще продолжается. Но, конечно, есть желание вернуться в России.

- А в ФНЛ готовы вновь поиграть?

- Готов вернуться в Россию и играть в команде, которая ставит перед собой задачи. А не так, как сейчас в "Факеле" - лишь бы не вылететь… Ну вы сами видите, что происходит с клубом из-за проблем с финансированием. А ведь если бы команда выступала в премьер-лиге, на нее приходил бы полный стадион. Такой футбольный город, но… В общем, мне хочется играть в клубе с амбициями.

Отметим, что "Окжетпес" в этом сезоне вылетел из КПЛ, заняв последнее, 12-е, место. По ходу сезона команда дважды меняла тренера. 

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Стратег 5 ноября 18:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Александр прав, ШАВА в полном порядке и не устаёт радовать нас своим талантом и мы надеемся что его уговорят остаться на пару лет.