Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не думаю, что "Акжайык" ради переходного матча будет беречь силы в игре с "Астаной" - специалист

Матчи заключительного, 33-го тура премьер-лиги пройдут 5 ноября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
Известный казахстанский тренер Аскар Кожабергенов рассказал корреспонденту Vesti.kz, что "Астана" имеет все предпосылки выиграть национальный чемпионат, но при этом отметил, что в футболе может случиться всякое. 

- Аничич, Мужиков, Муртазаев начали встречу с "Маккаби" со скамейки. Это свидетельство того, что Станимир Стойлов решил их приберечь на "золотой" матч с "Акжайыком"?

- На мой взгляд, Аничич не набрал нужных кондиций, тогда как Стойлов предполагал, что матч с "Маккаби" будет напряженным и придется много обороняться, что подразумевает наличие хорошо готовых физически футболистов. Исходя из этого, может быть, и пришлось оставить в запасе Аничича. Это, скорее всего, относится и к Мужикову. Тем более, он больше нацелен на атаку, а в этой игре требовались футболисты оборонительного плана, особенно в центральную зону. Муртазаев и Томасов - игроки примерно одного уровня, кто был на тот момент сильнее, того и поставили в основном составе. 

Что касается матча с "Акжайыком", то чемпионский титул также важен для "Астаны". В связи с чем Стойлов держал в уме эту игру, в которой больше нужны атакующие игроки. Поэтому, наверное, и приберег того же Мужикова. Думаю, это разумная ротация со стороны Стойлова. По крайней мере, "Астана" добилась важной победы в Лиге Европы, после чего к матчу с "Акжайыком" подходит в хорошем настроении, а также с наличием нужных футболистов. Все же в последнем матче чемпионата на первый план выйдет эмоциональное состояние команды. 

В свою очередь футболисты "Акжайыка" сняли с себя психологический груз. Проиграют - проиграют чемпиону, ведь все равно будут играть в переходном матче. Дадут бой - честь им и хвала. 

- Не считаете, что тренерский штаб "Акжайыка" вправе приберечь ведущих игроков к переходному матчу с "Махтааралом"?

- Не думаю, что уральцы будут беречь силы. Ведь уровень "Акжайыка" и "Махтаарала" несопоставимы. У "Астаны" есть все предпосылки для чемпионства, но не будем забывать, что это футбол, где может случиться всякое.

Напомним, что матчи заключительного, 33-го тура чемпионата Казахстана по футболу пройдут 5 ноября. В этот день играют "Астана" - "Акжайык", "Кайрат" - "Актобе", "Ордабасы" - "Окжетпес", "Иртыш" - "Шахтер", "Тобол" - "Атырау", "Тараз" - "Кайсар". О главных интригах финиша КПЛ читайте здесь.
  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 4 ноября 15:15
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
!!!!!!
 
Murat Kulanbai 4 ноября 23:05
Статус: Профи
Рейтинг: 441
Астана - это футбольный НурОтан !!
 
Blackwolf ! 4 ноября 23:50
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Murat Kulanbai, ?!!Астана это бренд всей СТРАНЫ ! После 07-08 г.г. Казахстан сравнивали с вЫмЫшленнЫм сатиро-комиком Боратом ! А сейчас , когда едешь по улицам Амстердама и видешь на некоторых парнях футболки и бейсболки с эмблемой велокоманды Астана или здесь хожу в бейсболке с GGG все знают это КАЗАХСТАН !!! Да и пусть НурОтан ! Не тот сайт ....недавно на русскоязычном диспуте ...заткнул ВСЕХ !!! Приведя пример из истории : Когда Н.С. Хрущев /1секретарь КАПСС/ " дарил" Крым в состав Украины ...на расширенном съезде ЦКа КПСС не нашлось российских парт/деятелей , которые бы сказали : НЕТ ЭТО ЗЕМЛИ РФ ! А любивший наежать в Целиноград Н.Хрущев ....так же на расширенном пар/хоз/активе заявил : Целиноград станет столицейЦелинного края /это весь сав. Казахстан / добавим по одному району от Курганской и Омской области и ..... ПЕРЕДАДИМ ЦЕЛИННЫЙ КРАЙ В СОСТАВ РФ !!! НА ЧТО КУНАЕВ Д. А . ...жестко заявил : НЕ НАДО ТРОГАТЬ СЕВЕРНЫЕ ОБЛОСТИ КАЗАХСТАНА ЭТО КАЗАХСКАЯ ЗЕМЛЯ !!! Из мемуаров Кунаева и Н. Хрущева ! И то что Е Б , перевел столицу в Астану и СТРЕМИТСЯ СДЕЛАТЬ ЕЕ УЗНАВАЕМОЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ЭТО МУДРОСТЬ НАНа !!! А скептикам ....Крым в пример !!!!
 
Атеист Казак улы 5 ноября 01:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 66
Blackwolf !,пишешь какбуто ты робот))) да нще из нр отана
 
Blackwolf ! 5 ноября 01:57
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Атеист Казак улы,Пишу , КАК ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК , МЫСЛЯЩИЙ ! А ты троллик- пустоЗВОН ! УЧИ РУС-ЯЗ !
 
Fankz 5 ноября 23:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6616
Blackwolf !, молодец (серьезно) В случае с Целиноградом -это исторический факт, в сов/время не афишировавшийся. Тогда же была написаны слова песни, которая стала гимном сейчас.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но давай мухи отдельно, а котлеты отдельно. При все уважении к Стоилову, клубу, игрокам, КАК тебе игра "Акжайыка" сегодня? сравни её же игру в 31 туре. Поверь, небо и земля. "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит"
И еще, вот что пишет один из болел: "Вчера на тренеровке Вахид Масудов включил голосовое сообщение одного чела из Астаны и сказал всем не рыпаться в сегодняшней игре. Поэтому сегодня Юнусович не выставил четырех игроков из основного состава, чтобы не дай бог дурочку не забить. Взамен на эту лояльность Акжайыку скорее всего будет гарантирован место в элите" - что скажешь? мне интересно твое мнение
 
Blackwolf ! 6 ноября 05:51
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Fankz, .....
 
Нурлан Шынтасов 4 ноября 15:37
Статус: Профи
Рейтинг: 428
чемпион болуға лайық команда!үш жыл группада қатарынан ойын көрсетіп,дәл бұлай ұзақ уақыт Қазақстан командаларымен жанкүйерлік жасап көру ертеректе көрген түс еді,(шахтер бар бір жылы)группадан шығуғада биыл мүмкіндік бар,Қазақстанға осындай ойындар сыйлап отырған рахмет саған фк Астана!!!рахмет саған Стоилов!!!ертеректе Қазақстан командасы ерте ұшып кетіп,Россияның Украинаның командаларына жанкүйер болатын едік,өз еліңнің командасын осылай жақсы ойын көрсетіп жүргеніне қалай қуанбайсың!!!!жылдан жылға жақсы ойындар көрсетіп,жанкүйерлерді қуанта беріңдер!!!Европада командасы ойнайтын күні мейрам күні жанкүйерлері үшін!!!біздің Қазақстанда да ондай күндер көп бола берсін,фк Астананың артынан фк Қайрат ілінсін группаға(арасында бір-екі ойыншыны құртса,ол да зор команда болады)бір командадан екі командаға жанкүйер болып группадағы ойындарды көрсек бізге одан асқан бақыт жоқ!!!!!!
 
Алишер Абилбек 4 ноября 15:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1420
Нурлан Шынтасов,в ЛЧ болеем не за Россию и Украину, а за гранды)
 
Отец 4 ноября 17:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
В ожиданий чемпионства завтра все идем на матч!!!
 
Даниял Смагулов 4 ноября 17:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 100
АСТАНА ЧЕМПИОН!
 
Zhum 4 ноября 18:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1377
Всё зависит как Вахид настроит команду. Для него это тоже решающий матч.
 
Стратег 4 ноября 18:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1479
Может и не будет беречь силы для переходного матча, да только весовые категории разные.
 
Fankz 5 ноября 23:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6616
Стратег, вот что написал один из болел: "Вчера на тренеровке Вахид Масудов включил голосовое сообщение одного чела из Астаны и сказал всем не рыпаться в сегодняшней игре. Поэтому сегодня Юнусович не выставил четырех игроков из основного состава, чтобы не дай бог дурочку не забить. Взамен на эту лояльность Акжайыку скорее всего будет гарантирован место в элите" - как гооврится приехали. "А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры и быта"
 
Марат Токтаев 5 ноября 06:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
"Кайратым" АЛГА!!!
 
Berikbol. Beisembaev 5 ноября 11:32
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
Астана чемпион! А Кайрат дебйлы