Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экс-тренер "Спартака" и "Жетысу" оценил шансы "Астаны" на чемпионство в последнем туре КПЛ

При этом он отдал предпочтение "Тоболу" в борьбе за еврокубковое место.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
Известный казахстанский тренер Алмас Кулшинбаев считает, что "Астана" в последнем, 33-м туре выиграет у "Акжайыка" и завоюет золотые медали национального чемпионата по футболу. Вот что бывший наставник "Жетысу" и семейского "Спартака" рассказал корреспонденту Vesti.kz.

- Стойлов знает, что делает. Хотя невозможно было предугадать, что "Астана" проиграет "Кайрату". Тем не менее в матче с "Акжайыком" столичные футболисты выложатся полностью, потому что будет решаться судьба чемпионства. Думаю, астанчане завоюют золотые медали, - рассказал Кулшинбаев. 

- То есть не верите в оппозицию со стороны "Акжайыка"?

- Не секрет, что "Акжайык" существенно уступает "Астане" в общекомандном мастерстве. И есть вероятность, что уральцы поберегут силы ради переходного матча с "Махтааралом", потому что им навряд ли удастся выйти на девятое место. Так что в этой игре астанчане будут больше мотивированы.

- Как считаете, "Астана" ближайшие игры с "Маккаби" и "Акжайыком" проведет основным составом или пожертвует еврокубковым матчем ради чемпионских амбиций?

- Думаю, в обеих играх сыграет основным составом. Все-таки у команды остаются хорошие шансы на выход из группы в Лиге Европы. Если и будут изменения в составе, то, может быть, в двух позициях, на которые найдутся равноценные игроки. В дальнейшем команда должна успеть восстановиться к домашнему матчу с "Акжайыком". Тут большую роль сыграет мотивация. "Астана" возьмет свои очки и станет чемпионом. 

- Какая из команд, по-Вашему, займет четвертое, еврокубковое, место?

- В последних турах импонирует игра "Шахтера", который за счет характера вырвал матч в Таразе. Да и вообще в начале сезона плелся в хвосте таблицы, а сейчас добрался до шестого места. Понятно, что у карагандинцев нет турнирной мотивации, но они все равно способны оказать "Иртышу" достойное сопротивление. "Атырау", напротив, все силы бросил на последнюю игру с "Таразом" и команды попросту может не хватить на выездной матч с "Тоболом". По мне, у костанайцев больше шансов занять четвертое место, чем у нестабильного "Иртыша".    

- Не удивились вылету из премьер-лиги "Тараза" и "Окжетпеса"?

- У меня была аналогичная ситуация, в которой сейчас оказался "Тараз". Мы с "Сункаром" восемь туров шли на первом месте в первой лиге, но потом нас также лишили очков, в результате чего скатились на девятое место. И нам не удалось выкарабкаться из этой ямы. Вот и таразцам было тяжело отыграть эти баллы. Если бы не санкции, "Тараз" не проиграл бы домашний матч "Шахтеру", а также наверняка набрал бы очки в других играх и не вылетел бы. Дисциплинарные меры надломили команду психологически. 

Что касается "Окжетпеса", то его вылет неожиданен в сравнении с прошлым годом, когда он был крепким орешком. Однако с уходом акима команда "поплыла". 

Отметим, что в последнем, 33-м туре, который состоится 5 ноября, будет решаться вопрос чемпионства и четвертой путевки в еврокубки. В этот день сыграют "Астана" - "Акжайык", "Кайрат" - "Актобе", "Ордабасы" - "Окжетпес", "Иртыш" - "Шахтер", "Тобол" - "Атырау", "Тараз" - "Кайсар". Более подробно о главных интригах на финише премьер-лиги можно прочитать здесь
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 30 октября 16:39
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
!!!!
 
WARden 30 октября 17:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1351
 
Каппас Жакупов 30 октября 18:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2668
Пусть сбудутся слова Алмаза! Должны стать чемпионами и удачно сыграть в ЛЕ!
 
Alisher Nazarbaev 30 октября 18:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 112
Ты стал осторожным, какпас. Куда делась та бравада, которой ты сыпал налево и направо? Эх, старый, подвели тебя предчувствия))
 
Каппас Жакупов 30 октября 22:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2668
Alisher Nazarbaev,во первых я призываю тебя извиниться перед старшим человеком, мне всего 61 (я не старый, как ты пишешь ).Я ещё в тонусе в полном смысле этого слова. Пиши пожалуйста моё имя правильно и с заглавной буквы. Твой ответ -это будет уровнем твоего воспитания. Спасибо.
 
Alisher Nazarbaev 31 октября 08:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 112
Ну, хорошо, Каппас, сделаю тебе одолжение - напишу твоё имя правильно и с заглавной буквы. Однако, читая твои посты отчётливо понимаю, что ты сравнялся с глорами бумажного чемпиона.
 
Стратег 30 октября 18:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1519
Сегодня можно уже поздравить фкАстана с чемпионством, зачем из пустого в порожнее переливать. Только такое чемпионство с привкусом горечи благодаря поддавкам и благосклонности судей
 
Zhum 30 октября 18:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1389
а все надеются, что будет золотой матч.
 
Alisher Nazarbaev 30 октября 18:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 112
Мне безразлично чем сейчас занят Алмас, но вот эта фраза: "..невозможно было предугадать, что "Астана" проиграет "Кайрату", -просто убила. Он что сам никогда не играл в футбол? Или Кайрат никогда не побеждал пердятлов? Зачем интересоваться мнением у такого человека?
 
Марат Токтаев 30 октября 23:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Тоже мне авторитет