Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Директор клуба российской премьер-лиги рассказал, за сколько форвард был продан в "Кайрат"

Ранее алматинский клуб опроверг, что потратил на игрока миллион евро.

Ссылки по теме:


Чума Анене. Фото пресс-службы "Кайрата"
Чума Анене. Фото пресс-службы "Кайрата"
Исполнительный директор пермского "Амкара" Денис Маслов в интервью "Спорт-Экспрессу" ответил на вопрос о сумме трансфера норвежского форварда Чумы Анене в "Кайрат". 

26-летний Анене пополнил алматинский клуб в марте. Тогда "Спорт-Экспресс" сообщал, что "Кайрат" заплатил за игрока миллион евро, хотя его контракт с "Амкаром" истекал уже в июне. Позже алматинцы опровергли эту информацию, но отказались называть точную сумму трансфера, ссылаясь на договоренности между клубами. 

- Самые успешные сделки "Амкара" - Селихов в "Спартак" за 3,5 миллиона евро, Джикия туда же за 2,2 миллиона и Анене в "Кайрат" за миллион. Все верно?
- Плюс-минус - суммы верные. Но все платежи в рублях, - ответил Маслов на вопрос "Спорт-Экспресса". 

В текущем сезоне КПЛ Анене забил четыре мяча и отдал одну голевую передачу в 18 матчах. Также на его счету по четыре игры в Кубке Казахстана и Лиге Европы, где он результативными баллами не отмечался. 

При этом Анене за 22 игры всего четыре раза выходил в стартовом составе "Кайрата", а его единственный матч, в котором он отыграл все 90 минут, пришелся на встречу с "Таразом" (2:0) в 1/8 финала Кубка. 

Контракт Анене с "Кайратом" был подписан на два года с возможностью продления на еще один сезон. До Казахстана и России форвард выступал за македонский клуб "Работнички", а в Норвегии играл за "Волеренгу", "Улл/Кису" и "Стабек". 
  Комментариев: 31
  0  

Комментарии

 
 
Тима 27 октября 22:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2644
Еще в замене сидит
 
Steppenwolf !!! 27 октября 22:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8593
Тима,А он может как .....акция бирЖовая ....того дороЖает ....чем больше сидит !
 
алим 27 октября 22:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 174
Лям за скамейку)))
 
Naiman 27 октября 23:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1117
Сколько бы не заплатил Кайрат это деньги инвестора. А не народные бабки которые выделяют фк Колхозникам Целины. Они даже не то что не стесняются самый высокий бюджет иметь но и к тому же еще и нарушают правило финансового. Тратя баснословные суммы на каких нибудь там джабананго, чунга чанга и прочих недофутболистов за наш счет. Я против того чтобы мои налоги уходили за границу! Сократить бюджет астане в 10 раз
 
Naiman 27 октября 23:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1117
правило финансового фейр плей*
 
#23 27 октября 23:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Naiman,тесть Айсултана - инвесторjQuery181013289538110190557_1509126173050))) уахххаахаа сам то понял что написал?
 
Бу 3000 28 октября 00:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
#23, тесть Айсултана может потратить эти даньги на что-то другое. Например, купить яхту в средиземном море. Это его личное дело, куда тратить свои деньги. Бюджетные деньги потраченные на Астану тоже можно было бы потратить на что-то другое. Например, построить школы в аулах и организовать доставку детей в школы на автобусах. Почитайте об этом - крайне актуальная тема в Казахстане. Но зарплата Кабананги важнее детей, решили чинуши из фонда Самрук и потратили наши деньги на легов.
 
#23 28 октября 01:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Бу 3000,конечно может и смею предположить позволяет себе подобные вольности... дело в том что всегда есть разные варианты финансирования других проектов, социальных. То есть вы полагаете это будет нормально если тесть, в прозрачный и конкурентный бизнес которого не верится, будет платить миллионные зарплаты своим футболерам, в то время когда все остальные клубы будут платить крохи, и играть при этом в одном чемпионате? И эта команда может считаться народной? Поймите простую вещь, спорт в Казахстане дотационный, ни один инвестор, с потом зарабатывающий свой хлеб туда не вложится, а если захочет помочь стране, то как раз построит школу. Затрат меньше, а пользы больше. Так что не надо кичиться кошельком одного дяди. На лицо что в Кайрата все гораздо менее прозрачно в сравнении с Астаной, и что миллионы там тратят ну ооочень не эффективно
 
#23 28 октября 01:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Бу 3000,куда тратить деньги, заработанные Самруком на своих активах будет решать менеджмент Самрука. Ещё раз, это не гос бюджет в который вы с найманом налоги платите
 
Steppenwolf !!! 28 октября 04:10
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8593
Бу 3000,Нет ! Не потратит , все оффшорные деньЖки ....заМОРОЖЕННЫ !!! СЕЙЧАС ВЫШЕЛ НОВЫЙ ПРОЕКТ САНКЦИИ НА РФ И ПАРТНЕРОВ ! ВСЕ граждане свободной России , типа : Усманова , Абрамовича , Прохорова , Тимченко , Ротенберги .....могут враз лишится .... ЗАРАБОТАННЫХ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ ! ДА и ваще если в марте будет рулить тот же в РФ ....то и ЧМ могут перевести в другую страну или страны !!!
 
Steppenwolf !!! 28 октября 04:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8593
Steppenwolf !!!,P.S....см. бюджетные заседания в парламенте , там за прошлый год на школы распределили 100 миллиардов , а на больницы 50 миллиардов ! НО ТВОРЯТ ЛИХОДЕИ ИЗ МЕСТНЫХ !!!
А в Фонде Самрука....есть такая статья доходы от азницы цены на нефть и реялти ....это компании отстегивают ....после расчета с бюджетом КЗ !
 
Бу 3000 28 октября 18:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Steppenwolf !!!, Вы рассказываете что-то из области "фантазии на тему". Остальные топ-50 Форбса Казахстан успешно тратят свои средства за рубежом и не встречают с этим никаких проблем. Поэтому говорить, что он тратит деньги на футбольный клуб, т.к. не может тратить их зарубежом - бред. Как заработаны эти средства - отдельный разговор. Я сам не в восторге от этих схем. Но средства на Кайрат тратятся в Казахстане. БОльшая составляющая затраченных на Кайрат денег приходится именно на инфраструктуру. При этом я уверен - эти деньги ближайшие 10 лет не вернутся. По сути дела сейчас все наши клубы как попрошайки - дохода никакого, только затраты. Поэтому вливание государством денег в Астану только увеличивает аппетиты и увеличивает суммы, которые нужно будет вливать в будущем.
 
#23 27 октября 23:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Naiman,а тебе не кажется странным что бюджет Кайрата в отличие от Астаны тщательно скрывается от общего доступа? И приходится оправдываться за утечки о зарплатах тимощуков с Аршавиными и трансферах всякого шлака, полирующего скамейку? «Эффективный менеджмент» инвестора, добившегося своих миллионов честным трудом на лицо.
 
Naiman 28 октября 00:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1117
#23, скрывается не скрывается это уже их сугубо личное дело. От финпола никто не скроет бюджет. Суть в том что какой бы бюджет не был у Кайрата там моих денег нет как и твоих. А в колхозе мои кровные бабки просаживают на всякий сенегальский сброд
 
#23 28 октября 00:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Naiman,не правильно рассуждаешь, бюджет скрывать не по «народному». Может дело в том что к вашему 70% владельцу фин пол просто не придёт? И ещё можешь быть спокоен за свои кровные налоги, ни копейки из них в ФК Астана не уходит, так как финансируется он за счёт Самрука, это не есть Гос бюджет если что, ну и не малая доля доходной части бюджета в последние годы исправно пополняется УЕФА
 
Steppenwolf !!! 28 октября 01:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8593
#23, !!!!
 
Алтай Калимов 28 октября 01:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2073
#23,сам то веришь что на бздл? Сними очки розовые
 
#23 28 октября 01:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Алтай Калимов,бздите вы и рассуждаете о вещах о которых мало чего понимаете. Поверь, есть люди которые принимают решения, и отвечают за них, а не как троллеглоры совхозные тявкают из под лавки. А где ты розовые очки то увидел? Пиши предметно
 
Нурахмет Абдыкалыков 28 октября 01:54
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
#23, вот не поймешь вас. Хорошо в последние годы зарабатывает самрук и немало типо, но вопрос на засыпку первоначально на финансирование команды откуда они взяли деньги. астана не сразу стала чемпионом, пыталась через ле пролезть в европу не прошло, теперь подключив адмресурс, берут не первый чемпионат страны и скорее всего возьмут этот. Так что сами тут не бздите, учите других уму разуму, не разобравшись в вопросе и самой идее которую задвигаете народу. Сами что предметно пишешь ни одной цифры, а пургу несете занятно.
 
Steppenwolf !!! 28 октября 02:03
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8593
Нурахмет Абдыкалыков, ! Ещо....троллик поЯвился!
 
#23 28 октября 08:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Нурахмет Абдыкалыков,а от куда брали деньги Елемай, Актобе, другие команды которые были чемпионами? С бюджета. Кайрат тоже был бюджетным когда чемпионом был в 1992 и 2004, не так ли? До Самрука полагаю астанинские команды тоже бюджетными были. И что? Почему другие могли, а Астана нетjQuery1810425699422567394_1509157491755 Все мои доводы имеют подкрепление и оно в открытом доступе, если надо найдёте, я тут статьи писать не буду. Пургу о том что ФК Астана живет на налоги наймана и прочих я обосновал фактами, так что скушайте и не надо больше тут слюнями брызгать. А про адмресурс и выигрыш матчей заранее обоснуй?
 
Mansur Nurmukhambetov 28 октября 13:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
#23,в точку
 
Argimbaev Serik 28 октября 14:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3168
#23, учи матчасть умник. Самрук - это 100% государственная компания, и сама она ничего не производит, а по сути распределяет прибыль таких госкомпаний как РДКМГ, Казахтелеком, Казтрансойл, КЕГОК. Деньги самрука это не бюджетные деньги, но это те же государственные деньги, и тратить их как ляжет на душу его руководству - это тоже воровство госденег. То бишь народных денег. Это потраченные напрямую из прибыли Самрука госденьги, которые в противном случае должны были выплатить в виде дивидендов в бюджет страны.
Ты хоть тысячу прослоек в виде таких компаний поставь - сути это не меняет, - это народные деньги. У государства и у госкомпаний нет своих денег, все это народные деньги.
То же самое фанатам Кайрата, все знают кто такой Боранбаев, и как он присосался к госю деньгам, поэтому по сути это не частные деньги. Тем более 30% ТОО "Кайрат" все еще принадлежат акимату Алматы.
Как пример 100% частного спортивного клуба, который финансируется за счет личных денег частного бизнеса могу привести в Казахстане - это футзальный клуб "Кайрат". Кстати - самый успешный проект в казахстанском спорте. Один из лучших клубов как Европы так и мира!
 
#23 28 октября 14:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Argimbaev Serik,согласен с комментарием, понимаю это. Это народные деньги, так и есть. Комментарий был конкретно на заявы о том что с наших налогов Астану финансируют. Это не так. А все гос активы, которыми управляет С-К - это достояние всей страны и соответственно всех граждан.
 
Argimbaev Serik 28 октября 14:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3168
Naiman,включи немного мозг. Когда ты оплачиваешь газ в квитанции коммунальной, когда ты в Алматы платишь за парковку, твои деньги напрямую или через прослойку попадают в карман хозяину ФК Кайрат, и ты один фиг платишь зарплату в 1.8 и 1.4 млн евро своему любимому Жерару Гоу и Андрюше Аршавину. Платишь за вискарь, который пьет Шава.
 
#23 28 октября 14:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Argimbaev Serik,в точку
 
Naiman 28 октября 21:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1117
Argimbaev Serik, ну ничего себе ты мозг свой включил. Причем тут мой газ и Кайрат? Что то помоему в чимкента жарковато сегодня да?
 
Argimbaev Serik 29 октября 17:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3168
Naiman, ну если после таких объяснений ты так и не понял, каким образом оплачиваешь зарплаты Кайратовцам из своего кармана, то можешь дальше считать что боранбаев - это талантливейший бизнесмен, не имеющий отношения к госденьгам. Тут уже медицина бесполезна помочь.
 
Mansur Nurmukhambetov 28 октября 13:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Naiman,а от куда инвестор взял деньги?
 
Argimbaev Serik 28 октября 01:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3168
Оказ-ся не миллион баксов, а тот же миллион только по курсу в рублях. Ну пипец опровергли инфу.
И зачем было тратить когда чуть позже могли бесплатно получить. Ох уж и поимел выходит Апсалямов Боранбаева, лям бакарей распилил.
 
Mansur Nurmukhambetov 28 октября 13:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Офигеть