Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Пример из чемпионата Казахстана-2008. Почему у "Кайрата" еще остаются шансы на "золото"

Завтра алматинцы встретятся с лидирующей "Астаной".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
За два тура до завершения казахстанской премьер-лиги алматинский "Кайрат" отстает от лидирующей "Астаны" на четыре очка. Шансы отыграть этот гандикап у  алматинского клуба невысокие, однако примеры футбольного чуда подтверждают, что это возможно. Подробнее - в материале Vesti.kz.

В истории чемпионата Казахстана были два сезона, в которых команда в заключительных матчах отыгрывала отставание от лидера. В 2008 году за три тура до финиша "Актобе" опережал "Тобол" на четыре очка, однако затем  сыграл вничью с "Экибастузом" и с вылетевшим "Энергетиком-2". Костанайский клуб воспользовался осечками, по очереди обыграв "Жетысу", "Мегаспорт" и прямого конкурента за серебряные медали "Иртыш".

В итоге после 30 туров обе команды набрали по 67 очков. По регламенту в Алматы был сыгран золотой матч, в котором "Актобе" все-таки взял верх над "Тоболом" (1:1, по пенальти 4:2)

28-й тур: "Тобол" - "Мегаспорт" 6:1, "Кайсар" - "Актобе" 0:0.
29-й  тур: "Тобол" - "Жетысу" 3:0. "Актобе" - "Экибастуз" 1:0
30-й тур: "Тобол" - "Иртыш" 2:1. "Актобе" - "Энергетик-2" 1:1.

Сегодня многие, глядя на турнирную таблицу, вспоминают чемпионат страны 2015 года. Тот сезон стал самым горьким для "кайратовцев". За четыре тура до завершения турнира алматинцы опережали "Астану" на четыре балла. Однако футболисты "Кайрата" упустили победу в матче с "Атырау" и проиграли в очной встрече со столичным клубом. В оставшихся двух турах обе команды одержали синхронные победы. В итоге  "Кайрат" остановился на расстоянии одного очка от чемпионского титула.



Текущее положение положение дел ставит перед "Кайратом" сложнейшую задачу. Подробнее о том, при каких условиях алматинский клуб станет чемпионом страны, можно узнать здесь.

Вышеприведенные примеры демонстрируют, что даже мизерные шансы вполне могут принести команде успех. Для начала алматинскому клубу необходимо побеждать в столице. Дополнительный интерес матчу придает тот факт, что в этом году "Астане" не доводилось выигрывать у "Кайрата". Северяне дважды проиграли и один раз сыграли вничью.

Напомним, что матч 32-го тура премьер-лиги "Астана" - "Кайрат" пройдет 28 октября на стадионе "Астана Арена" и начнется в 15:00 по местному времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал Qazsport. Также в этот день состоятся матчи "Акжайык" - "Кайсар", "Атырау" - "Тараз", "Шахтер" - "Тобол", "Окжетпес" - "Иртыш" и "Актобе" - "Ордабасы".
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 27 октября 23:44
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8495
Ждемссс.... Уже завтра ! Все может проЯснится !!!
 
Lobo Bobo 28 октября 08:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1744
Steppenwolf !!!,что может проясниться? уже после первой трети чемпионата все было ясно!
 
Мухали ....... 27 октября 23:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
какой толк вспоминать прошлогодний снег!!!!!объективно Астана на данный момент сильнее Кайрата, другой вопрос какая установка будет на завтрашнюю игру, сыграть не напрягаясь в ничью(думаю в уме у Астаны все таки выездной матч с Маккаби) или же шашки наголо с кучей голов....но стопроцентно Кайрат сядет на контратаку(после Вайсса только так и играет) и будет уповать на ошибки Астаны......ибо другой игры у него нет.....
 
TROLLJEGEREN 28 октября 00:32
Статус: Профи
Рейтинг: 421
Найман сказал, а Стратег подтвердил, а Фанкз вежливо промолчал о том, что в 2015 году тоже все было сделано по сценарию, по лихому сюжету от фк Астана. Астана специально проигрывала 4 очка, чтобы потом в решающей встрече с Кайратом забрать их и выиграть КПЛ... (Кайрат тоже в нашей схеме)
 
Тима 28 октября 02:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2641
TROLLJEGEREN, В ТОЧКУ))))))))))))
 
Стратег 28 октября 11:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Лучшая команда страны наш КАЙРАТ из АЛМАТЫ будет сегодня опускать с небес зарвавшегося бумажного чемпиона и его немногочисленных пердятлов