Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не повезло. Каким клубам КПЛ достался самый тяжелый календарь игр в конце сезона

Последний тур в премьер-лиге будет проведен 5 ноября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Актобе"
Фото с сайта ФК "Актобе"
Чемпионат Казахстана по футболу подходит к своему логическому завершению. Если с призовой тройкой все понятно, то в нижней части турнирной таблицы идет нешуточная борьба за выживание. Даже "Окжетпес" сохраняет шансы на спасение. Вот только некоторым клубам не повезло с календарем игр. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Прежде всего это касается "Окжетпеса", "Акжайыка" и "Актобе". 

"Окжетпес" идет последним в таблице и от десятого места, дающего право сыграть в переходном матче, отстает на пять баллов. Три из четырех оставшихся встреч синегорцы проведут на выезде с "Тоболом", "Астаной", "Ордабасы". Лишь в 32-м туре сыграют дома, когда к ним в гости прибудет "Иртыш". Но тут внимание нужно обратить на самих соперников. Все они из первой пятерки. И в играх с ними "Окжетпесу" будет непросто набрать необходимое количество очков для сохранения прописки в премьер-лиге. Хотя если сыграет так, как в последнем матче с "Таразом", то может сотворить чудо. 

"Акжайык", занимающий десятое место, последние игры чемпионата проведет с "Кайратом" (в гостях), "Кайсаром" (дома), "Астаной" (в гостях). Если перед последним, 33-м туром астанчанам удастся досрочно решить вопрос с чемпионством, то вполне могут выставить второй состав. А это шанс для команды Вахида Масудова, которой до этого необходимо попытаться взять очки хотя бы в домашнем поединке с кызылординцами. В Алматы это сделать сложнее, все-таки "Кайрат" еще будет мотивирован. 

"Актобе" расположился на девятой строчке и только по дополнительным показателям опережает в таблице "Акжайык", поскольку каждая из команд в активе имеет по 29 очков. При этом в трех оставшихся матчах актюбинцы дважды сыграют на выезде - с "Иртышом" и "Кайратом". А вот в 32-м туре дома примут "Ордабасы". Футболисты Владимира Муханова не являются фаворитами в этих играх, но после встречи с руководством области должны отдать все силы во имя спасения своей репутации. 

У других клубов календарь попроще. Что касается чемпионской гонки, то "Астане" необходимо победить в ближайших двух матчах, в этом случае северяне станут недосягаемыми для "Кайрата". На данный момент астанчане с 73 очками в активе лидируют в премьер-лиге, опережая алматинцев на четыре пункта. В то же время имеют игру в запасе. То есть до конца чемпионата проведут четыре матча, тогда как "Кайрат" - всего три. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь. Календарь игр приведен в этой ссылке.    
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Mara 18 октября 18:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1783
Кажись переходный мачт это у 10 команды.
 
Стратег 18 октября 18:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1493
Народная команда КАЙРАТ на Календарь игр никогда внимания не обращал
 
loko 19 октября 06:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Игры в запасе перед финалом чемпионата, не есть хорошо. Надеюсь в следующем сезоне 3 круг команды будут идти тур в тур.