Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Против "бизнесменов в футболе", или каких футболистов стоит "Кайрату" оставить в следующем году

В нынешнем сезоне алматинцы завоевали два трофея.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Все идет к тому, что "Кайрат" и в этом сезоне останется без золотых медалей. Несмотря на победы в Суперкубке и Кубке страны, главную задачу алматинский клуб не решил, что, судя по всему, приведет к серьезной трансформации состава в межсезонье, передает корреспондент Vesti.kz.  

Все помнят заявление председателя наблюдательного совета клуба Кайрата Боранбаева о смене курса и "чистке" состава после вылета алматинцев из еврокубков. Многие посчитали тогда, что все было сказано сгоряча, а Карлос Феррер покинет свой пост по окончании сезона. Однако все идет к тому, что испанец продлит контракт с командой, которую он начал постепенно перестраивать. Неспроста же ввел в состав Магомеда Парагулькова и Александра Соколенко, отыгравших уже по пять матчей. Маловероятно, что команда будет преобразована на все сто процентов, но опираться отныне будет на перспективную молодежь, которую будут вести более опытные футболисты. 

Что касается последних, то в "Кайрате", должны остаться Бауыржан Исламхан, Исламбек Куат, Георгий Жуков, Бауыржан Турысбек, Гафуржан Суюмбаев, Жарко Маркович, Исаэль Барбоза, Жерар Гоу. И вот почему.



Исламхан - один из часто критикуемых футболистов. В этом году ему прилично досталось от болельщиков, но на нем строится вся игра команды, поэтому он будет ее ключевой фигурой при любом тренере. При этом футболист сам понимает, что нужно держать марку с каждым новым сезоном. Не исключено, что благодаря самокритике станет сильнее. Во всяком случае, в это верим. 

Куат никуда не уйдет, да и не отпустят его сейчас. Как-никак игрок сборной. Плюс ему 24 года, как и Бауыржану. То есть еще не один сезон может быть полезен "Кайрату". 

Жукова в состав вводили постепенно через выходы на замену. Причем не сразу заиграл. Причину он видел в том, что бывший тренер Кахабер Цхададзе использовал его на непривычных позициях. А когда 22-летнего футболиста вернули в полузащиту, Георгий начал показывать совершенно другую игру. Да, не отличался результативностью или выверенными передачами, но брал мобильностью и самоотверженностью. Кроме того, при удобном случае шел смело в обводку, стягивая на себя сразу нескольких соперников. Нет сомнений, что его лучшие игры впереди. 

Турысбек по каким-то причинам попал в немилость Ферреру, вследствие чего был переведен во вторую команду. Однако неплохо проявил себя за сборную, что может стать серьезным аргументом для возвращения в основу. По крайней мере ему должны предоставить такой шанс, а воспользуется им или нет - покажет время. В любом случае ему есть куда расти. Пока в его пользу играют казахстанский паспорт и добротное выступление в первой лиге. 



Суюмбаев? "Кайрат" не прогадал с его приглашением. Очень органично вписался в состав. Способен сыграть на любом фланге. Умело защищается и так же умело подключается к атакам, а самое важное - неравнодушен к игре. Именно вокруг таких футболистов и собирается строить новую команду руководство.

Маркович считается одним из лучших центральных защитников премьер-лиги. Никогда не опускался ниже своего уровня. Только из-за травмы выбыл из строя на долгое время. После полной реабилитации обязан занять свое привычное место в обороне. Такими игроками не разбрасываются. 

От Исаэля не отказались бы и другие казахстанские клубы. Но так получилось, что бразилец прижился в "Кайрате". Отменно ведет игру команды и решает эпизоды. Только в текущем чемпионате забил восемь голов и отдал 12 результативных передач. За все время выступления за алматинцев (с 2014 года) провел 30 мячей и отдал 41 голевой пас. Достойные показатели, не так ли? На данном этапе можно допустить расставание с любым легионером, но явно не с бразильцем, так как равноценной замены ему не найти. Тем более заманить в КПЛ хорошего иностранца непросто.



Гоу выигрывал снайперскую гонку в последних двух сезонах, забив в каждом из них по 22 мяча. Столько же голов на его счету сегодня. До конца чемпионата ивуариец способен побить собственный рекорд результативности в КПЛ, а вместе с этим в третий раз подряд стать лучшим бомбардиром чемпионата. Уж его никак не назовешь псевдо-футболистом. Если и покинет "Кайрат", то только по собственному желанию или в надежде попробовать силы в более сильной лиге. 

Вратарская линия достаточно сбалансирована и усилена местными кадрами (Владимир Плотников, Стас Покатилов), поэтому не нуждается в усилении, а вот по другим игрокам вопрос открыт. К тому же Кайрат Боранбаев говорил, что команде нужны футболисты и личности, которые ХОТЯТ и УМЕЮТ играть в футбол, а не "бизнесмены в футболе".

Напомним, что "Кайрат" занимает второе место в таблице. От лидера чемпионата "Астаны" отстает на четыре очка. В оставшихся турах алматинцы сыграют с "Акжайыком", "Астаной" и "Актобе". В этом сезоне им довелось выиграть Суперкубок и Кубок страны.  

  Комментариев: 29
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 18 октября 15:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1644
Нужно в Алматы создать свой клуб футбольный набрать нужных футболеров надежных
 
Бу 3000 18 октября 16:12
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
тигр котовский,вы наверное создадите новый клуб? Ну тогда ок. Создайте свой клуб на свои деньги и приглашайте туда кого хотите. Можете даже родословную проверять.
 
тигр котовский 18 октября 15:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1644
То есть нужен в Алматы второй фк где будут играть настоящие таланты а не дети богачей именно одаренные рано или поздно нужно нашим оброзоваться
 
Fankz 18 октября 15:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6632
Все названные игроки:
Исламхан, Исламбек, Гафуржан, Марко, Георгий, Иса, Гоу, Турысбек, оба кипера - ДА!
Еще Ермек Куантаев, Иво, Парагульгов, Соколенко - тоже.
Арзо Элек, Шава?
 
Mansur Nurmukhambetov 18 октября 15:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1873
Всех до 28 лет нужно оставить.
 
тигр котовский 18 октября 15:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1644
Новый фк в Алматы должен быть частным на 100%не за счёт государства
 
тигр котовский 18 октября 16:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1644
В новом фк клубе не будет место россиянам там не будет играть Аршавин там не будет директора Карлуцкого всё как положено
 
тигр котовский 18 октября 16:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1644
Что не пиши а фк кайрат поставит кого попало и оставит
 
Ерж 18 октября 16:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2199
Иличевича тоже оставить
 
Курмет Картбаев 18 октября 16:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Астана курамасы сиякты болу киын Кайрат курамасына себебi мыкты бапкер керек, Стоилов секiлдi.
 
Asset 18 октября 16:26
Статус: Профи
Рейтинг: 493
Ахметова надо оставить, не то выиграем все матчи чемпионата, интриги не будет. А так он может красную получить, срезать мяч в свои ворота, либо принести пенальти... В общем будет интереснее...
 
алим 18 октября 16:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
Исаель Гоу Куат не нужны они свой потолок показали
 
Éric Kim 18 октября 16:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Аршавина обязательно надо оставить. Он генератор атак.
 
Kotik roki 18 октября 20:14
Статус: Дублёр
Рейтинг: 125
Éric Kim ,ты монах из шао-линя будешь генерировать Аршавина на атаки
 
алим 18 октября 16:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
Нужны новые леги с новыми амбициями
 
Кайсар 18 октября 16:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 646
из всех перечисленных, футболисты это Исламхан и Суюмбаев, остальные могут и покинуть клуб
 
Кайсар 18 октября 17:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 646
Бородюк, хватить уже этого кривоногого буратино шомко ставить на ЛЗ, Суюмбаев сто раз лучше его, хватить лизать столичным, и поставь его на полноправное место левого защитника, а уровень шомко это байконур со второй лиги
 
Кайсар 18 октября 17:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 646
Кайсар,так же с логвиненко, хорош был в актобе, но деньги портят, еще в памяти ка ты на исламхана бросался в "дерби"
 
Руслан Олжабаев 18 октября 17:33
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
Кайсар,а может быть его уровень "Экибастузец" ?!
 
Zhum 18 октября 18:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1380
Они для КПЛ сойдут. А вот для ЛЕ Гоу слабоват,вроде и жирок вес есть, а процентов 60 единоборств проигрывает. Куат психует много,а как же без Ахметова?
 
Стратег 18 октября 18:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1493
Исламхан,Маркович,Жуков,Иличевич,Гоу , Элек и конечно Аршавин остальным если не подтянутся нужно попросить закрыть дверь с другой стороны
 
Fankz 18 октября 20:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6632
Стратег, Суюмбаев -обязательно
 
Даян Кабаков 18 октября 20:59
Статус: Юниор
Рейтинг: 92
Стратег , Всякою оценку ставят не отдельным игроками, а командной игре, где показал себя с лучшей оценкой в составе команды, на протяжении времени и своими индивидуальными качествами. У нас, в этом сезоне без Жарко, Тимура, линия зашиты ослабло, это проблема привело к потере очков в многих матчах, никто об этом не говорить, средняя линия нормальное если вернутся Иво и Георгий, а в нападении нужны игроки, который мог играть не хуже Гоу. И самое важное дисциплина в команде, и начало сезона, без потерь и настроя...
 
Стратег 19 октября 06:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1493
Даян Кабаков,не могу не согласиться
 
алим 18 октября 20:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
Для Гоу уровень Ордабасы или Иртыш он тока в КПЛ звезда
 
алим 18 октября 20:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
Хотите играть в еврокубках ищите других легов кроме Аршавина и Марковича остальные срок годности кончается на следующий сезон точно кончится в начале сезона а среди местных лучше пока нет но найти можно
 
Balg 18 октября 22:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1079
На выход 1 Феррер, 2 плотников и Покатилов, 3 Арзо. 4 элек. 5 Бато 6 Анене 7 Суюмбаев(50×50 слабее стал). На освободившиеся позиции грамотные усиления в первую очередь во вратарской линии и в опорке! В Кайрате в отличии от Астаны казахстанцы больше погоду строят чем леги!
 
Даян Кабаков 19 октября 12:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 92
Balg, Арзо слабее Бруно. Бруно хорошо понимал с Тимуром и Жарко, они редко ошибались в защите, не знаю могли бы оставить Бруно? Я слышал он играет в России.
 
Даян Кабаков 19 октября 12:20
Статус: Юниор
Рейтинг: 92
Balg, Из местных только Мужиков и Бесенбеков и то на замену.