Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Стремный уик-энд для лидеров. Обзор 29-го тура КПЛ

При этом "Кайрат" сохранил лидерство в турнирной таблице.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Интересные результаты выдались в 29-м туре чемпионата Казахстана по футболу. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz

Тур проводился в два дня, и лидеры премьер-лиги играли в разное время. Первый игровой день был примечателен осечкой в Павлодаре "Кайрата", побеждавшего до этого в восьми играх подряд. В первом тайме алматинцы оказались в роли отыгрывающейся стороны. На 23-й минуте павлодарцы хорошо раскатали мяч, отправившийся в итоге в ворота Владимира Плотникова от ноги Карлоса Фонсеки. Но недолго радовались хозяева, спустя пять минут Жерар Гоу с проникающей передачи Андрея Аршавина счет сравнял.

Казалось, что впоследствии, в том числе во втором тайме, "Кайрат" вырвет победу. Но перед самым перерывом удаление схлопотал Елдос Ахметов. Защитника "Кайрата" в этом году много критикуют, по поводу и без повода. Но в данном случае он вряд ли наиграл на красную карточку. Тут уж следует отдать должное актерскому мастерству Исмаэля Фофаны - улучил хороший момент и рухнул на газон от легкой и непреднамеренной отмашки кайратовца. Как результат, судья удалил с поля Елдоса Ахметова. 



В меньшинстве "Кайрату" было трудно вырвать победу, в итоге 1:1. 

Несмотря на это, "Астана" не воспользовалась таким подарком. Столичные футболисты сыграли вничью (1:1) в гостевом матче с "Тоболом" и этим самым не развили свое преимущество над алматинцами по потерянным очкам. На их игре сказался банальный, человеческий фактор. Астанчане играли на день позже, соответственно, не смогли основательно настроиться на "Тобол". Также команду подкосили травмы, вследствие чего не было соответствующего усиления со скамейки. И все же при огромном желании подопечные Станимира Стойлова вытащили бы игру, но турнирная ситуация позволяла им не убиваться на поле. Как бы то ни было, "Астана" продолжает преследовать "Кайрат", а двухочковое отставание ликвидирует за счет имеющихся трех игр в запасе. Впрочем, мало кто сомневается в очередном чемпионстве столичного клуба.

Что касается других матчей, то отметим победу "Тараза" над "Актобе". Южане к этой игре подходили с тремя поражениями в пассиве, случившимися в играх с лидерами чемпионата "Ордабасы", "Кайратом" и "Астаной". Однако с равным по силам соперником не дрогнули и немного поправили свое турнирное положение, поднявшись с 11-го места на девятое. 




Между тем футболисты "Ордабасы" с трудом переиграли "Акжайык" (3:2) и закрепились в призовой тройке, оторвавшись от ближайшего преследователя, "Иртыша", на 11 очков. И, по сути, могут смело на себя примерять бронзовые медали. Уральцы же скатились на предпоследнее место в таблице, но еще поборются за выживание. Правда, в оставшихся трех играх им предстоит сыграть с "Кайратом" и "Астаной". Если с ними "выживут" и отстоят прописку в премьер-лиге, совершат настоящий подвиг при нынешних кадровых и финансовых неурядицах. 

"Окжетпес" снова уступил, на этот раз в Кызылорде, и уже может паковать чемоданы для отправки в первую лигу. А "Кайсар" снова вышел на шестое место. В дальнейшем команде Стойче Младенова играть с клубами из второй шестерки и против них она, наверняка, наберет очки и сохранит свою текущую позицию в таблице. 

"Атырау" после отставки Сергея Павлова одержал вторую победу в чемпионате и немного отдалился от зоны вылета, взобравшись на восьмое место. "Шахтер" после поражения в нефтяной столице с шестой строчки опустился на седьмую. Впрочем, карагандинцы навряд ли провалятся на финишной прямой, так что свое место под солнцем они отвоюют.  

Стоит отметить, что оставшиеся матчи 30-го тура премьер-лиги пройдут 15 октября. Встречаются "Шахтер" - "Кайсар", "Окжетпес" - "Тараз", "Астана" - "Иртыш". Перед этим 11-го числа в перенесенном матче 25-го тура сыграют "Шахтер" - "Астана", а 14 октября состоится финал Кубка страны "Кайрат" - "Атырау". С турнирным положением клубов в КПЛ можно ознакомиться здесь

Фото с сайтов ФК "Кайрат" (1) и ФК "Ордабасы" (2).

  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Назик Саллах-Аддин 2 октября 13:27
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Редакторы сайта Vesti.kz когда пишете будте объективны своих статьях
 
Arsen Abilgazyuly 2 октября 13:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 568
Понятно что Астане тяжело, играет на три фронта, оттуда и ничейный результат с Тоболом, но "Колхозшы" не имел права терять очки в Павлодаре.
 
Шах Ермекулы 2 октября 15:08
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Arsen Abilgazyuly, на два фронта
 
Alisher Nazarbaev 2 октября 15:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Три фронта? Вы что тайком в ночной лиге фантазёров участвуете? Что я упустил, напомни, плиз?
 
Стратег 2 октября 20:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1627
Alisher Nazarbaev,ты угадал участвуют.
 
Alisher Nazarbaev 2 октября 15:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
В плане результата -да, Кайрат потерял очки в Павлодаре, но игра была душевная. Что касаемо Костаная, то пульку расписали там знатно. Одни хотели, но им не разрешалось. Вторые старались, но лишь ради интриги.
 
Arsen Abilgazyuly 2 октября 15:57
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 568
Какая интрига может быть между европейской командой и азиатской? Она закончилась тогда, когда СО "Колхозшы" нахапал себе 8 ничей подряд на старте чемпионата.
 
Alisher Nazarbaev 2 октября 15:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
От и до посмотрел матч Тараз-Актобе. Так и не понял, что эти команды делают в Премьер-Лиге? Актюбинцам в самый раз тягаться с Махтааралом. Надеюсь увидеть в следующем году это ристалище.
 
Мурат Абилмажит 2 октября 20:28
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Ахметов не наиграл красную карточку? пусть признается, что он такого сказал арбитру, что тот уже секунд через 10 показал красную карточку. Надо было просто принять предупреждение - лицо Фофаны же рукой, допускаю что случайно, но задел же.
 
Мурат Абилмажит 2 октября 20:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Кстати, в этом сезоне удаления соперников "Иртыша" противопоказаны павлодарцам - ни разу не помогло. И потом, откуда такая уверенность, что "Кайрат" во 2 тайме вырвет победу? В будущее научились заглядывать?