Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Заслуженный тренер РК по футболу назвал причины неудачного выступления "Кайрата" в КПЛ и Лиге Европы

Также свое мнение высказал ветеран отечественного футбола Куралбек Ордабаев.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Осталось всего ничего до конца чемпионата Казахстана по футболу. Но призовая тройка почти сформировалась. "Астана" за счет трех игр в запасе должна вернуть себе лидерство в чемпионате, а вместе с ним завоевать четвертое "золото" подряд. "Кайрату" придется довольствоваться вторым местом, в то время как "Ордабасы" удостоится бронзовых наград. Хотя изначально казалось, что уж в этом сезоне алматинский клуб обгонит столичных футболистов в чемпионской гонке. Но в очередной раз просчитался в своих возможностях. Впрочем, были и другие просчеты. О них корреспонденту Vesti.kz рассказали Куралбек Ордабаев и Владимир Фомичев

Куралбек Ордабаев, ветеран футбола, бывший вратарь "Кайрата":

- У клуба есть все для решения высоких задач, если брать во внимание материально-техническую базу. Но до первого места никак не дотягивал. Виноваты были тренеры, в частности те, кто отвечал за физическую подготовку. Посмотрите на игру команды в начале сезона. Функционально она была не готова. Ее не хватало на весь матч. Об этом говорили все. Да еще спад пришелся на матчи Лиги Европы.

С другой стороны, и футболисты должны более ответственно относиться к тренировочному процессу. Все-таки профессионалы. Следует дополнительно заниматься над собой. Правда, на сегодняшний день этого почти нет в казахстанском футболе.   

Владимир Фомичев, заслуженный тренер РК и наставник "Кызыл-Жара" СК:

- Причин неудачного выступления команды несколько. Мне кажется, в имиджевом плане, комплектовании состава и стратегии были допущены определенные ошибки. Это на мой взгляд. Может, руководство "Кайрата" так не думает. Но рассчитывать только на Гоу, Исаэля и Аршавина было утопической задачей по выходу в групповой этап Лиги Европы.

Считаю, в плане подбора игроков, особенно это касается казахстанских футболистов, "Астана" находится в более выгодном положении. И неудивительно, что ее результаты на сегодняшний день выше. Например, я считаю, что Исаэль, Гоу и Аршавин по своему уровню могут быть даже выше игроков "Астаны". Однако сама постановка игры в "Астане" более прогрессивная. Стойлову, возможно, не нужны такие звезды, так как он больше рассчитывает на командную тактику. В "Кайрате" этого нет. Здесь только надежда на индивидуальное мастерство вот этих футболистов. 

Отметим, что на данный момент в турнирной таблице лидирует "Кайрат", опережающий на два очка "Астану". Однако у северян есть три встречи в запасе. При этом у них более насыщенный календарь в октябре. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 28 сентября 12:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7208
Все мимо. Как это нет командной игры? И при этом - высокое место в рейтинге и основной соперник текущих чемпионов. Командная игра + индивидуальная, вот что отличает "Кайрат" от многих клубов, поэтому такие яркие игры, поэтому самые посещаемые матчи. А вот то, что так в который раз начинают сезон - это да, не айс, столько потерянных очей из-за ничеек -это да. Но в этом сезоне начали лучше, чем в прошлом, только один проигрыш, но вот ничейки...достали, хотя с другой стороны, соперники грызут асфальт) Как бы там ни было, "КАЙРАТ" FOREVER
 
Murat Kulanbai 28 сентября 19:03
Статус: Профи
Рейтинг: 467
Кайрат громит Астану в очных встеречах, значит причина "неудачи" в КПЛ, только коррупция. Н/р из-за "ошибок" судей Кайрат потерял очень много очков, это признал Левников. В Лиге Европы к матчу со Скандербу Кайрат потерял 5 ведущих игроков основного состава в играх КПЛ, это послужило основной причиной неудачи. К тому же накануне важнейшей игры с Скандербу, в игре с Акжайком ФФК придумала пенальти в ворота Кайрата на 87 минуте, а недовольного этим Кахабера оштрафовала на 300 тыс. Ну и какой климат был в команде. Астана же играющая в КПЛ договорняки, к играм в Евро не потеряла ни одного футболиста.