Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Стойлов - умница! А из российских тренеров в КПЛ уважаю только Муханова - специалист

9 сентября возобновятся игры национального чемпионата.

Ссылки по теме:


Владимир Муханов. Фото с сайта ФК "Окжетпес"
Владимир Муханов. Фото с сайта ФК "Окжетпес"
Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
Экс-врач молодежной и национальных сборных Казахстана по футболу Бекежан Сагалыйов в беседе с корреспондентом Vesti.kz отметил успешную работу в премьер-лиге главных тренеров "Астаны" и "Актобе" - Станимира Стойлова и Владимира Муханова соответственно. 

- Сейчас интересно, как "Астана" выступит в групповом этапе Лиги Европы. Будем за нее болеть. Но по чемпионату все ясно, если иметь в виду, кто займет с первого по третье места. Самое интересное будет твориться внизу, там сейчас разворачивается борьба за выживание.

Из всех российских специалистов, работающих в премьер-лиге, с уважением отношусь лишь к Владимиру Муханову. Только в "Окжетпесе" в этом году у него немного не получилось, а в прошлом сезоне с синегорцами занял пятое место. Все его команды играют в привлекательный футбол. Сейчас помогает "Актобе" сохранить прописку в премьер-лиге. Думаю, не даст команде вылететь. 

Ну и нельзя не отметить работу болгарина Станимира Стойлова в "Астане". Умница! Команда со счетом 0:5 проиграла в Глазго. Казалось все, попала в психологическую яму, но нет, смог же настроить футболистов. Как итог, в ответной встрече выиграли у "Селтика" - 4:3. И вдумайтесь просто, четыре мяча забили одному из крепких европейских клубов, который до этого не проигрывал. А почему сборная Казахстана не может так сыграть с Черногорией? Тем более дома всегда искусственное поле помогало.

Причем Стойлов не церемонится с игроками. Если не подошел команде, то отправляет его домой. В основном это касается легионеров, и не смотрит, где они раньше играли. Вот не заиграл Аздрен Лулаку - отдал его в аренду "Тоболу". Требовала ситуация, посадил на скамейку Ненада Эрича и вместо него выпустил Мокина, и неплохо у Александра пошло. Правда, в Глазго напропускал. Но это Европа, а в чемпионате Казахстана нормально стоял. 

А как при Стойлове заиграли Дмитрий Шомко и Серикжан Мужиков - молодцы! Абзал Бейсебеков играет, но нестабильно. Что тут говорить, "Астана" угадала с тренером. Теперь ждем ее игры в группе Лиги Европы.  

Отметим, что в КПЛ работают четыре тренера из России, по два болгарина и украинца, один испанец и один литовец. Казахстанские специалисты возглавляют лишь два клуба - Ваит Талгаев тренирует "Тараз", а Вахид Масудов - "Акжайык". 
  
Напомним, что 14 сентября "Астана" стартует в групповом раунде Лиги Европы, где ее соперниками станут испанский "Вильярреал", тель-авивский "Маккаби" и чешская "Славия". С полным календарем игр можно ознакомиться здесь.
  Комментариев: 41
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар 8 сентября 15:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 593
теперь медики будут анализировать футбол у нас, постоянно хвалить шомко, из-за которого половина голов нам забивают
 
Tamasai 8 сентября 15:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1404
А из наших Масудов и Никитенко ни чем не уступают зарубежным специалистам,просто создайте для них такие же условия.Только разве что Стойлов стоит особняком.
 
Куандык Ахметжанов 8 сентября 16:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 580
А где Огай?
 
Fankz 9 сентября 14:00
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Куандык Ахметжанов, речь идет о ГТ КПЛ, а Огай в Первой Лиге
 
Mara 8 сентября 16:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1638
Как говорит врач, самое интересное в чемпионате завтра игграют 3 из 4 команд. Посмотрим чего же они хотят, в особенности Атырау.
 
Mara 8 сентября 16:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1638
Ну а то что Стойлов правильно действует, отправляя не нужных легов в аренду, так здесь палка с двумя концами, игрок на привязии ещё возвращает деньги за лега отдав в аренду.
 
Rassul Talapov 8 сентября 16:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 957
А где же Сеильда??? Почему воды в рот набрал и молча сидит в кабинете??? Почему нет новостей от него??? При Кожагапанове хоть какая то "показуха движении в ффк" было!!! А этот сел, и затарился!!! Где его комментарии по сборной??? Где он вобще??? Или его нет в ФФК???
 
Tamasai 8 сентября 16:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1404
А Сейльда никогда и не работал,просто он не умеет в кабинетах работать,не умеет вести переговоры, не умеет комментировать,не умеет адекватно и быстро реагировать,вообще не может работать чиновником.Человек занимает не свое место,вот и все,а на нас он чихать хотел.Правда в футбол он играл замечательно,но это в прошлом, а нам надо настоящее.А настоящее Вы и сами видите какое.
 
Rassul Talapov 8 сентября 17:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 957
Tamasai, #долойсейльду ))
 
Кайсар Казыгулулы 8 сентября 18:41
Статус: Профи
Рейтинг: 487
Стойловты жібермеу керек мүмкін болса. Астананы өрге сүйреп жүрген КПЛдағы басты бапкер.
 
Стратег 8 сентября 19:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1027
Великий тренер Стойлов вот только 5-0 трудно вычеркнуть. В следующий раз надо будет с массажистом посоветоваться кто лучший Стойлов или Муханов или ещё лучше с билетным кассиром.
 
Fankz 9 сентября 14:04
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Стратег, да-да, еще с вахтерами, билетерами и охраной. Почему у комментаторов не спрашивают, у них весь матч перед глазами).
И чего удивляться что футбол не развивается, если в том числе, эксперты у нас экс-врачи
 
Fankz 9 сентября 23:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Стратег, ладно-ладно, практически реабилитировался с 4:3 )) не у каждого этого получается
 
Марат Токтаев 8 сентября 19:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
А если Стойлову предложить возглавить нашу сборную?
 
Рустам Даханов 8 сентября 21:17
Статус: Профи
Рейтинг: 412
Марат Токтаев,возможно он не откатывает
 
Даян Кабаков 8 сентября 21:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Марат Токтаев, Если бы мог со сборными работать, он бы у себя в Болгарии давно работал. У нас он хороший тренер, правда за счёт легионеров, а местных мало использует, один или два, возможно есть недооценка. За три года по моему ни одного игрока, а наоборот избавился, Куата и Ахметова. У нас в сборной нет легионеров ему не справится, как тренер, а в Астане только Елдос и Абзал и то иногда привлекает к игре, а от остальных он избавился, по свойственным соображениям, который знает он сам......
 
Марат Токтаев 8 сентября 21:48
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Даян Кабаков,... и все же, надо дать Стойлову такой шанс возглавить нашу сборную - уверен он потянет - а Бородюка, пока не поздно, посадить на поезд...
 
Fankz 9 сентября 14:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Даян Кабаков, Елдос в "Кайрате". а там Серикжан
 
Даян Кабаков 9 сентября 21:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Се
Fankz, Вы правы, я не как не привыкну к местным именам, возможно это от того, что больше пол жизни прожил за приделом, казахского языка.
 
Fankz 9 сентября 23:17
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Даян Кабаков, причем тут местные имена? Игроков своего клуба можно знать? еслм Вы уж так болеете за "Астану". Елдос игрок "Кайрата", Серикжан из "Астаны".
Вы вообще откуда?, на каком языке общаетесь? Ваши предложения подчас весьма странные.
 
Fankz 9 сентября 14:07
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Марат Токтаев, только после озвученного мнения экс-врача)))) он же теперь эксперт))
 
Rassul Talapov 8 сентября 22:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 957
Даян Кабаков, по твоему Ахметов и Елдос это разные люди??? Следите хотя бы за чушью, которую в комменты свои пихаете!!!
 
Fankz 9 сентября 14:06
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Rassul Talapov , вот такие у них болелы)
 
Даян Кабаков 9 сентября 22:45
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Fankz, У кого такие болелы?
 
Fankz 9 сентября 23:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Даян Кабаков, понятно для всех, кроме тебя)) У столичных, то бишь. Как можно перепутать игроков СВОЕГО клуба?
 
Даян Кабаков 10 сентября 02:16
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Fankz, Что то не то у вас совсем за болтались, и памятью что то стало, голова должна воспитывать сердце,,,
 
Fankz 10 сентября 13:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Даян Кабаков, похвально Ваше желание выразить свое мнение, но непонятно, Вы гражданин какой страны? Какой язык общения? То что пишете на русском, подчас звучит как просто набор бессмысленных фраз. Как говорится "Who are you?"
 
Даян Кабаков 11 сентября 01:48
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Fankz, Я вам ответил ещё вчера на те вопросы, которые вы снова задаёте сегодня, у вас что,? потеря памяти при старости? Может алкоголик? Да ещё умника из себя строишь. Набор бессмысленных, как выражаетесь. Вы скорее всего учились в аульной школе, по этому плохо перевариваете смысл и фразы, это подтверждается. Надо вам многому учиться, чтобы овладеть умом и не задать вопросов. Кто вы, на каком языке, откуда вы, и т. д. Это привычка у малограмотных и без опытных. Ведь слова - величайший владыка: видом малое и незаметное, а дела творит чудесные.. Учитесь вникать в слова, а не толкать фальшивую фамильярность......
 
Даян Кабаков 9 сентября 22:32
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Rassul Talapov , Ельдос Ахметов, Серикжан Мужиков разные люди и в разных командах, и ненадо поспешно делать выводы, как малое дитя, это не красить мужиков. Перепечатке перепутал имена с кем не бывает? У вас возможно - полигамия. САМЫЕ ЗДОРОВЫЕ И КРАСИВЫЕ, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СЛОЖЕННЫЕ ЛЮДИ - это те, которых ничего не раздражает.
 
Fankz 9 сентября 23:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Даян Кабаков, здоров ли ты? Полигамие это многобрачие. Пережиточная форма брака. Что ты этим хотел сказать непонятно.
Говоришь, что жил за пределами общения на каз/языке и где это?
 
Дамир Есханов 9 сентября 09:03
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Так он эксперт или врач?)))его мнение думаю никому не интересно
 
Fankz 9 сентября 14:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
А по мне Павлов заслуживает уважения. "Атырау" был на дне, сначала минус 9, потом минус 6 очей, а ему удалось вытащить и сейчас перспективы остаться в КПЛ весьма реальные. Респект ГТ
 
Марат Токтаев 9 сентября 14:18
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Fankz,я не сторонник Астаны, но как тренер, Стойлов достоин уважения - Павлов, да он показывает хорошие результаты, молодец ничего не скажешь, и все же Стойлов.
 
Fankz 9 сентября 23:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Марат Токтаев, "Стойлов достоин уважения" само собой, но и Павлов в том числе, хотя конечно, разные весовые категории))
 
Марат Токтаев 9 сентября 23:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Fankz, я ничего против Павлова не имею, но, сегодняшнее поражение 7:0, просто необ'яснимо, так что Стойлов предпочтительней.
 
Fankz 10 сентября 13:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Марат Токтаев, вполне, УВЫ, объяснимо. В октябре "Атырау" будет играть с "Кайратом" в финале Кубка Казахстана-2017, вот наверное и пообещали помощь, как бы цинично это не прозвучало. Вот не верю, что Нарзикулов может пропустить 7 голов и что оборона атыраусцев дырявая
 
Стратег 10 сентября 05:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1027
Марат Токтаев,с таким составом и играми в поддавки любой тренер будет великим. Я хотел бы посмотреть на него если он тренировал Кайсар или Окжетпес.
 
Fankz 10 сентября 13:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Стратег, Финал Кубка Казахстана-2017, октябрь "Атырау" - "Кайрат". Любая помощь пригодится, хочется же в зону ЕК - сечешь о чем я?
 
Rassul Talapov 9 сентября 23:35
Статус: МСМК
Рейтинг: 957
Даян Кабаков, я же тебе в тот раз еще сказал: ЧУШЬ НЕ ПИШИ!!! ))) палигамия???? Что за ЧУШЬ??? Артист))))
 
Fankz 10 сентября 13:07
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Rassul Talapov , мне кажется что он не совсем здоровый человек. Не предложения, а абракадабра какая-то. Со своей стороны просто перестану отвечать ему. Мало нам было глоров, так еще и неадекват появился
 
Даян Кабаков 10 сентября 22:32
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Fankz, Что, СВОЕГО ума мало, просишь помощи, а ещё умника из себя изображаешь.!