Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В "Актобе" объяснили ситуацию с долгами перед Данило Неко после предупредительного письма от УЕФА

В случае неисполнения решения о погашении долга с клуба могут снять очки.

Ссылки по теме:


Данило Неко. Фото: vk.com/fcaktobe
Данило Неко. Фото: vk.com/fcaktobe
ФК "Актобе" получил предупредительное письмо от УЕФА о необходимости решить проблему задолженности перед футболистом Данило Неко, выступавшим за казахстанский клуб в 2014-2015 годах. Об этом "Диапазону" сообщил гендиректор "Актобе" Максат Тюмалиев.

"Актобе" после сезона-2015 распрощался со многими легионерами, в том числе с бразильским полузащитником Данило Неко. Однако клуб не выплатил игроку зарплату за последние месяцы и компенсацию за расторжение контракта. Игрок обратился в международные футбольные инстанции. На днях в офис ФК "Актобе" пришло письмо от УЕФА.

"Мы получили письмо от УЕФА. Нам напоминают о долгах перед Неко. Это около 800 тысяч евро. Все это по зарплате и за нарушение договора", - сказал Тюмалиев.

Глава "Актобе" с сожалением отмечает, что решение по выплате долгов перед Неко принято еще в прошлом году, но клуб проигнорировал ситуацию.

"Игрока просто проигнорировали, выгнали из клуба без приказа об увольнении, без официальных процедур расторжения контракта. Просто дали бумагу, что клуб выплатит компенсацию и все. Мы в этом году при расторжении контракта с игроками никому компенсацию не выплачивали и не обещали. И вот, в 2016 году Неко обратился в ФИФА, где обязали клуб погасить задолженность до конца года. А в августе (прошлого года) ФИФА письменно обращалась к "Актобе", чтобы клуб высказал свою точку зрения по данному вопросу. Клуб проигнорировал. Также проигнорировали решение о погашении долгов до октября. Я пришел в "Актобе" в ноябре, и в клубе не было никаких документов, связанных с долгами перед Неко. Не знаю, куда дели это решение о погашении долгов, спрятали или потеряли. И сейчас, когда узнали о нем (о решении), мы разговариваем с представителями футболиста, чтобы найти выход. Но уже сложнее вести переговоры, когда игрок знает, что в его пользу решение ФИФА. Все сроки прошли уже, сейчас идет стадия исполнения. Не знаю, чем руководствовались в прошлом году? Но нельзя было игнорировать обращения игрока и письма ФИФА", - добавил Тюмалиев.

В ФК "Актобе" также добавили, что в письме, полученном от УЕФА, нет упоминания о снятии очков или других санкциях. Однако в клубе не исключают, что в случае неисполнения решения о погашении долгов перед игроками, к "Актобе" действительно могут применить санкции, вплоть до снятия очков.

В данный момент "Актобе" судится с некоторыми бывшими игроками, с которыми также возникли трудовые споры. По некоторым разбирательствам клуб уже выиграл у игроков.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Ерлан Масалимов 24 августа 08:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 102
...реть 800 штук ток одному игроку
 
Mansur Nurmukhambetov 24 августа 14:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1307
Ерлан Масалимов,это еще крохи так сказать остатки и он еще отнюдь не самый дорогой легионер в кпл.
 
Уланжан Нургалиев 24 августа 08:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Набирают легов за большие деньги и в долгах, лучше бы наших молодых брали бы например, понимаю там играли хотя бы на уроне Патрика Твумаси ни говоря уже о Месси, так они слабые игроки эти легионеры.
 
Болельшик 24 августа 12:30
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Цирк! В следующем году придёт другой, скажет я ничего не знаю. Всех легов выгнать без компенсации, набрать новых!
И так будет всегда пока у нас акимат главный спонсор
 
Болельшик 24 августа 12:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
А проигравшим суд игрокам надо обращаться в ФИФА, УЕФА
 
Марат Токтаев 24 августа 13:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
А к т о б е , допрыгается, что с них снимут очки,- и доздравствует первая ЛИГА...
 
Mansur Nurmukhambetov 24 августа 14:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1307
Охренеть найман был прав сколько денег все это в тенге переведите. А людям потом налоги проезд и тд подымают.
 
Нурик Амангалиев 27 августа 20:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 679
Пипеу много же