Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Это неравноценная замена - специалист о преемнике Димитрова в "Иртыше"

Павлодарцы готовятся к дебюту под руководством нового тренера Вячеслава Грозного.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Иртыш"
Фото с сайта ФК "Иртыш"
Недавно в казахстанской премьер-лиге произошла очередная тренерская отставка. "Иртыш" к неожиданности для всех покинул болгарский специалист Димитар Димитров. На днях руководство павлодарского клуба подыскало ему замену в лице украинца Вячеслава Грозного. Эту тренерскую рокировку мы попросили прокомментировать Vesti.kz нашего эксперта Агадилду Хасенова, внимательно следящего за перипетиями отечественного футбола. 

- Грозный - достаточно известный тренер. Вас не удивило его прибытие в "Иртыш", который, по словам Димитрова, постоянно испытывал трудности с финансированием? 

- Есть тренеры, ставящие максимальные задачи перед собой, футболистами и руководством. Димитров один из них. Что-то пошло не так, и он ушел. Но это не значит, что финансирования нет. Оно есть, команда играет, премиальные платят. Может быть, для высокой задачи не достает этих денег. А Грозный? Тренер сам хочет во всем убедиться. Тем более клуб с именем. Для него это тоже новый вызов. Поэтому Грозного тоже можно понять. 

- В свое время Грозный работал с "Тоболом". В Костанае были не против дальнейшего сотрудничества. Несмотря на это, тренер покинул КПЛ. Тогда показалось, что украинца не прельщала работа в Казахстане...

- Времена меняются, и люди тоже. Плюс "Иртыш" в этом сезоне выступал в отборочном цикле Лиги Европы. И история у клуба хорошая. Наверное, это все вкупе послужило поводом пересмотреть свои взгляды и подписать контракт. Его приезд говорит о том, что он уверен в себе, а что в итоге получится - жизнь покажет. 

- На Ваш взгляд, это равноценная замена?

- Нет. Почему? Потому что Димитров - тренер европейской школы. Хотя Грозный тоже. И все-таки у болгарина более европейский взгляд на футбол. Также он своей работой доказал, что является достаточно квалифицированным наставником. Как я говорил, есть тренеры, требующие под задачи соответствующие условия по игрокам и финансированию. Это про Димитрова. Грозный из той категории специалистов, которые рассчитывают добиться результата в нынешней ситуации умением мотивировать футболистов. 
По моему, это неравноценная замена. Но это мое субъективное мнение. И всегда непросто возвращаться в один и тот же чемпионат. Тем интереснее будет наблюдать за работой Грозного. 

Напомним, что на днях Вячеслав Грозный был назначен новым главным тренером "Иртыша". В декабре 2011 года он возглавлял костанайский "Тобол", под его руководством костанайская команда заняла шестое место в чемпионате. 

Последним местом работы украинского специалиста было тбилисское "Динамо".  Также в его тренерской карьере были болгарский "Левски", российский "Терек" и украинские "Арсенал" (Киев), "Металлург" (Запорожье), "Говерла".
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Boris Alimon 18 августа 18:14
Статус: Профи
Рейтинг: 490
Конечно, неравноценная замена, даже вопросов нет!
Грозный из плеяды советских- постсоветских тренеров, а среди них, как известно, хороших специалистов не бывает.
Исключение - Бердыев.
 
Максим 18 августа 19:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
Boris Alimon, неправда. Полно. Бердыев лишь один из многих. Просто всё упирается в финансовые возможности.
 
Стратег 19 августа 11:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1059
Boris Alimon,Равноценная замена что Болгарин что Россиянин одинаковые. К нам хорошие не придут, они в Европе останутся а к нам если и придут то очень за хорошие деньги или в Народную команду КАЙРАТ
 
Zhum 18 августа 19:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1276
Лучше бы уж Байсуфинова позвали бы,хуже точно не было бы.Ниже 9 места не опустились бы,это точно.
 
Максим 18 августа 19:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
Zhum, Байсуфинов не тренер. Он физрук. Грозному в подмётки не годится.