Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент "Окжетпеса" оказался негодяем и вместе с футболистами сдавал матчи - тренер

Судейство в чемпионате Казахстана он назвал "убийством".

Сергей Герасимец. Фото "Бизнес Online"
23 комментария
4747
1 августа 2017 20:36

Белорусский тренер Сергей Герасимец в интервью "Бизнес Online" вспомнил казахстанский этап карьеры. 

В 2006 году Герасимец отработал полный сезон в "Окжетпесе", который занял 11-е место из 16 команд в чемпионате. В конце 2009 года он вернулся в кокшетауский клуб, но покинул его уже в мае из-за неудовлетворительных результатов. 

"Это была хорошая школа выживания, которую я прошел в команде, не имевшей никаких условий, - говорит Герасимец об "Окжетпесе". - Вспоминаю еще, что такого безобразного судейства, как в Казахстане, я лично не встречал нигде. Там просто "убивают".

Казахстан мне очень запомнился. Своим многообразием, где север и юг страны - по сути, два совершенно разных региона. На севере, где я жил в Акмолинском районе, прекрасные места, голубые озера. А юг Казахстана - это сплошная степь, по которой ходят верблюды, и с неба падают отваливающиеся ступени космических ракет.

Потом я поехал в "Окжетпес" во второй раз и нарвался на президента клуба, оказавшегося негодяем. Он вместе с игроками сдавал игры, а в подобном случае управлять командой просто невозможно". 

Стоит отметить, что в 2010 году президентом "Окжетпеса" был Марат Оспанов. В мае того года Федерация футбола Казахстана (ФФК) обязала кокшетауский клуб расторгнуть контракт с защитником Александром Кучмой, которого обвинили в неведении должной спортивной борьбы и дисквалифицировали до конца сезона. 

51-летний Герасимец за карьеру сменил 11 клубов, самыми известными из которых были киевское и минское "Динамо", донецкий "Шахтер", питерский "Зенит" и израильский "Бней Йегуда". С 1992 по 1999 год он выступал за сборную Беларуси и запомнился тем, что забил Эдвину ван дер Сару в его дебютном матче за сборную Голландии (1:0). 

После первого ухода из "Окжетпеса" Герасимец входил в штаб Анатолия Бышовца в московском "Локомотиве". После второго - тренировал любительские и молодежные команды, клуб второго дивизиона "Питер", а с июня работает в этой же лиге с "Анжи-Юниором". 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
23 комментариев
4747
1 августа 2017 20:36
Новости