Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" может постигнуть судьба карагандинского "Шахтера" - специалист

Руководство алматинцев объявило о смене курса развития клуба и "чистке" состава.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
52 комментария
5245
28 июля 2017 19:59

В последние дни не утихают разговоры по поводу посыла первого руководителя "Кайрата" Кайрата Боранбаева о смене курса развития клуба и дальнейшей ставки на молодых футболистов. Свое мнение на этот счет высказал и казахстанский специалист Агадилда Хасенов, специализирующийся на детско-юношеском футболе. 

"Это заявление можно понять так, что впоследствии "Кайрат" не будет преследовать сиюминутных результатов. Тем более была такая фраза, что победа не будет достигаться любой ценой. Если состав перестанет формироваться хорошими легионерами, то в перспективе у "Астаны" не станет достойного конкурента, если, конечно, Боранбаев не на эмоциях все это сказал.

Ведь та же молодежь не будет сама расти, ей надо на кого-то равняться. Плюс время потребуется для любого нового начинания. Возможно, у клуба просто возникли финансовые трудности. В связи с чем был выбран удобный случай обозначить новые задачи по воспитанию молодых футболистов. Хотя футбол - затратный вид спорта, где надо терпеть. Тем более если преследуются высокие результаты. Их нереально достичь без хороших футболистов. Будет жаль, если "Кайрат" пойдет по такому пути, ведь болельщики ждали от команды постоянного участия в еврокубках, что вот-вот "Кайрат" попадет в групповую стадию и станет узнаваемой командой в Лиге Европы или Лиге чемпионов. 

С другой стороны, "Кайрат" - бренд, независимый от позиции руководства. Болельщики, наверное, не допустят, чтобы команда стала середняком. 

Потом делать ставку только на молодежь неправильно. Ее расхолаживают высокие зарплаты. Молодежь необходимо постепенно подпускать к составу и растить в профессиональных условиях, то есть рядом с опытными игроками, легионерами.

Вот академия у "Кайрата" неплохая. Но это все относительно. В Алматы она может быть лучшей, потому что у нее нет конкурентов. А без конкуренции нет нужного роста. И не факт, что в академии "Кайрата" работают лучшие тренеры. Не факт, что там могут перспективного парня довести до основного состава. Да, у нее созданы лучшие условия для игроков, но где гарантия, что в академии хорошо готовят резерв? 

В свое время "Кайрат" хотел пригласить Сейдахмета, но что-то не срослось. Может, это и к лучшему. Ведь в системе алматинского клуба он мог и не заиграть, как сейчас. 

И еще. Нынешние футболисты "Кайрата" не сами же предлагали свои услуги. Их выбирало руководство. И не вина игроков, что они пришли на эти контракты. К тому же любой футболист за свой короткий век старается побольше заработать. По хорошему надо было не платить сумасшедшие зарплаты, а привязать бонусы к результату. Может быть, тогда и самоотдача была другой. 

Вспомните "Шахтер". Несколько лет назад карагандинцы собирали полные трибуны на домашних еврокубковых матчах. Потом поменялось руководство, а за ним сменился курс развития клуба. В результате, команда сейчас решает другие задачи. "Кайрат" ждет такая же судьба, если будет ориентироваться только на молодых футболистов. Не исключено, что Боранбаев все сказал сгоряча. Хотя у команды в матчах со "Скендербеу" отсутствовала игра. Также не было ощущения, что футболисты вышли на поле биться. Вот это расстроило. Ну, посмотрим, что будет дальше", - рассказал специалист.

Отметим, что после вылета "Кайрата" из Лиги Европы в отставку подал Кахабер Цхададзе. Его место занял испанский специалист Карлос Алос Феррер. В чемпионате алматинцы идут на втором месте с семиочковым отставанием от "Астаны". Позже владелец клуба Кайрат Боранбаев объявил о смене курса и грядущей "чистке" состава.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
52 комментариев
5245
28 июля 2017 19:59
Новости