Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" может постигнуть судьба карагандинского "Шахтера" - специалист

Руководство алматинцев объявило о смене курса развития клуба и "чистке" состава.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

В последние дни не утихают разговоры по поводу посыла первого руководителя "Кайрата" Кайрата Боранбаева о смене курса развития клуба и дальнейшей ставки на молодых футболистов. Свое мнение на этот счет высказал и казахстанский специалист Агадилда Хасенов, специализирующийся на детско-юношеском футболе. 

"Это заявление можно понять так, что впоследствии "Кайрат" не будет преследовать сиюминутных результатов. Тем более была такая фраза, что победа не будет достигаться любой ценой. Если состав перестанет формироваться хорошими легионерами, то в перспективе у "Астаны" не станет достойного конкурента, если, конечно, Боранбаев не на эмоциях все это сказал.

Ведь та же молодежь не будет сама расти, ей надо на кого-то равняться. Плюс время потребуется для любого нового начинания. Возможно, у клуба просто возникли финансовые трудности. В связи с чем был выбран удобный случай обозначить новые задачи по воспитанию молодых футболистов. Хотя футбол - затратный вид спорта, где надо терпеть. Тем более если преследуются высокие результаты. Их нереально достичь без хороших футболистов. Будет жаль, если "Кайрат" пойдет по такому пути, ведь болельщики ждали от команды постоянного участия в еврокубках, что вот-вот "Кайрат" попадет в групповую стадию и станет узнаваемой командой в Лиге Европы или Лиге чемпионов. 

С другой стороны, "Кайрат" - бренд, независимый от позиции руководства. Болельщики, наверное, не допустят, чтобы команда стала середняком. 

Потом делать ставку только на молодежь неправильно. Ее расхолаживают высокие зарплаты. Молодежь необходимо постепенно подпускать к составу и растить в профессиональных условиях, то есть рядом с опытными игроками, легионерами.

Вот академия у "Кайрата" неплохая. Но это все относительно. В Алматы она может быть лучшей, потому что у нее нет конкурентов. А без конкуренции нет нужного роста. И не факт, что в академии "Кайрата" работают лучшие тренеры. Не факт, что там могут перспективного парня довести до основного состава. Да, у нее созданы лучшие условия для игроков, но где гарантия, что в академии хорошо готовят резерв? 

В свое время "Кайрат" хотел пригласить Сейдахмета, но что-то не срослось. Может, это и к лучшему. Ведь в системе алматинского клуба он мог и не заиграть, как сейчас. 

И еще. Нынешние футболисты "Кайрата" не сами же предлагали свои услуги. Их выбирало руководство. И не вина игроков, что они пришли на эти контракты. К тому же любой футболист за свой короткий век старается побольше заработать. По хорошему надо было не платить сумасшедшие зарплаты, а привязать бонусы к результату. Может быть, тогда и самоотдача была другой. 

Вспомните "Шахтер". Несколько лет назад карагандинцы собирали полные трибуны на домашних еврокубковых матчах. Потом поменялось руководство, а за ним сменился курс развития клуба. В результате, команда сейчас решает другие задачи. "Кайрат" ждет такая же судьба, если будет ориентироваться только на молодых футболистов. Не исключено, что Боранбаев все сказал сгоряча. Хотя у команды в матчах со "Скендербеу" отсутствовала игра. Также не было ощущения, что футболисты вышли на поле биться. Вот это расстроило. Ну, посмотрим, что будет дальше", - рассказал специалист.

Отметим, что после вылета "Кайрата" из Лиги Европы в отставку подал Кахабер Цхададзе. Его место занял испанский специалист Карлос Алос Феррер. В чемпионате алматинцы идут на втором месте с семиочковым отставанием от "Астаны". Позже владелец клуба Кайрат Боранбаев объявил о смене курса и грядущей "чистке" состава.

  Комментариев: 52
  0  

Комментарии

 
 
tuskam4 k 28 июля 20:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Просто затраты идут а отдачи нет от них уже не один год они так вылетают. А затраты у них большие
 
WBOKING 29 июля 01:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1518
tuskam4 k,шахтер хоть в кпл играют а кайрат мне кажется будет середнячком в первом лиге (если перестанет быть тоо-шкой)
 
tuskam4 k 28 июля 20:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Отдачи нет от тех миллионов что они тратят на футболистов
 
Fankz 28 июля 22:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
tuskam4 k, ты лично видел эти миллионы? ну что за пустопорожняя болтовня? ты знаешь какая у них ЗП, а ? откуда, это же внутренняя информация или ведомость подписывал?
Скольк пустых болтунов...
 
Blackwolf ! 28 июля 20:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2015
Есть прекрасный опыт .....маленькой но гордой страны ИСЛАНДИЯ !!!! Че всегда идти "своим" путем ??! Есть в структурах АПЛ наш "совок" Балтача ! Прекрасный футболист и сейчас отличный менеджер ! Че не позвать , да на пару с Тимощуком при скромном финансировании ....дадут результат !!!
 
Абдинагим Кошер 29 июля 13:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Blackwolf !, Он что, с тюркских племен? Балташы, Балтачы, Палтачы, Бултачи, Балточи и тд
 
Абдинагим Кошер 29 июля 13:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Абдинагим Кошер,
Ере ұрдым палтаны,
Ағзы ғызыл халтаны,
Ерден бір оғлан чықты,
Ұлы илің Солтаны.
(бидай)
 
manar 28 июля 20:19
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
В Казахстане до 27 лет считается молодым и игрок сидит все время на скамейке запасных.
 
Алтай Калимов 28 июля 20:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1758
Кайреке знает что делает, поживем увидем!
 
Fankz 28 июля 22:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
Алтай Калимов, "а пока на море качка и бушует ураган..."
 
Кайсар Казыгулулы 28 июля 20:29
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Балтача где работает?
 
Blackwolf ! 28 июля 20:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2015
Кайсар Казыгулулы,....или в МЮ или в М-Сити ....как-то давал интервью и говорил , что не прочь самостоятельно поработать на просторах СНГ ....
 
prymypyl 28 июля 20:34
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1873
Наверное всё таки проблемы финансовые,бюджетный тренер скоро и игроки бюджетные будут.
 
Руслан Каримов 28 июля 21:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
Нужно было всего лишь найти нормального авторитетного тренера,а не бросатся в крайности
 
Blackwolf ! 28 июля 21:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2015
Руслан Каримов,....а тем временем .....К. Борамбаев стал вициком в УЕФА .....по файр плей !!!
 
Mara 28 июля 21:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1548
У Шахтёра когда поменялся руководство то возможно и резко сменился русло финансирования на столичный клуб.
 
Mara 28 июля 23:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1548
Вот как я и думал. Сменился русло финансирования, и это прямым текстом сказал Кулчиков президент президентских клубов Астана. Издесь кажись и Боранбаев на крючке с вечно вторым местом Кайрата.
 
тигр котовский 28 июля 21:07
Статус: МСМК
Рейтинг: 778
Лучше своя молодежь чем старый хваленный дорогой Аршавин
 
Абай Сансызбаев 28 июля 22:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
тигр котовский, Аршавин, если его будут слушать и брать реальный пример с него, принесет много больше пользы чем к примеру тот же Исаэль! Потому что Аршавин - это выдающийся футболист, который не утратил своего мастерства даже в свои 36 лет! Вспомните когда в хоккее с мячом в Динамо появился Варзин, который на своем личном примере, передал много чего ценного нашим молодым игрокам. И Динамо засверкало, было многократным призером и 2 х кратным чемпионом страны, когда в СССР бенди гремел, никто не мог составить конкуренцию. Такие игроки как Аршавин нужны Кайрату. У Боранбаева один недостаток - он назначает случайных тренеров. Единственное правильное решение - это был Вайсс, при котором наша молодежь играла и не плохо, надо сказать, играла. Но Вайсс в подметки не годился Стойлову. Пока Стойлов в Казахстане, чтобы стать чемпионом страны надо брать тренера выше его по классу. Мне так кажется
 
тигр котовский 28 июля 22:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 778
Абай Сансызбаев,что за пропоганда этого Аршавина ты уже в тренеры записал
 
max k 29 июля 03:03
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Абай Сансызбаев, твой Аршавин мог бы дать пас в том моменте. он эгоист на поле такой же как исламхан. эти игроки никогда бы не заиграли в в Баварии или Барселоне
 
Абай Сансызбаев 29 июля 08:50
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
max k,Аршавин играл в Арсенале и классно играл! Кто мог еще забить 4 мяча Ливерпулю? Так что не спорь людьми, много чего повидавшие на этом свете!
 
Шах Ермекулы 28 июля 21:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1063
В любом случае надо двигаться вперёд. Успехов!
 
Марат Токтаев 28 июля 21:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Хочется думать что Боранбаев не станет так резко перестраивать команду, для этого нужно время.
Действительно, как бы нас не постигла участь Шахтера и Актобе.
Молодежь в команду привлекать нужно, но поэтапно, тогда должно что то получится,- а рубить с плеча, результат может оказаться весьма плачевным.
 
max k 29 июля 03:00
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Марат Токтаев, в актобе есть своя молодеж? помоему все там легионеры
 
Стратег 28 июля 22:42
Статус: МСМК
Рейтинг: 858
ШАВУ при любом раскладе надо оставлять. Глядя на него и будет расти молодёжь.Жалко Тимощука не удержали с ним и Шавой мы прошли бы Скендербеу
 
тигр котовский 28 июля 23:00
Статус: МСМК
Рейтинг: 778
Стратег ,ты наверное сам и есть Аршавин
 
kuan 28 июля 23:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 222
тигр котовский, а ты наверно исламхан?
 
Blackwolf ! 28 июля 23:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2015
kuan,...неА , это джОлчиев .
 
WBOKING 29 июля 01:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1518
Blackwolf !,а ты наверн еЛДОС Ахметов
 
kuan 29 июля 09:22
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 222
Blackwolf !,
 
Fankz 29 июля 02:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
kuan, а ты наверное Шитов
 
Стратег 29 июля 00:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 858
тигр котовский,такие как Аршавин рождаются один раз в десять лет. Представь и он играет у нас. Это надо быть немного повернутым не использовать его богатый опыт для молодёжи
 
kuan 29 июля 09:33
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 222
Стратег ,Не объясняй ему, псевдо-патриот+фанат страшная гремучая смесь,безбашенная,для таких пусть играет кривоногий,одноглазый и глухой,но лишь бы титульной нации
 
Нурик Амангалиев 28 июля 22:53
Статус: Профи
Рейтинг: 348
Орта жалдан тастап кетсе, Боранбаев созинде турмаганы.
 
Fankz 28 июля 22:55
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
Типун эксперту на язык (((
 
Fankz 28 июля 23:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
"Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал"
 
тигр котовский 28 июля 23:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 778
Fankz,исправят ник ты фан кз ты фан раша
 
тигр котовский 28 июля 23:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 778
Fankz,ты не fan kz ты fan ru
 
Fankz 29 июля 02:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
тигр котовский, неа
ты смешной, так и не пойму, что ты там про Шаву бормочешь? Цель? неужели личная неприязнь
 
Fankz 29 июля 02:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
Хуже не придумаешь, посередь сезона и такое кидалово. Не будет нормального ГТ, не будет и результата
 
Стратег 29 июля 15:35
Статус: МСМК
Рейтинг: 858
Fankz,ты прав не ГТ нормального не будет и хорошей игры а делать ставку на молодёжь без легов это прыжок без парашюта. И задачи будут закрепится в кпл
 
Есен Мусаулы 29 июля 03:36
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Кайратты кой тірі өлікқо Қайратың ал Астана силаааа
 
Марат Токтаев 29 июля 04:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Есен Мусаулы, Целинник сила ма?- кокек.
 
Aрман Шагалин 29 июля 07:11
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Астану не трожьте! Кайрат что при союзе что сейчас один результат.При советах вся республика на них надеялась тогда говорили они хорошо играют просто московских тащут, теперь якобы Астана давит до Астаны кто то другой давил Елимай, Есиль, Иртыш, Женис и т.д.У алматинцев всегда кто то мешает, додуматься что дело в себе не резон))))). Боранбаева жалко человек душу и столько средств вложил, а отдачи нет только понты и крайности.Вы еще скажите что Астана Скендербеу зарядило этому не удивлюсь..... вы так можете.Адекватов сей посыл не касается.....только казагым айткандай коре алмайтындарды...
 
Абай Сансызбаев 29 июля 09:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Aрман Шагалин,100% ты прав, дорогой! Кайрату всегда чего-то не хватает! и так было в бытность СССР, так оно продолжается и сейчас! Ну в чем-то сам Боранбаев причина позорной игры Кайрата, не тех тренеров подбирает для команды. Не надо заигрывать с игроками, как это делал Кахабер и не надо капитана команды назначать! Конечно есть понятие "намыс", но в данном случае оно ни к чему! Капитаном должен быть человек - реальный лидер и тот за кем пойдет команда, а не наш этнос. Я восхищаюсь Стойловым - он все решает сам. Видит что-то не очень в команде, не взирая ни на что, избавляется от сдающих позиции игроков - Рохера, 10 номера, как его, уже забыл и других игроков! Вайсс был близок к Стойлову, но только близок, но не Стойлов! Успехов Астане, вот за кого не стыдно даже при их проигрышах! А Кайрат - это позор нашего футбола, хотя я его люблю. Были у него несколько памятных успехов, Но их очень мало. %-0 над тбилисским Динамо, кубок желжзнодорожников, да и 7 место в высшей лиге СССР. И 2015 год и все!
 
kuan 29 июля 09:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 222
Абай Сансызбаев,Ещё кубок Недели выигрывали,в финале Спартак М по пенальти,Ордабаев в калитке стоял
 
Абай Сансызбаев 29 июля 09:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
kuan,спасибо что просветил! Видимо у Кайрата в то время дела шли совсем плохо, вот и не следил, и этот никчемный успех не заметил!
 
kuan 29 июля 11:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 222
Абай Сансызбаев,этот турнир как в хоккее на приз Известий, зря не следил,много потерял,поищи и посмотри кто участвовал
 
Абай Сансызбаев 29 июля 13:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
kuan,спасибо, конечно! Но это дела давно прошедших дней, зачем они мне? Дорога ложка к обеду! Будешь часто смотреть назад, не увидишь настоящего!
 
Абдинагим Кошер 29 июля 13:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Текст комментария Давай, давай, думай, думай, времени мало, уже второй круг начинается!
 
Бауржан Ауелбаев 4 августа 09:26
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
КАЙРАТ-Это бренд созданный Остроушко, Гладилиным, Ордабаевым, Байшаковым, Сегизбаевым, Пехлеваниди, Пасько, и другим... В погоне за сиюминутными успехами похоронили весь багаж авторитета казахстанского футбола!!! Спасибо команде Астана за то что доказывает всему миру что Казахстан не дыра заднего прохода Бората! Вдумайтесь,когда создалась команда-КАЙРАТ, и когда создали команду-АСТАНА!? Вы не только команду Кайрат убиваете, вы с корнем срубайте историю!!!