Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исламхану, Гоу и Куату надо задуматься. Другие клубы не потянут их запросы - Ордабаев

Ранее владелец клуба рассказал, что устал вкладывать деньги в псевдо-футболистов.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
32 комментария
5751
26 июля 2017 18:44

Известный ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев поделился с Vesti.kz своим мнением о решении руководителя ФК "Кайрат" Кайрата Боранбаева сменить курс развития клуба и провести "чистку" состава.

- Что тут скажешь, Кахабер Цхададзе в первую очередь сам себя подвел. Ведь от него ждали успешного выступления в Лиге Европы. Но он не смог сплотить коллектив, который был бы способен играть с полной отдачей. Считаю, что на багаже Александра Бородюка прошел 2016 год, в этом сезоне для грузинского специалиста были созданы все условия плюс провел полную предсезонную подготовку. Увы, не получилось у него.

Еще в стартовых турах команда потеряла много очков. Да, она не проигрывала, но конкуренты вырывались вперед. Скажем честно, что в этом чемпионате "Кайрат" далек от игры образца предыдущего сезона. На вопрос почему, главный тренер отвечал, что футболисты выйдут на пик своей формы к еврокубковым матчам. В итоге, команда играла натужно и в Лиге Европы. Как следствие, не прошла "Скендербеу". Хотя со своей стороны Кайрат Боранбаев сделал все для команды. В Европе на такое отношение отвечают хорошей игрой, а в "Кайрате" только требовать умеют.



Тот же Исламхан после "Кубани" был полон желания играть. А в последние два года заметно сдал. 

Как бы то ни было, Кахабер Цхададзе поступил мужественно, подав в отставку. Теперь посмотрим на работу испанского тренера. На данный момент "Кайрат" находится в яме, и не только в психологическом. Надеюсь, эти перестановки помогут команде из нее выкарабкаться.  

В последних неудачах виноват не только тренер, но и футболисты. Ведь именно они выходят на поле. Показываемой игрой они не оправдывают свои высокие зарплаты. Поэтому я полностью поддерживаю решение Кайрата Боранбаева о смене курса развития клуба. И не только я, но также другие ветераны футбола и болельщики. Молодец, есть у него сила воли что-то изменить в лучшую сторону. Этим самым он дал понять президентам других клубов, что нужно работать на перспективу и ориентироваться на казахстанских футболистов, так как ставка на дорогостоящих легионеров себя не оправдала, - рассказал Ордабаев.


     
- Новый тренер "Кайрата" не имеет опыт работы со взрослыми командами. Как думаете, он будет пользоваться авторитетом среди нынешних футболистов?

- Знаете, после выступления Кайрата Боранбаева игроки должны задуматься о своем будущем, а также на поле начать доказывать, что являются лидерами команды. Имею в виду Исламхана, Гоу, Куата. А если не изменят свое отношение к футболу, то могут быть выставлены на трансфер. Ведь терпение не безгранично. Понимаете, на сегодняшний день другие казахстанские клубы навряд ли смогут удовлетворить запросы этих футболистов и создать аналогичные условия, имеющиеся в "Кайрате". Вот о чем игрокам стоит задуматься. Тем более Боранбаев для многих из них как отец.

Лидеры обязаны вытягивать игры с "Атырау" и "Скендербеу". А у них на уме - деньги да деньги. В этой связи хотелось бы, чтобы профессиональная футбольная лига задумалась о введении потолка зарплат, чтобы основной поток средств направлялся на детско-юношеский футбол и инфраструктуру.

Посмотрите, кроме "Кайрата" остальные клубы даже не задумаются о строительстве баз и полей, тогда как они также располагают финансовыми возможностями. Но деньги предпочитают тратить в основном на легионеров, которые переходят из одной команды в другую. Одни и те же фамилии. Ладно, если бы были сильнее наших игроков, но они же не намного лучше. Таким образом, футбол превратили в бизнес.     



- После ничьей с "Атырау" алматинская команда потеряла шансы на чемпионство?  

- Есть еще третий круг, да и второй не закончился. А что эти семь очков, стоит пару раз сыграть вничью или проиграть, как это преимущество растает. Нельзя опускать рук, необходимо бороться до конца. Если команда начнет играть дисциплинированно, успех не заставит себя долго ждать. Впереди примерно 12 игр, никто не застрахован от осечек. Так что рано говорить о чемпионстве "Астаны".

- А пробовали ли на правах старшего разговаривать с футболистами и что-то им подсказать?

- Иногда разговаривал с ними и они мне отвечали, что мы играли в другое время и так далее. Не понимаю их, ведь качество футбола не меняется временем. С того времени поменялись, наверное, только экипировка и цвет бутс. Ну, поля сейчас более лучшего качества и все. Разве что еще жены многих футболистов стали комментировать их игру и переходы в тот или иной клуб. Что за абсурд? Раньше, вообще, такого не было. Каждый должен заниматься своим делом. 

Отметим, что после вылета "Кайрата" из Лиги Европы в отставку подал Кахабер Цхададзе. Его место занял испанский специалист Карлос Алос Феррер. В чемпионате алматинцы идут на втором месте с семиочковым отставанием от "Астаны". Позже владелец клуба Кайрат Боранбаев объявил о смене курса и грядущей "чистке" состава.

Фото: ФК "Атырау" (1, 3) и mkppogonsiedlce.pl (2).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
32 комментариев
5751
26 июля 2017 18:44
Новости