Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Исламхану, Гоу и Куату надо задуматься. Другие клубы не потянут их запросы - Ордабаев

Ранее владелец клуба рассказал, что устал вкладывать деньги в псевдо-футболистов.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Известный ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев поделился с Vesti.kz своим мнением о решении руководителя ФК "Кайрат" Кайрата Боранбаева сменить курс развития клуба и провести "чистку" состава.

- Что тут скажешь, Кахабер Цхададзе в первую очередь сам себя подвел. Ведь от него ждали успешного выступления в Лиге Европы. Но он не смог сплотить коллектив, который был бы способен играть с полной отдачей. Считаю, что на багаже Александра Бородюка прошел 2016 год, в этом сезоне для грузинского специалиста были созданы все условия плюс провел полную предсезонную подготовку. Увы, не получилось у него.

Еще в стартовых турах команда потеряла много очков. Да, она не проигрывала, но конкуренты вырывались вперед. Скажем честно, что в этом чемпионате "Кайрат" далек от игры образца предыдущего сезона. На вопрос почему, главный тренер отвечал, что футболисты выйдут на пик своей формы к еврокубковым матчам. В итоге, команда играла натужно и в Лиге Европы. Как следствие, не прошла "Скендербеу". Хотя со своей стороны Кайрат Боранбаев сделал все для команды. В Европе на такое отношение отвечают хорошей игрой, а в "Кайрате" только требовать умеют.



Тот же Исламхан после "Кубани" был полон желания играть. А в последние два года заметно сдал. 

Как бы то ни было, Кахабер Цхададзе поступил мужественно, подав в отставку. Теперь посмотрим на работу испанского тренера. На данный момент "Кайрат" находится в яме, и не только в психологическом. Надеюсь, эти перестановки помогут команде из нее выкарабкаться.  

В последних неудачах виноват не только тренер, но и футболисты. Ведь именно они выходят на поле. Показываемой игрой они не оправдывают свои высокие зарплаты. Поэтому я полностью поддерживаю решение Кайрата Боранбаева о смене курса развития клуба. И не только я, но также другие ветераны футбола и болельщики. Молодец, есть у него сила воли что-то изменить в лучшую сторону. Этим самым он дал понять президентам других клубов, что нужно работать на перспективу и ориентироваться на казахстанских футболистов, так как ставка на дорогостоящих легионеров себя не оправдала, - рассказал Ордабаев.


     
- Новый тренер "Кайрата" не имеет опыт работы со взрослыми командами. Как думаете, он будет пользоваться авторитетом среди нынешних футболистов?

- Знаете, после выступления Кайрата Боранбаева игроки должны задуматься о своем будущем, а также на поле начать доказывать, что являются лидерами команды. Имею в виду Исламхана, Гоу, Куата. А если не изменят свое отношение к футболу, то могут быть выставлены на трансфер. Ведь терпение не безгранично. Понимаете, на сегодняшний день другие казахстанские клубы навряд ли смогут удовлетворить запросы этих футболистов и создать аналогичные условия, имеющиеся в "Кайрате". Вот о чем игрокам стоит задуматься. Тем более Боранбаев для многих из них как отец.

Лидеры обязаны вытягивать игры с "Атырау" и "Скендербеу". А у них на уме - деньги да деньги. В этой связи хотелось бы, чтобы профессиональная футбольная лига задумалась о введении потолка зарплат, чтобы основной поток средств направлялся на детско-юношеский футбол и инфраструктуру.

Посмотрите, кроме "Кайрата" остальные клубы даже не задумаются о строительстве баз и полей, тогда как они также располагают финансовыми возможностями. Но деньги предпочитают тратить в основном на легионеров, которые переходят из одной команды в другую. Одни и те же фамилии. Ладно, если бы были сильнее наших игроков, но они же не намного лучше. Таким образом, футбол превратили в бизнес.     



- После ничьей с "Атырау" алматинская команда потеряла шансы на чемпионство?  

- Есть еще третий круг, да и второй не закончился. А что эти семь очков, стоит пару раз сыграть вничью или проиграть, как это преимущество растает. Нельзя опускать рук, необходимо бороться до конца. Если команда начнет играть дисциплинированно, успех не заставит себя долго ждать. Впереди примерно 12 игр, никто не застрахован от осечек. Так что рано говорить о чемпионстве "Астаны".

- А пробовали ли на правах старшего разговаривать с футболистами и что-то им подсказать?

- Иногда разговаривал с ними и они мне отвечали, что мы играли в другое время и так далее. Не понимаю их, ведь качество футбола не меняется временем. С того времени поменялись, наверное, только экипировка и цвет бутс. Ну, поля сейчас более лучшего качества и все. Разве что еще жены многих футболистов стали комментировать их игру и переходы в тот или иной клуб. Что за абсурд? Раньше, вообще, такого не было. Каждый должен заниматься своим делом. 

Отметим, что после вылета "Кайрата" из Лиги Европы в отставку подал Кахабер Цхададзе. Его место занял испанский специалист Карлос Алос Феррер. В чемпионате алматинцы идут на втором месте с семиочковым отставанием от "Астаны". Позже владелец клуба Кайрат Боранбаев объявил о смене курса и грядущей "чистке" состава.

Фото: ФК "Атырау" (1, 3) и mkppogonsiedlce.pl (2).

  Комментариев: 32
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 26 июля 18:54
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Эти парни идут по стопам .....Джолчиева !
 
Blackwolf ! 26 июля 18:57
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Blackwolf !,P.S......надо ставить капитаном А. Аршавина ! Парень прошел и фанфары СЛАВЫ и был извергнут в низы , но ПОДНЯЛСЯ !!! Асмогут ли наши так отпаХать и поднятся , а ???
 
Марат Токтаев 27 июля 01:19
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Blackwolf !, а может так и случится что, капитаном назначат именно Аршавина и он наведет порядок в команде.
 
Болельшик 27 июля 12:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Blackwolf !, Какой ещё Аршавин? Он деньги отработает и уедет! Нужен свой! Кушалиев с позором выгнал Смакова, до сих пор это аукается...
 
Fankz 27 июля 14:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6625
Болельшик, вот-вот((
 
Е 999 26 июля 18:55
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Все правильно. Зажрались на нет. Я бы из команды выгнал бы исламхана. Остальным последнее китайское..... думаю, игра не заставит себя долго жлать
 
tuz super 26 июля 19:11
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1642
да там замкнутый круг. деньги всем делят им даже не охото играть в еврокубках они и так за игры в чемпионате получают хорошо а эти команды из областей типа атырау и костаная просто понимают что надо слить им матча иначе могут финансирование отрубить вот и сливают им игры и игроков тоже. в итоге центры не прогрессируют а области даже и не хотят прогрессировать так как слишком прогрессивных могут и отключить от госбюджетных денег вот так
 
Стратег 26 июля 19:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1483
Ахметов,Чума,Бато эти на выход а Куат,Исаэль,Гоу пусть подумают над своими недостатками и нет претензий Аршавин,Исламхан, Иличевич,Вороговский а про остальных не буду вообще никого детально обсуждать но тоже им стоит задуматься ведь КАЙРАТ команда Народная и на вас смотрят почти все болельщики Казахстана которые верят вам и любят вас
 
Е 999 26 июля 19:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Стратег ,исламхана тоже в топку.
 
Стратег 26 июля 19:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1483
Стратег ,капитаном надо поставить опытного,популярного и всеми уважаемого А.Аршавина.Болельщики Кайрата любят,доверяют и верят что ШАВА приведёт Народную команду КАЙРАТ доселе не виданных вершинам
 
Fankz 26 июля 20:40
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6625
Стратег, я болельщик "Кайрата", но в роли капитана Шаву не вижу. Он индивидуалист, не командный игрок. И это как надо подсказывать своим одноклубникам, что они обижаются? Значит, не умеет объяснять, доносить свою мысль, а при его опыте спортивном и жизненном, надо бы уметь. Вспомни, как он в начале карьеры в "Кайрате"не умел/не хотел? праздновать забитый гол; вот только сейчас, что-то такое типа вместе, празднуется.
 
Даян Кабаков 29 июля 19:03
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Стратег ,Пока не найдут настрой играков к каждой игре, не кто не поможет. Ну настраивать надо уметь,, но могу с юмором: Поставте за линию ворот, соперника с голой задницей к ирокам, девок парочек две, тогда не какая зашита не справится, вот таком плане, если руководству не интересно решать проблемы.....
 
Аутхан Умаров 26 июля 20:05
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 236
Стратег ,наверное не стоит Вороговского выделять как ценного игрока, ему еще пахать и доказывать свою состоятельность. Он часто ошибается и пока неопытен. Не надо его портить хвалебными комментариями.
 
Шах Ермекулы 26 июля 19:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Сабау керек, одним словом!
 
Balg 26 июля 19:25
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1075
Прав Куралбек Досжанович!Они даже советов не хотят слышать,мол не сравнивай!Это всё в нашем менталитете думают мол с Кайрата погонят,деньги накопил,бизнес открою непомру,или на крайняк в ордабасы или таразах поиграю!Нет чтобы критику правильно понимать и задницу рвать чтобы играть за Кайрат или выше заграницу в какой нибудь грандовый клуб попытаться переити!Вырасти как настоящий профессионал, помогать подняться сборной страны! СравниватьОрдабаева,игрока основы,блистательного вратаря Кайрата,выступавшего в высшей лиге Союза,наравне игравшими со Спартаком и Динамо!Представителя славной истории клуба!А что сейчас,условии гора,а не могут хотя бы атырау проити,у которых до сих пор сравнительно советские условия,не считая зарплат конечно!Обидно за клуб, имеющего все условия и шансы не только чемпионат давно уже выиграть,но и развиваться чтобы проити "корчинский скенбербеу"!
 
Blackwolf ! 26 июля 19:30
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Balg, !!!!!!
 
Даян Кабаков 29 июля 18:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Balg, Заслуга Куралбека в Кайрате это очевидно,он был не только игроком но и партиным руководителем при малейшей ошибке могли выгнать с партии и не в какую команду не попойдёшь. В то время задача и дисциплина игрока держалось на запретах и хороших интересах игрока кроме заработка, это квартиры, премиальные каждый выгрышь, дома одно, на выезде другое. Вы что думаете Астана играет только на контрактах??? Там тоже поставлены задачи, проявлять интерес к каждой игре. Просто это забота тренера и умение уйти от прошедшей игры, а думать о будушей игры. Возмём к примеру: Кайрат- Астана 3-0 духом не упали, эти 3 меча забили другому. Кайрат проиграл Албанцам 2-0 , даже пенальти не могли забить. Вот рука тренера и интерес игроков. Тут ошибка руководства, а от фанатов отдуваются игроки. Правельно сказал Стойлов игроки у Кайрата и команда классн победы без парожения не бывают, важно настроить...
 
Fankz 26 июля 19:37
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6625
Ну если это яма... "На данный момент "Кайрат" находится в яме"
Вообще-то, 2-е место КПЛ, в финале Кубка.
тогда другие команды, в пропасти что-ли? ))
При всем уважении к Боранбаеву, может его в отставку? Отсутстиве стратегии ГТ, выбранного именно им, отставка, опять новый ГТ, непонятный послужной список, хуже чем у грузина.
Пусть комнада будет на балансе города и под личным патронажем Байбека, Бауржана между прочим))
 
Blackwolf ! 26 июля 20:04
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Fankz,....мне думается ....втянул кйеу/балашка своего ата-енема в футбольную тему , а там одни убытки ! АМБА , конкретная ....
 
Даян Кабаков 29 июля 15:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Blackwolf !,Возможно, это его рука о селекции тренеров и игроков с эконом, денгами так как внук президента, зам В ФФКа и Боранбаев дал согласия в УЕФА перебратся. Тут нужны ветераны, которым перед президентом терять нечего, тогда становится, что команду разваливают с нутри, что бы не заметило общество. Как сказал Стойлов, В кайрате игроки класные с ними можно решать поставленные задачи.
 
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
зазвездились
 
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
когда в составе в игре с Атлантосом не было Исламхана то команда прилично играла.А с Баториком опозорилась.Делайте выводы
 
Марат Токтаев 27 июля 01:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Туребай Шермаханов, а вывод простой, зазнался зажирел- считает что он пуп Кайрата и ему все дозволено- как бы не так.Вот тебе бог - а вот тебе порог, незаменимых не бывает.
 
Ерик Сарсенбеков 26 июля 20:02
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Сделать надо так: бюджеты клубов пусть остаются, как есть, но с оговорками. З/п казахстанским игрокам выплачивать согласно тарифной сетке спортсменов в целом, т.е. КМС такая сумма, МС другая сумма, МСМК третья сумма, как у всех олимпийских видов спорта. Чемпион страны 20% сверху. Легионерам зарплата из денег спонсоров, а также за счет хозяйственной деятельности, казахстанским игрокам сверх установленной суммы тоже из денег спонсоров и так далее. Оставшуюся сумму выделяемую государством направить на строительство баз, академий и стадионов. Наши футболисты тогда вынужденны будут искать работу за рубежом, да и инфраструктуру приведем в порядок.
 
тигр котовский 26 июля 20:21
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1635
Аршавина это тоже касается!
 
Fankz 26 июля 21:00
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6625
А давайте Боранбаева в отставку. Это не профессионально, посреди сезона устраивать раздрай в команде. Ведь задачи на сезон еще есть
 
Руслан Олжабаев 26 июля 22:32
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
Fankz,кто же его отправит в отставку jQuery1810027167651103809476_1501086278725? ))) Приближённого, к самому НЕПРИКАСАЕМОМУ и ГЕНИАЛЬНОМУ )))
 
Даян Кабаков 29 июля 15:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Руслан Олжабаев, ОН Сам уйдёт, это дал знак, с высказыванием, смена курса, потому что, загнал себя в тупик, в котором не может найти выхода. Если честно, Кайрат Советович хороший бизнисмен в строительной сфере, а футбол для него, как у всех люимый вид спорта. Он как глава клуба, должен искать выход, чтобы не снизить уровень игры клуб, но он выражает свои настроение и эмоции выбрасывая в СМИ, тем более с такой позицией, который приведёт в последствии Учесть Актюбе и Шахтёра, которые тоже хотели омолодить на своих игроков чтобы меньше платит. Это всё говорить, о том, что руководители клубов долёки в дальновидности и малого опыта. Футбол это деньги не правельно использовал пролёт не избежать, как с тренерами у кайрата. Многие дела в футболе труднее замыслить, чем исполнить. Игроки в Кайрате хорошие по нашим временам, но у них нет чувство долга, это то, что нет в руководстве, как компромисс с самим собой, с окружающей средой. Что наспех делается - не долго длится. Боранбаева избрали В УЕФА от которого отказался прошлые выборы, ради Кайрата, а теперь новерноо даст согласия. ФФК тоже вставляет палки, что бы Кайрат был в одной плоскости с Актюбе и Шахтой. Зависть это печаль, есть не что иное, о благополучии другого.....
 
Тимур Агеев 26 июля 22:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
КАЙРААААТ АУУУ! Бестолковые лишили нас праздника европейского! Был сегодня на Астана-арене! Астану поздравляю!
 
Кайсар Казыгулулы 27 июля 00:10
Статус: Профи
Рейтинг: 491
Астана- уже команда. Это сделал Стойлов!
 
77казах77 77казах77 27 июля 00:27
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Уважаемый Кайрат Боранбаев зачем держать Жерара Гоу и Исаэля прошу вас расторгнуть контракт с ними эти двое играть не умеет очень прошу вас!
 
Мурат Абулхаиров 27 июля 01:53
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Оқ таппай отырған көп бір атуға. Мың тағып мұқатуға жылатуға Бір қазақ биіктесе уайымдаймын. Мың қазақ дайын тұрар құлатуға. Саят.Əбенов