Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Футбольный клуб "Ордабасы" продали за полмиллиарда тенге на торгах

До этого расходами клуба занимался городской бюджет, а теперь он приватизирован.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ФК "Ордабасы"
Фото пресс-службы ФК "Ордабасы"
Шымкентский футбольный клуб "Ордабасы" продан за полмиллиарда тенге посредством электронных торгов, сообщает tvk-uko.kz.

Многие годы расходами клуба занимался городской бюджет. И вот теперь он приватизирован. Правда, кто стал его новым владельцем, пока неизвестно. Сообщается, что на торгах за футбольного лидера боролись три потенциальных хозяина - "БИИК" Спорт сервис", спортивный центр "Намыс" и частное лицо.

Ранее информация о продаже акционерного общества "Профессиональный футбольный клуб "Ордабасы" появилась на сайте реестра государственного имущества gosreestr.kz. Стартовая цена была установлена в размере 248 миллионов тенге.

Кто из них заплатил рекордные 502 миллиона тенге, в областном управлении финансов не сообщили, сославшись на то, что договор еще не заключен.

Футбольный клуб "Ордабасы" был образован в 1998 году под названием "Томирис". В 2003 получил свое нынешнее название. В текущем сезоне премьер-лиги клуб занимает третье место с 38 очками.

Напомним, "Ордабасы" вылетел из Лиги Европы на стадии первого квалификационного раунда, уступив по сумме двух матчей боснийскому "Широки Бриег".
  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 19 июля 22:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 850
Пускай)))
 
Balg 19 июля 22:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 850
Правильно,надо их всех из бюджета выводить,Астану в первую очередь! Нормально ушла,Тобол вообще за копейки продавали.
 
Бейбут Есмурзин 19 июля 22:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1479
Все равно бюджет будет помогать по любому
 
Asset 19 июля 22:44
Статус: Профи
Рейтинг: 433
Первым делом уберите президента клуба.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Asset, мне кажется что именно он купил
 
Arman Soltybaev 19 июля 23:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Астану надо продать они бюджет одной области сьедает.
 
Димьян Демидов 19 июля 23:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Грядут большие перемены
 
тигр котовский 19 июля 23:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 777
Надеюсь к лучшему это
 
Алтай Калимов 20 июля 00:02
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1758
Правильно! Биик казыгурт в женской лч с группы выходила! Так что если частники нормальнт будут заниматься и прибыль получат полюбой, за медали будут бороться по настоящему для участия в лч или ле, ну и прогибаться надеюсь перестанут перед бумажниками
 
Шах Ермекулы 20 июля 00:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1057
Перемены теперь будут, надеюсь
 
Стратег 20 июля 00:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 855
Теперь свой стадион доведут до ума
 
Argimbaev Serik 20 июля 01:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2435
Приветствую данное решение. Однако удивлен, что покупатель полъярда заплатил. Это акимпт покупателю должен был заплатить, чтобы тот взял клуб. Ох и сомневаюсь, что Орда не будет теперь из бюджета деньги жрать. Все равно окольными путями будут из бюджета города бабло выводить на Орду.
А вообще все клубы и весь наш спорт надо приватизировать. Только сборные команды из госденег финансировать, и то - очень скромно, с привязкой к результату.
А на месте нового собственника - я бы в первую очередь уволил из команды Байсеитова. Он вообще должен вместе с Васильевым на нарах баланду жрать.
 
Mara 20 июля 01:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1541
вот теперь собственник будет подтягивать спонсоров, а то до кризиса чиновнику хорошо было из бюджета деньги хапать, вообще о приватизаций заикавшиеся наверно считались врагом народа.
 
Zhum 20 июля 10:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1246
Ай да Байс,ай да с... сын. Скорее всего он же и выкупил клуб. Теперь болельшики вообще его не уберут.