Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять причин, почему "Кайрат" может не пройти "Скендербеу" во втором раунде Лиги Европы

Первый матч в Алматы завершился вничью 1:1.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
30 комментариев
4198
18 июля 2017 19:47
В ночь на 21 июля состоится ответная игра "Скендербеу" и "Кайрата" на стадии второго отборочного этапа Лиги Европы. К сожалению, в первом матче обнажились многие проблемы, копившиеся в алматинской команде с началом межсезонья. Именно они могут помешать ей пройти албанцев на пути к третьему раунду. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

ТРЕНЕР

С началом сезона шли разговоры о том, что Кахабер Цхададзе не тот тренер, который нужен "Кайрату" на данном этапе развития. Но руководство дало понять, что всецело доверяет грузинскому специалисту, с которым подписало трехлетний контракт в октябре прошлого года.

Как бы то ни было, после невнятного старта в чемпионате алматинскому клубу в дальнейшем довелось выправить турнирное положение. Сейчас в его пассиве всего одно поражение. А в последних восьми турах неизменно побеждал. Вот только не всегда показывал яркую игру. Где-то на морально-волевых качествах вырывал очки.



И все-таки нынешний "Кайрат" не чета той команде, выступавшей несколько лет назад под руководством Владимира Вайсса. Да, словаку чуть-чуть не хватало, чтобы взять чемпионство на финише сезона. В некоторых играх он даже перебарщивал с составом. Несмотря на это, его команда играла, а не мучилась на поле.

Сегодняшнему "Кайрату" не хватает именно этой легкости и искрометности. Словом, нет у него четкого рисунка игры. Все решается за счет индивидуальных действий Бауыржана Исламхана, Андрея Аршавина и Исаэля. Возможно, этого достаточно для национального чемпионата, но в еврокубках необходима более целостная игра, без которой не добраться до групповой стадии.   

СТРАННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ 

Когда "Кайрат" играл в первых домашних матчах вничью 1:1, в ответных поединках обычно проигрывал и выбывал из еврокубков. Так происходило во втором квалификационном раунде Лиги Европы сезонов 2014/2015 и 2016/2017. В первом случае кайратовцы не смогли выиграть у "Эсбьерга" (в Дании проиграли 0:1). Во втором случае разошлись миром с "Маккаби" (в Израиле уступили 1:2). Теперь вот на аналогичной стадии данного турнира упустили победу на своем поле в матче со "Скендербеу".

В целом "Кайрат" неудачно выступает в гостях на международной арене. В 11 выездных встречах одержал всего три победы (над "Црвеной Звездой" 2:0, "Теутой" 1:0 и "Атлантасом" 2:1) при шести поражениях и двух ничейных результатах.



ОТСУТСТВИЕ КЛАССА НАД СОПЕРНИКОМ

В первом матче "Кайрат" не смог превзойти "Скендербеу" по многим характеристикам, хотя должен был лучше выглядеть в игровом плане и функциональной готовности. Ведь чемпионат Албании стартует только в сентябре.

На деле соперник не уступил алматинцам в классе. Более того, превзошел кайратовцев в движении, растягивал оборону диагональными передачами. И, прежде всего, переиграл хозяев в середине поля. Хотя "Кайрат" показал стопроцентную реализацию в первом тайме, доведя до логического завершения единственную опасную атаку. После перерыва "Скендербеу" немного подсел, что неудивительно. Однако "Кайрат" не сумел удвоить преимущество, пропустив на контрвыпаде ответный мяч. Таким образом упустил минимальную победу и вопрос по выходу в следующий круг отложил до ответной игры. 

После матча в раздевалку "Кайрата" нагрянуло руководство и, естественно, в резкой форме выразило свое негодование. Боссы правы, так плохо дома играть нельзя, да еще перед городской администрацией, увидевшей хороший футбол в исполнении только одной команды. Встряска должна пойти на пользу кайратовцам, ведь им необходимо побеждать в Албании, тогда как они не превосходят в классе соперника, которого будут поддерживать родные трибуны.  


 
ИЗУЧЕННЫЕ

Как упоминалось выше, "Кайрат" проиграл "Скендербеу" центр поля. Эта игра напомнила домашний матч с "Кайсаром" в четвертом туре, когда кызылординцы за счет коротких и средних передач легко проходили полузащиту алматинцев. Команда Илира Дая действовала в аналогичном ключе. К счастью "Кайрата", албанцам не хватало последнего паса, чтобы свои хитросплетенные комбинации завершить точными ударами.

В опорной зоне проседал Михаил Бакаев. Нет, наш полузащитник играл на пределе своих возможностей, но это был не тот Бакаев, которого мы видели в первом сезоне за "Кайрат". Ну и серьезно прихватили Бауыржана Исламхана. Не всегда у капитана получалось развернуть атаку, так как его сразу накрывали прессингом.

Что тут сказать, соперник хорошо изучил "Кайрат". Если "Скендербеу" также основательно подготовится к ответному матчу на своем поле, то "Кайрата" ожидают большие неприятности.



НЕРАЗВИТАЯ УВЕРЕННОСТЬ

Упущенная победа в первом матче в Алматы может отразиться на уверенности футболистов "Кайрата" в своих силах. Но дело не столько в исходе встречи, сколько в самой игре команды. Она, откровенно говоря, не удалась. При этом стоит сказать, что в домашней игре алматинцам не хватило Иво Иличевича и Георгия Жукова. Хорват должен восстановиться от травмы к 21 июля. Уже неплохо. И все-таки кайратовцы понимают, что "Скендербеу" оказался крепким орешком, проломить который непросто будет и в Корче. 

С другой стороны, "Скендербеу" - опытный, европейский клуб, выступающий регулярно в квалификации еврокубков. Относительно недавно играл в групповой стадии Лиги Европы, куда "Кайрат" никогда не добирался. Поэтому станет ли для нас большой неожиданностью, если алматинцы не пройдут в третий раунд?..  

Напомним, что первая игра команд завершилась ничьей 1:1. Ответная встреча второго квалификационного раунда Лиги Европы пройдет в ночь с 20 на 21 июля. Начало - в 23:55 по времени Астаны. Победитель в третьем отборочном раунде сыграет с сильнейшим в паре "Шэмрок Роверс" - "Млада-Болеслав". 

Фото пресс-службы "Кайрата"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
30 комментариев
4198
18 июля 2017 19:47
Новости