Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

ТОП-5 переходов в летнее трансферное окно КПЛ

Казахстанские клубы могли дозаявлять новичков до 10 июля.

Ссылки по теме:


Ласло Кляйнхайслер. Фото Getty Images
Ласло Кляйнхайслер. Фото Getty Images

10 июля закрылось трансферное окно в казахстанской премьер-лиге. Многие команды воспользовались возможностью дозаявить новых футболистов. Но среди них оказалось не так уж много "топовых" игроков. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Марин Томасов ("Астана", полузащитник)
Права на 29-летнего игрока принадлежат хорватской "Риеке". Помимо "Риеки", Томасов на родине выступал за "Хайдук" и "Задар", воспитанником которого и является. 

В сезоне-2015/2016 становился лучшим ассистентом чемпионата Хорватии, лучшим бомбардиром Кубка страны, а также признавался лучшим футболистом национального чемпионата. 

До переезда в "Астану" защищал цвета "Аль-Наср Эр-Рияда" из Саудовской Аравии.

Его трансферная стоимость составляет два миллиона евро. Естественно, столичный клуб не мог себе позволить выкупить его трансфер, а потому взял в аренду до конца года. Если хорват себя проявит, то "Астана", конечно же, продлит его арендное соглашение.    



Как бы то ни было, футболист опытный и должен принести пользу казахстанскому чемпиону. Прежде всего его брали под Лигу чемпионов, где у астанчан стоит задача добраться до групповой стадии турнира. В столичном клубе надеются, что Томасов заиграет на своем уровне в ближайшее время.    

Ласло Кляйнхайслер ("Астана", полузащитник)
Несколько лет назад футболист начал проявлять себя на родине, поскольку выделялся не только внешним видом, но и не по годам уверенной игрой (из-за этого и рыжих волос его называли "Маленький Скоулз"). При этом никогда не боялся вступать в жесткие стыки. Вскоре на его скорость и игровой интеллект обратил внимание наставник сборной Венгрии Бернд Шторк.

12 ноября 2015 года Кляйнхайслер дебютировал в составе национальной команды в стыковых матчах отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против Норвегии. Вышел в стартовом составе и на 26-й минуте мощным ударом с угла штрафной площади забил единственный мяч в матче. Гол Кляйнхайслера помог венгерской сборной обыграть по сумме двух игр норвежскую команду и впервые с 1972 года попасть на чемпионат Европы. В мае 2016 года Кляйнхайслер был включен Берндом Шторком в предварительную заявку сборной на Евро-2016. Два стартовых матча на чемпионате Европы Кляйнхайслер начинал в стартовом составе, в первой игре со сборной Австрии отметился голевой передачей и был признан лучшим игроком матча. А несколькими месяцами ранее Ласло заключил контракт с "Вердером" до 2019 года. Правда, в чемпионате Германии надолго не задержался. И, поговаривают, в силу молодого возраста, вследствие чего его отправили набираться опыта в "Дармштадт" и "Ференцварош", за которые играл на правах аренды. Теперь вот был арендован "Астаной".



В Венгрии об игроке по-прежнему хорошо отзываются. Также отмечают, что он способен и дальше прогрессировать, но при условии, что в клубе начнут ему снова доверять. В свое время в "Астане" раскрылся Неманья Максимович, который с нового сезона будет выступать за "Валенсию". Так почему Кляйнхайслеру не повторить путь сербского полузащитника, тем более Ласло только 23 года, и он продолжает вызываться под знамена сборной Венгрии.  

Марио Маслач ("Иртыш", защитник)
26-летний сербский защитник как-то сразу органично вписался в игровую концепцию Димитара Димитрова. С момента приезда в Павлодар провел все пять игр за новый клуб, в том числе две из них в Лиге Европы. Причем в ответном матче с командой "Дунав" забил первый гол, чем, собственно, вселил уверенность в своих одноклубников и помог "Иртышу" по сумме двух встреч пройти болгар (1:0, 2:0).  

Неудивительно, что своей самоотверженной игрой Маслач быстро полюбился болельщикам. Главное теперь - не опускаться ниже уровня. К тому же во втором квалификационном раунде "Иртышу" предстоит встретиться с крепким клубом "Црвена Звезда". 

Маслачу хорошо известны ее сильные и слабые стороны, ведь в павлодарский клуб он перешел из "Войводины", где был одним из лидеров команды, в составе которой неоднократно выступал против "Црвены Звезды".

Видно, павлодарцы в его лице нашли достойного столпа обороны.  



Марвин Огунжими ("Окжетпес", нападающий) 
Хочется верить, что синегорцы не прогадали с этим нападающим, способным играть на неплохом уровне при должном отношении к делу, конечно. Плюс немаловажно, в какой форме он будет находиться, хотя мастерства у него предостаточно. Ведь еще пять лет назад был на виду у многих крепких европейских клубов, играя за "Мальорку". Да, за испанскую команду выступал на правах аренды и недолго, но интерес к нему проявляли клубы из России и даже Франции. Речь, конечно же, идет о середняках. Однако форвард не всегда следил за своей формой, что стало причиной его отъезда из Бельгии в малоизвестные команды вроде "Стремсгодсета", "Сувона", "Ратбури", "Скендербеу". Можно даже сказать, что игровая карьера 29-летнего Огунжими пошла по наклонной. И все же на уровне премьер-лиги Марвин способен играть не хуже Чума Анене и прочих форвардов. Все дело опять же в отношении и партнерах. Если регулярно начнут снабжать его передачами, свои мячи он обязательно забьет. Пока же за четыре матча не отличился ни разу. Может, себя еще покажет. Ну забил же он пять мячей в семи матчах за сборную Бельгии, куда, как правило, случайных людей не зовут. 



Седрик Гогуа ("Кайрат", защитник)
Ивуарийский защитник прибыл в расположение "Кайрата", но алматинцы пока не спешат с официальным объявлением трансфера. Как поговаривают в клубе, футболист взят на перспективу. Правда, в свои 23 года должен играть на серьезном уровне. В то же время представители футболиста заявляют, что Гогуа будет посильнее нигерийца Айоделе Аделейе, защищавшего ранее цвета "Актобе". Если это так на самом деле, то "Кайрат" можно поздравить с хорошим приобретением. Ведь тот же Аделейе наглухо закрывал главную ударную силу алматинцев Жерара Гоу, а это определенный показатель квалификации защитника. Так что в этот список Седрик больше включен в качестве бонуса, нежели из-за своих игровых качеств. О них нам только предстоит узнать.

Ранее ивуариец находился на просмотре в "Ростове", но по каким-то причинам не подошел дончанам. Прежде выступал за команды "Африка-Спорт" (Кот-д'Ивуар), "Исиа" (Кот-д'Ивуар), "Сейняйоки" (Финляндия), "Партизан" (Сербия) и "Рига" (Латвия). Также на счету Гогуа выступления за сборные Кот-д'Ивуара в возрастных категориях до 17 и до 20 лет. 

Напомним, что летнее трансферное окно в чемпионате Казахстана по футболу открылось 13 июня, а закрылось 10 июля. Более подробно о новичках можно узнать в нашей обновляемой Таблице переходов.

Фото с сайтов ФК "Астана" (1), Getty Images (2), ФК "Иртыш" (3), ФК "Окжетпес" (4).

  Комментариев: 0
  0