Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидеры остались при своих, или несостоявшаяся сенсация в Уральске. Обзор 19-го тура КПЛ

Матчи 20-го тура пройдут 15 июля.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
20 комментариев
2400
10 июля 2017 14:38

Официально 19-й тур премьер-лиги закроется матчем "Иртыша" и "Тобола", который состоится 10 июля в Павлодаре. Однако его конечный результат никак не повлияет на турнирное положение, в связи с чем Vesti.kz рассказывают о других пяти играх данного тура, в одной из которых едва не состоялась сенсация.

Так уж вышло, что 19-й тур был растянут на четыре дня, и первыми его открывали "Астана" и "Кайсар". Встреча проходила в столице и завершилась предполагаемой победой чемпиона. Голы Патрика Твумаси и Юрия Логвиненко принесли не только три очка в копилку столичной команды, но и позволили ей на некоторое время стать самым результативным участником чемпионата (44 гола).

При этом "Кайсар" за 19 матчей всего в 13 случаях поражал ворота соперников. Это самый худший результат среди клубов КПЛ. Вдобавок безвыигрышная серия кызылординцев достигла шести туров. Если в ближайших встречах футболисты Стойчо Младенова не начнут выигрывать, то потеряют шестую позицию в таблице. Тем более что с ними уже по набранным очкам сравнялся "Тараз".



Команда Ваита Талгаева во встрече с "Атырау" отметилась гостевой победой (3:1). И она стала для многих неожиданной. Ведь до нее таразцы не выигрывали на выезде в этом сезоне. Максимум - добивались ничейных результатов, как это случалось в Актобе и Уральске в десятом и 17-м турах соответственно. И впервые в текущем чемпионате южане забили за матч более двух мячей. Конечно, в этом им подсобил "Атырау", чья оборона напоминала проходной двор. После этого выигрыша "Тараз" набрал 20 очков и поднялся на седьмое место, а "нефтяники" с девятой строчки опустились на десятую. Учитывая, с каким переменным успехом атыраусцы проводили последние туры, их ожидает непростая борьба за выживание. Впрочем, и таразским футболистам расслабляться нельзя - слишком высокая плотность в нижней части турнирной таблицы. 

"Актобе" одержал вторую победу подряд. На этот раз "красно-белые" расправились с "Окжетпесом" (3:0). Причем во второй игре кряду актюбинцы сохранили свои ворота в неприкосновенности, чего ранее и близко не было. Видимо, Владимиру Муханову удалось-таки встряхнуть команду и поставить ей игру. Как итог, ее турнирное положение уже не выглядит утопией - 11-е место, 15 очков и всего на три пункта отстает от спасительной девятой позиции, которую, кстати, удерживает кокшетауский клуб. Синегорцы пока нестабильны, так как победные игры чередуют с провальными. Тем не менее также не потеряли шансов на спасение от вылета в первую лигу. Кроме того, до конца второго круга им предстоит провести игры с равными по силам соперниками.



"Ордабасы", бесславно покинувший Лигу Европы, на своем поле переиграл "Шахтер" (1:0). Решающий мяч провел новобранец клуба Срджан Вуяклия. Что тут говорить, запоздали шымкентцы с приглашением форварда "Црвены Звезды". Он не помешал бы им в играх с "Широки Бриегом", которому южане не забили ни одного мяча. Как бы то ни было, в чемпионате "Ордабасы" уверенно удерживает третье место. Но, учитывая, как ужасно команда выглядела против боснийцев, не хочется, чтобы она выиграла "бронзу" и снова квалифицировалась в еврокубки. Уж лучше смотреть на "Иртыш". Если только в шыкментском клубе не сделают определенные выводы в конце сезона и не поменяют тренера с руководством. В противном случае "Ордабасы" не избежать повторного провала.

Что до карагандинцев, то, думается, несмотря на поражение, они свою задачу по сохранению прописки в премьер-лиге успешно решат. Так как своевременно произвели замену главного тренера и клубного руководства.     

И, наконец, добрались до скандального матча "Акжайык" - "Кайрат". Хоть игра завершилась минимальной победой алматинцев, гости остались недовольны качеством судейства, в частности Кахабер Цхададзе. При счете 1:0 в пользу кайратовцев был назначен пенальти в их ворота в конце встречи. Естественно, игроки "Кайрата" оспаривали решение главного арбитра. Однако у последнего был повод указать на "точку", поскольку футболист "Акжайыка" не без помощи Гафуржана Суюмбаева рухнул на газон. Реализуй пенальти Юрий Перцух, в "Кайрате", наверняка, подняли бы еще больший шум вокруг судейства Тимура Кумашева, являющегося к тому же астанчанином, и дошли бы до ПФЛК. Однако Стас Покатилов выручил одноклубников и не позволил уральцам прервать победную серию своей команды из семи матчей, тем самым развеяв тучи над рефери встречи.



Но, с другой стороны, причем тут судейство, если "Кайрат" был не так хорош на поле. Плюс уральцы продемонстрировали запредельную самоотдачу, что сделало игру для алматинцев еще более трудной. И если бы кайратовцы потеряли очки, то явно это случилось бы не по вине арбитра. Благо, Исаэлю подфартило забить чудо-гол, иначе бы астанчане в таблице оторвались на семь очков. Так что "Кайрату" необходимо одерживать более убедительные победы, не давая повод болельщикам искать корни неудачной игры в судействе.

Так или иначе "Кайрат" продолжает гонку за чемпионство, тогда как "Акжайык" с 11-го места опустился на 12-е. В то же время вкуса победы уральцы не знают восемь туров подряд. Однако для них ничего не потеряно, основная борьба за выживание впереди. 

Отметим, что матчи 20-го тура пройдут 15 июля. Встречаются "Шахтер" - "Окжетпес", "Тараз" - "Актобе", "Кайсар" - "Атырау", "Тобол" - "Акжайык". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь

Фото с сайтов ФК "Астана" (1), ФК "Актобе" (2), ФК "Кайрат" (3).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
2400
10 июля 2017 14:38
Новости