Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Лидеры остались при своих, или несостоявшаяся сенсация в Уральске. Обзор 19-го тура КПЛ

Матчи 20-го тура пройдут 15 июля.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Официально 19-й тур премьер-лиги закроется матчем "Иртыша" и "Тобола", который состоится 10 июля в Павлодаре. Однако его конечный результат никак не повлияет на турнирное положение, в связи с чем Vesti.kz рассказывают о других пяти играх данного тура, в одной из которых едва не состоялась сенсация.

Так уж вышло, что 19-й тур был растянут на четыре дня, и первыми его открывали "Астана" и "Кайсар". Встреча проходила в столице и завершилась предполагаемой победой чемпиона. Голы Патрика Твумаси и Юрия Логвиненко принесли не только три очка в копилку столичной команды, но и позволили ей на некоторое время стать самым результативным участником чемпионата (44 гола).

При этом "Кайсар" за 19 матчей всего в 13 случаях поражал ворота соперников. Это самый худший результат среди клубов КПЛ. Вдобавок безвыигрышная серия кызылординцев достигла шести туров. Если в ближайших встречах футболисты Стойчо Младенова не начнут выигрывать, то потеряют шестую позицию в таблице. Тем более что с ними уже по набранным очкам сравнялся "Тараз".



Команда Ваита Талгаева во встрече с "Атырау" отметилась гостевой победой (3:1). И она стала для многих неожиданной. Ведь до нее таразцы не выигрывали на выезде в этом сезоне. Максимум - добивались ничейных результатов, как это случалось в Актобе и Уральске в десятом и 17-м турах соответственно. И впервые в текущем чемпионате южане забили за матч более двух мячей. Конечно, в этом им подсобил "Атырау", чья оборона напоминала проходной двор. После этого выигрыша "Тараз" набрал 20 очков и поднялся на седьмое место, а "нефтяники" с девятой строчки опустились на десятую. Учитывая, с каким переменным успехом атыраусцы проводили последние туры, их ожидает непростая борьба за выживание. Впрочем, и таразским футболистам расслабляться нельзя - слишком высокая плотность в нижней части турнирной таблицы. 

"Актобе" одержал вторую победу подряд. На этот раз "красно-белые" расправились с "Окжетпесом" (3:0). Причем во второй игре кряду актюбинцы сохранили свои ворота в неприкосновенности, чего ранее и близко не было. Видимо, Владимиру Муханову удалось-таки встряхнуть команду и поставить ей игру. Как итог, ее турнирное положение уже не выглядит утопией - 11-е место, 15 очков и всего на три пункта отстает от спасительной девятой позиции, которую, кстати, удерживает кокшетауский клуб. Синегорцы пока нестабильны, так как победные игры чередуют с провальными. Тем не менее также не потеряли шансов на спасение от вылета в первую лигу. Кроме того, до конца второго круга им предстоит провести игры с равными по силам соперниками.



"Ордабасы", бесславно покинувший Лигу Европы, на своем поле переиграл "Шахтер" (1:0). Решающий мяч провел новобранец клуба Срджан Вуяклия. Что тут говорить, запоздали шымкентцы с приглашением форварда "Црвены Звезды". Он не помешал бы им в играх с "Широки Бриегом", которому южане не забили ни одного мяча. Как бы то ни было, в чемпионате "Ордабасы" уверенно удерживает третье место. Но, учитывая, как ужасно команда выглядела против боснийцев, не хочется, чтобы она выиграла "бронзу" и снова квалифицировалась в еврокубки. Уж лучше смотреть на "Иртыш". Если только в шыкментском клубе не сделают определенные выводы в конце сезона и не поменяют тренера с руководством. В противном случае "Ордабасы" не избежать повторного провала.

Что до карагандинцев, то, думается, несмотря на поражение, они свою задачу по сохранению прописки в премьер-лиге успешно решат. Так как своевременно произвели замену главного тренера и клубного руководства.     

И, наконец, добрались до скандального матча "Акжайык" - "Кайрат". Хоть игра завершилась минимальной победой алматинцев, гости остались недовольны качеством судейства, в частности Кахабер Цхададзе. При счете 1:0 в пользу кайратовцев был назначен пенальти в их ворота в конце встречи. Естественно, игроки "Кайрата" оспаривали решение главного арбитра. Однако у последнего был повод указать на "точку", поскольку футболист "Акжайыка" не без помощи Гафуржана Суюмбаева рухнул на газон. Реализуй пенальти Юрий Перцух, в "Кайрате", наверняка, подняли бы еще больший шум вокруг судейства Тимура Кумашева, являющегося к тому же астанчанином, и дошли бы до ПФЛК. Однако Стас Покатилов выручил одноклубников и не позволил уральцам прервать победную серию своей команды из семи матчей, тем самым развеяв тучи над рефери встречи.



Но, с другой стороны, причем тут судейство, если "Кайрат" был не так хорош на поле. Плюс уральцы продемонстрировали запредельную самоотдачу, что сделало игру для алматинцев еще более трудной. И если бы кайратовцы потеряли очки, то явно это случилось бы не по вине арбитра. Благо, Исаэлю подфартило забить чудо-гол, иначе бы астанчане в таблице оторвались на семь очков. Так что "Кайрату" необходимо одерживать более убедительные победы, не давая повод болельщикам искать корни неудачной игры в судействе.

Так или иначе "Кайрат" продолжает гонку за чемпионство, тогда как "Акжайык" с 11-го места опустился на 12-е. В то же время вкуса победы уральцы не знают восемь туров подряд. Однако для них ничего не потеряно, основная борьба за выживание впереди. 

Отметим, что матчи 20-го тура пройдут 15 июля. Встречаются "Шахтер" - "Окжетпес", "Тараз" - "Актобе", "Кайсар" - "Атырау", "Тобол" - "Акжайык". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь

Фото с сайтов ФК "Астана" (1), ФК "Актобе" (2), ФК "Кайрат" (3).

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Алмаз 10 июля 14:55
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Автор все по полочкам. Респект
 
Алмаз 10 июля 14:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Если бы Қайрат проиграл было бы столько вони
 
Fankz 10 июля 16:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6610
Алмаз, ты какой-то фальшивый алмаз)) что же ты решил за нас, что мы будем писать, а что нет. Что, скучно на своей ветке? решил поделиться сомнениями?
мечтал алмаз стать космонавтом
тренировался долго он
и вот его уже послали
не в космос хоть но далеко
...............................................................................................................................................................
 
Blackwolf ! 10 июля 19:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Fankz,
 
Шах Ермекулы 10 июля 15:27
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
А лидеры в еврокубках, кроме Ордабасы)
 
Алтай Калимов 10 июля 15:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2050
Автор, а не попытался ли ты разобрать каа журналист эпизод с пенальти, толчок в спину гафуру? Нет, да и зачем, "перо" котором пишите за это не платит! Так? Гол исаэля был забит, счет 1,0, пенка левая в случае реализации назначенная астанинским судьей свела бы матч к ничье! Получается левая или не левая пенка кайрат сам виноват что много не забил? Так что ли? Ну капец логика, это футбол, здесь результат должен идти от самой игры, а не безобразного судейства! По вашей логике кайрат не должен расчитывать на обьективное судейство и в каждом матче забиватт по 3 минимум гола? Это не правильно! Астана даже после победы без явных левых пенальти накатала телегу в пфлк на судью Алешина мол он против астаны? А что кайрат молчать должен, и при чем тут "шум" от клуба, привидите доводы? Шум подняли болельщики, и они не без почвы это глаголят! Прошу подправить вашу обьективность в будущем, не опираясь на свое заказное "перо"
 
Ержан79 10 июля 15:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2190
Алтай Калимов, Согласен, и еще что значит Исаэлю подфартило забить чудо-гол? Он мастер своего дела и забил с расчетом и красиво!!!
 
Алтай Калимов 10 июля 16:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2050
И почему автор не пишите свои сомнения о правильности назначения астанинского судьи? Почему не просите прокоментировать Левникова о ланной ситуации?
Вс дельше я понимаю, что таким образом вы играете чувствах болельщиков кайрата и астаны, тем самым повышая свой рейтинг, что является главной целью! Только обычный матч с акжайыком собрал почти 100 коментов, которые иногда даде игры сборной не собирают, я все понимаю, но нельзя де однобоко это делать, так? Еали это будет дальше происходить я лично сам выйду и не буду заходить в ваш сайт, армия кайрата ограмна, уверен они поступят также, нет рейтинга нет денег для вас, вот и все на глорах астаны, много не сделаете! Уверен на 90 % мой комент удалите! Но я сделал скриншот и записал на видео, отправлю вашему редактору, свобода слова, и критика в адрес автора должна быть, простите ребята, накипело,
 
Fankz 10 июля 16:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6610
Алтай Калимов, поддерживаю
 
Артем Казачков 10 июля 16:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
видно, что автор - Руслан Ошуров, является одним из хейтеров Кайрата ))) то, что Кайрат играл слабо не дает право судье ставит левые пенки. Во вторых, что значит - если бы кайратовцы потеряли очки, то явно это случилось бы не по вине арбитра? Судья ставит левый пенальти и получается он тут не причем? Да и футбол не любит сослагательного наклонения, как говорится если бы у бабушки был член, то он был бы дедушкой. И в третьих, не нужно свои предположения навязывать всем читателям этого сайта. Откуда может знать автор этой статьи дошел бы Кайрат до ПФЛК или нет? В общем совет Руслану быть более нейтральным и не навязывать читателям свои предположения и тайные фантазии )))
 
Алтай Калимов 10 июля 16:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2050
Артем Казачков, полностью согласен!
 
Fankz 10 июля 16:24
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6610
Интересная логика журналиста)) "причем тут судейство, если "Кайрат" был не так хорош на поле", т.е. если команда не так хороша, как хотелось бы ГТ и болельщикам, то рефери что хошь то и делай?)) хоть пенальти, хоть красную, хоть желтую (сразу две, разумеется)).
Если серьезно, то автор, понятное дело тоже болельщик, но это пожалуйста, вне работы, а здесь и сейчас хотелось бы объективности. Да, Гафур зацепил игрока, но сделал это НЕ УМЫШЛЕННО, а падая - эпизод не тянул на пенальти, хоть с каких ракурсов смотри)
Отдаю должное уральцам - действительно, "продемонстрировали запредельную самоотдачу" и кайратовцы даже несколько растерялись) Но класс есть класс.
В целом вижу плюсы этой игры (будем делать из лимона лимонад)):
1) кайратовцам однозначно он сослужит добрую службу, играя с таким заряженным соперником и при этом выиграть, это же опыт)
2) желаю уральцам в каждой игре "демонстрировать запредельную самоотдачу", тогда точно аутсайдерами не будете
 
Fankz 10 июля 16:33
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6610
Ну что ж, "Кайрат", сам во всем виноват, "был не так хорош" )))
Вывод: надо быть настолько выше соперника, чтобы никакие рефери даже не усомнились в вашей победе
 
Zhas Rrr 10 июля 17:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1060
Нытье продолжается)))жду продолжения)))
 
Стратег 10 июля 19:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1475
Тот кто писал эту белиберду про Народную команду Кайрат явно засланный казачок из Астаны,все увидев что творилось на поле но в своём видении. Ну и кусок сахара ему в рот за такой не объективный репортаж,единственно жалко что такой освещённой статьёй он вводит в заблуждение не видевших игру болельщиков
 
Fankz 10 июля 22:35
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6610
Стратег, узбогойся) не надо видеть во всем происки... Согласись, уральцы вчера были на высоте, честное слово если быони играли не с "Кайратом" даже можно пожалеть, что не забили) Одно хорошо, уровень КПЛ стал выше, если даже аутсайдер так играет. Право слово, респект "Акжайык"
 
Darkhan 10 июля 19:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 686
С какой кстати было бы сенсация? Прошлом году с Аршавином проиграли в Уральске при том у себя Кайрат в концовке только выиграл не надо Кайрата беженку строить он крут да но среди 2 раза меньше то или 5 раза с меньше бюджетами командами.
 
Balg 10 июля 21:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1075
Нам нужно больше забивать это правда! Цхададзе ничего нового в тактику клуба не вносит,соперники давно прочитали нашу игру! Побеждаем за счёт уровня и класса некоторых исполнителей! Даже скажу что движемся по накатанной,а время меняется!Усиления слабые! Цхададзе нужно менять и поскорее,нужны тактикические мысли грамотного коуча!ЛЕ в опасности ,а КПЛ это Астана и его вассалы!Чтобы победить их нужно менять тактику и побеждать подавляющей силой,чтоб у судей и марионеток столичного клуба не возникало вопросов!А в это время Астана давит деньгами...Но Кайрат это сила,это бренд отечественного футбола!Прорвемся!
 
Апо Жаванаев 10 июля 22:43
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
Журналист сама беспристрастность. Какой-то бессвязный поток сознания из предположений... если бы у бабушки были яйца... vesti.kz окончательно стали клубным СМИ ФК Астана. В таком случае другим любителям футбола здесь делать нечего ...
 
Алтай Калимов 11 июля 09:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2050
Я же говорил пенальти левый! Левников подтвердил что вместо пенки Кумашев должен был назначить штрафной в обратную сторону! И что скажете, в том числе и автор, кайрат сам виноват?, в том, что судейская ошибка могла привести к ничье, так? Абсурд