Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Снова надежда только на "Астану"? Какие из казахстанских клубов потянут еврокубки

При этом астанчане стартуют в квалификации Лиги чемпионов лишь 12 июля.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

6 июля предстоят ответные матчи в первом квалификационном раунде Лиги Европы. Из казахстанских клубов только "Кайрат" решил вопрос выхода в следующий этап, тогда как "Иртышу" и "Ордабасы" еще предстоит доказать свою состоятельность на международной арене. Конечно, хотелось бы более лучшей участи для представителей КПЛ, но в групповую стадию способен квалифицироваться лишь "Кайрат". Да и то при благосклонности жребия. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

"Ордабасы" настолько бездарно сыграл в Боснии, что даже болельщики клуба не до конца верят в возможность шымкентских футболистов пройти по сумме двух игр "Широки Бриег". Возможно, южане дадут бой в Алматы и даже пройдут дальше, однако навряд ли в последующем смогут рассчитывать на успешное выступление. И причина не только в недостаточном мастерстве или мотивации, но и, скорее всего, в том, что нынешний главный тренер не нашел подход к некоторым лидерам команды. По крайней мере, именно такое впечатление создается по некоторым играм "Ордабасы". И все же было бы здорово, если бы команда сплотилась и выдала неплохой результат. Посмотрим, какой она предстанет в четверг. 



Что касается "Иртыша", то от него мало кто ожидает выхода в групповой этап. В каждом сезоне состав павлодарцев терпит значительные изменения, нет сформировавшегося костяка годами. А на плаву удерживаются во многом благодаря своему тренеру Димитару Димитрову. Хотя и он в душе понимает, что в нынешнем состоянии "Иртыш" не способен решать серьезных задач в Лиге Европы. Успехом будет добраться хотя бы до третьего раунда. Правда, еще нужно выстоять против "Дунавы" в Болгарии. Задача не из легких, но вполне выполнимая на данном этапе.

"Кайрат" по всем статьям выглядит предпочтительнее "Ордабасы" и "Иртыша". Кроме того, алматинцы уверенно разобрались с "Атлантасом" в первом матче и маловероятно, что во второй игре пропустят шесть мячей. Не должно у них возникнуть проблем и во втором раунде, где предстоит сыграть с победителем пары "Скендербеу" (Албания) - "Сан-Хулиа" (Андорра).

С серьезными трудностями кайратовцы, судя по всему, столкнутся на третьем этапе. Там в соперники может попасться "Милан", "Зенит", "Фенербахче" или другие непростые клубы. Хоть национальные чемпионаты у них не начались, в классе все равно превосходят подопечных Кахабера Цхададзе. А этот аспект зачастую предопределяет исход двухраундовых противостояний. Так что алматинцам необходимо уповать на благосклонность жребия, в противном случае им не удастся порадовать своих поклонников попаданием в основную сетку Лиги Европы. Если же "Кайрат" по пути в группу пройдет тот же "Зенит" или "Милан", то кто этому событию не обрадуется? Вот только это уже из области фантастики, вследствие чего решающим фактором для клуба из Алматы станет жребий. 


 
Это в какой-то степени касается и "Астаны". Чемпион обязан проходить "Спартак" из Латвии, но, как известно: чем дальше, тем сложнее. Однако "Астана" - очень фартовая команда, поэтому не исключено, что и в этом сезоне ей будет благоволить удача. А в крайнем случае северяне могут рассчитывать на попадание в групповой этап Лиги Европы, если вдруг оступятся в третьем раунде Лиги чемпионов. В этом случае можно будет через раунд плей-офф побороться за место во втором по значимости еврокубковом турнире. Все же это лучше, чем ничего. К тому же можно набрать баллы в рейтинге и неплохо подзаработать. Как видим, у "Астаны" хорошие перспективы, чем у остальных казахстанских клубов. Правда, болеть будем за все наши команды и надеяться на фарт.   

Напомним, что ответные игры в первом квалификационном раунде Лиги Европы пройдут 6 июля. Матч между шымкентским "Ордабасы" и боснийским "Широки Бриег" пройдет в Алматы и начнется в 21:00 по времени Астаны.

На 22:00 в литовской Клайпеде намечено начало встречи между местным "Атлантасом" и алматинским "Кайратом".

В 23:00 в Русе начнется матч болгарского "Дунава" с павлодарским "Иртышом".

Как известно, "Ордабасы" в первой игре на выезде уступил со счетом 0:2, в то время как "Кайрат" и "Иртыш" выиграли свои домашние матчи со счетом 6:0 и 1:0 соответственно.

"Астана" и "Спартак" первую встречу второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сыграют 12 июля в Юрмале, а ответный поединок - 18 июля в столице Казахстана.

Фото с сайтов ФК "Ордабасы" (1), ФК "Кайрат" (2) 

  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
Nurzhan Kyssykov 4 июля 13:31
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Будем болеть за наши клубы конечно, хотя надо быть реалистами, Кайрат пройдет в следующий раунд, а Ордабасы и Иртыш - нет. К сожалению. Но, если вдруг случится чудо, я не против!
 
тигр котовский 4 июля 13:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1608
С такими как Маевский и Шитов Астане не что не светит
 
Balg 4 июля 13:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1075
С таким заголовком!?Админы вести кз вы становитесь с каждой статьей проастанинским сайтом,так можно читателей потерять!
 
Fankz 4 июля 14:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6591
Balg, корявый заголовок( но вспомни прошлый сезон, так и вышло(
Футбольная осень была у нас благодаря столичным.
 
Стратег 4 июля 13:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1463
Я надеюсь только на НАРОДНУЮ КОМАНДУ КАЙРАТ хотя не сбрасываю со счётов остальные три команды
 
besken omarov 4 июля 14:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
всем победы и выйти второй круг
 
Fankz 4 июля 14:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6591
besken omarov, да, было бы здорово)
 
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 643
бумажники да же спартанцев не пройдут, так что только на кайрат надеюсь
 
Стратег 4 июля 16:25
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1463
Сеиткамал Каримсаков,я тоже
 
Viprin Viprin 4 июля 14:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Скорее всего только Астана и выйдет в групповой этап, другим это будет не по силам...
 
Fankz 4 июля 14:43
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6591
Viprin Viprin, посмотрим, чего заранее голосить-то((
 
Каппас Жакупов 4 июля 15:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2542
Астана выйдет в групповой этап. Сейчас команда на подьёме, так что и в группе наведут шорох. Успехов ребята.
 
Марат Токтаев 4 июля 15:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Каппас Жакупов,
Аха, сейчас,- на под'емк
 
loko 4 июля 16:46
Статус: МСМК
Рейтинг: 919
Каппас Жакупов, Видел недавний матч с Окжетпесом. Какой там подъем??? Игра ужас просто.
 
тигр котовский 4 июля 15:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1608
Нищие белорусы чтоб играть в Астане платят бешанные откаты нашим саянам для своей карьеры опыта
 
Азамат Каримов 4 июля 15:17
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
надо атаковать на высоких скоростях, когда быстро атакуешь соперник не успевает закрыть свободные зоны, свободных футболистов, вернуться в оборону, да и концентрация у защитников соперника снижается, разрезные передачи и закидки наперед и на грани офсайда за счет скорости убегаем и забиваем, главное в офсайд не попадать, крайний полузащитники и нападающий самые быстрые игроки должны быть, стараться перехватывать мячи надо, в стеночку можно играть два игрока могут несколько игроков соперника пройти за счет стеночек, особенно Ордабасы так сыграть надо, потому что им 3 гола забивать надо.
 
WARden 4 июля 16:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1310
Азамат Каримов, к Стойлову советником.
 
Шах Ермекулы 4 июля 15:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Астане легче пройти в группу, чем Кайрату. А у других нет шансов.
 
Ержан79 4 июля 16:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2190
Шах Ермекулы, Однако личные встречи Кайрата и Астаны доказывают обратное.
 
loko 4 июля 16:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 919
Ержан79, тут не об этом разговор. А о том, что через ЛЧ сетку пройти в группу куда проще, чем через ЛЕ.
 
Zhum 4 июля 15:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1375
Однако "Астана" - очень фартовая команда,
Как бы фарт не ушел со старым пластиком. Помнится как Щахтер еще окно в Европу прорубал там.
 
besken omarov 4 июля 17:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
астане по меркам кпл хорошая команда а что будет в европе посмотрим там таких акжайыков щахтеров нет
 
Batyr Dusekew 4 июля 18:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 164
Я тут пробежался читая комы. Че свами народ бутта в разных стран живете негативны комами закидываете друг друга как дети. Спорите о клубах кажды за свое. Давайте луче пожелаем удачи нашим клубам они веть будут представлять Казахстански футбол наш футбол КПЛ наш уревень футбола. Мы с Актау надемся что нашы каманды покажут дастойны футбол. Есле попадут в группавой этап ЛЧ или ЛЕ было бы еще луче. То приедим подержать по меры возможнасти. Так что люди пусть наши покажут дастоины футбол и резултат.
 
Tamasai 4 июля 21:54
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1526
Кайрату нужен более требовательный и в тактическом плане посильнее Цхададзе тренер и все будет в норме
 
Zhas Rrr 4 июля 23:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1060
Столица как минимум в ЛЕ-пе..Алмата обязана тоже выходить в ЛЕ-пу,желаю им удачи как и всем нашим командам.Орда ?мне кажется тут все понятно,выйграть та выйграют но пропустят дома и это их подведет(((Иртыш максимум 2 круга пройдет на третьем вылетят.(а могут и чудо сотворить и в это верю...как же хочу ошибиться в прогнозах Орды и Иртыша,был бы очень рад...