Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не знаю насчет серьезности слухов об Исламхане и "Зените", но он готов играть в РФПЛ - эксперт

Также он прокомментировал выступление казахстанских клубов в Лиге Европы.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Известный казахстанский специалист Аскар Кожабергенов прокомментировал Vesti.kz слухи по поводу перехода кайратовца Бауыржана Исламхана в питерский "Зенит", а также выступление отечественных клубов в первом раунде Лиги Европы

- Как вы считаете, имеют ли под собой почву слухи вокруг перехода Исламхана в "Зенит"? Или это игры агентов?

- От агентов, конечно, многое зависит. Но однозначно, что Бауыржан созрел выступать на новом уровне. Да, был период, когда он уезжал в "Кубань" и у него ничего не получилось. Но тогда был молодой и сырой, а сейчас находится в самом соку, чтобы попробовать силы в российском чемпионате. Если ему и уезжать, то сейчас самое время. Тем более его нынешний уровень соответствует выступлению в РФПЛ.

Может быть, в "Зените" ему будет трудно стать ведущим футболистом, но в другой средненькой российской команде способен спокойно заиграть. Хотя кто знает, может, и в "Зените" заиграет при должном отношении со стороны тренеров и партнеров. Чтобы дальше расти в профессиональном плане, надо уезжать. А насколько серьезный интерес к нему проявляет "Зенит", не знаю. 

- Как Вам выступление казахстанских клубов в первом раунде Лиги Европы?

- Мне кажется, "Ордабасы" не показал своей истинной силы. При этом не сказал бы, чтобы команде не хватило опыта, все-таки в составе присутствуют опытные футболисты. Что самое обидное, проиграли команде, которая после отпуска провела всего одну контрольную игру. И даже в физическом плане не смогли превзойти боснийцев, хотя наш чемпионат в самом разгаре. Непонятно, с чем связано поражение. И не думаю, что на исход встречи повлияла дальняя дорога. Тот же "Дунав" проделал неблизкий путь до Павлодара и смог оказать достойное сопротивление "Иртышу". Очень важно было "Ордабасы" забить в гостях, но и опасных моментов у него не было. Очень тяжело придется южанам дома. 

- Потребуется прыгнуть выше головы.

- 0:2 заставляет играть сверхагрессивно. И еще нельзя забывать об обороне - смерти подобно будет пропустить на своем поле. 

- А что скажете об "Иртыше" и "Кайрате"?

- "Иртыш" мог забить второй мяч, но я думаю, павлодарцам будет легче решить задачу по выходу во второй раунд, чем "Ордабасы". "Широки Бриег" от обороны сыграет, а "Дунав" пойдет вперед. Это позволит "Иртышу" действовать на контратаке и, возможно, создать свой момент.

О "Кайрате" и говорить нечего. На две головы оказался выше "Атлантаса". Мог еще забить, хоть 6:0 - более чем убедительный результат. Определенные задачи будут стоять перед кайратовцами в ответной встрече, но уже можно смело говорить об их выходе в следующий этап. 

- Согласны с тем, что из всех казахстанских клубов, представленных в Лиге Европы, только "Кайрат" сможет реально претендовать на выход в групповой этап?

- Если Шелдон Бато усилит оборону, то "Кайрату" вполне по силам будет попасть в групповой этап. С другой стороны, многое зависит от жеребьевки. Ведь в последнем раунде может выпасть какой-нибудь гранд.

Отметим, что в первых играх первого квалификационного раунда Лиги Европы "Кайрат" дома разгромил литовский "Атлантас" 6:0, "Иртыш" на своем поле одолел болгарский "Дунав" 1:0, а "Ордабасы" на выезде уступил боснийскому "Широки Бриегу" 0:2. Ответные матчи пройдут 6 июля. 

Что касается Бауыржана Исламхана, то ранее о возможном его переходе в "Зенит" написала газета "Время". Поводом для этого послужил тот факт, что полузащитник не оказался в заявке "Кайрата" на Лигу Европы, но позже был дозаявлен. Отмечалось, что казахстанский и российский клубы находятся на завершающей стадии переговоров о трансфере 24-летнего игрока. При этом сообщалось, что Исламхан уже прошел медобследование.
  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Павел 30 июня 16:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
Если в ответной игре не будет играть, то возможно и хочет его кто то подписать из Лиге Европы
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
Точнее готов полировать скамейку...Давайте на чистоту,Исламхану там воооообще делать нечего.Лавочник.
 
Аслан 30 июня 16:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
Руслан Россонери ,не нужно переоценивать уровень рфпл.
 
Аслан 30 июня 16:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
Руслан Россонери ,Исламхан талантливый профессиональный футболист. В сборной в игре с теми же чехами выглядел как минимум не хуже европейцев. Думаю он может играть на нормальном уровне в любом чемпионате
 
NuLL 30 июня 16:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2333
Уахахаха, он даже капитанскую повязку достойно не носит
 
Fankz 30 июня 16:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5641
NuLL, уйди с кайратовских веток навсегда
 
Fankz 30 июня 16:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5641
И зачем ему играть "в другой средненькой российской команде"? Что там светит: ЧМ, ЛЧ, ЛЕ ?
У нас тут ЛЕ, боремся за выход в группу, у нас КПЛ, боремся за чемпионство.
Не, ну офигеть с таких экспертов((
 
besken omarov 30 июня 17:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
надо Исламхану дать шанс,у него все получится в РПФЛ надо его в Рубин к Бердыеву
а так уже созрел играть другом чемпионате тем более в РПФЛ
 
Fankz 30 июня 17:06
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5641
besken omarov, ну и смысл? Добиваться с такой средненькой командой выхода в первую шестерку? Финонченко, всю свою жизнь играл в одном клубе и ЛЕГЕНДА для нас. Лучше так, чем уходить "в другой средненький клуб рфпл" с не пойми какими целями.
 
tavgai tavgai 30 июня 17:27
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
смешно
 
prymypyl 30 июня 17:40
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1869
Не смешите мои тапочки где зенит и где Исламхан вот то то и оно.Агенты решили подогреть интерес не иначе речь идет о продлении контракта.Надо ведь и свои комиссионные отбить,Зенит покупает дорогих и качественных иностранцев.Определенно баур под этот лимит не подходит.
 
Марат Токтаев 30 июня 17:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 67
Как уйдёт так и вернется
 
Алишер Абилбек 30 июня 18:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1187
Насчет гранда в следующих раундах, там Эвертон может попасться. Это будет котен!
 
Стратег 30 июня 18:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 773
Алишер Абилбек,КОТЕН будет Эвертону,Кайрат сейчас силён как никогда
 
Даян Кабаков 1 июля 12:47
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Стратег ,Многие дела труднее замыслить, чем исполнить. Кайрат в настоящее время ещё не вышел на свой игровой потенциал, так - как у него проблема в защите, это одно, у него проблемы в дисциплины и психологии игроков, во вторых, у местных игроков особенно наших, мысли иждивенческий подход к игре, это просматривается в игре. В игре с Атлантом во тайме было видно,что каждый наш игрок старался отлечиться, тем самым в хороших моментах портили игру и это влияет на психологию других игроков. Думаю ребята должны понять сами эти манеры игры. Это касается и Исламхана. Думаю перед игрой у них нет подгатовки психологический, колективного подхода к игре, а это в евро кубках дорого будет стоит. В третих наши эксперты, в своих коментариях дальше своего огорода не видят, их оценки в нашем футболе всего лишь показать себя. Зашита наша слабая, надо это признать. При Бруно и Жарко они были на голову выше, они друг друг понимали по каждой манере игры. Сейчас руководство чуть опоздало с зашитником, ЕВРо наберает обороты.УДАЧИ НАШИМ!!!...
 
aha Kim 30 июня 18:58
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Смех и грех.
 
Дюран Дюран 30 июня 19:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 608
Исламхан может играть в московском Динамо и в Локомотиве. По крайней мере он лучше чем Тарасов и Касаев из Локо. Манчини не возьмет его, уверен на 100%. Он даже не знает что есть такой футболист. Манчини хочет купить футболистов которых знает весь мир.
 
Каппас Жакупов 30 июня 21:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1263
Сначала надо дисциплину подтянуть, дальше жизнь покажет. Пока только слухи.
 
Ivan Zolotov 1 июля 00:24
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Шутка года: Исламхан заинтересовал Зенит.
 
Даян Кабаков 1 июля 13:32
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Ivan Zolotov,Зенит не уровен Исламхану, у них во второй команде конкуренция высока, а на уровне Халка он не тянет, а Исламхан игрок среднего уровня по россиским меркам, его уровен команды такие как Урал, Терек, Кубань и стоит ли Исламхану самому менять Кайрат на такие команды, которые не участвют Евро кубках....Думою он знает своий возможности. Агентам нужна или нагадит играку или себе цену поднять, при других, чтобы пресса обратило на него внимание.Это не профессионально, это может быть только у нас.
 
Ivan Zolotov 1 июля 13:35
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Даян Кабаков, я понимаю что утку про Зенит запустил не сам игрок.
 
Ivan Zolotov 1 июля 13:37
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Даян Кабаков, Оренбург пожалуй самый вероятный вариант
 
Рустем Таныспаев 1 июля 12:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 151
в Уфе бы зайграл