Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нужен ли Тетрадзе КПЛ, или несколько слов об очередной отставке в чемпионате Казахстана

Костанайский клуб приступил к поискам нового тренера.

Омари Тетрадзе. Фото с сайта bolshoisport.ru
2
1708
27 июня 2017 18:58

В казахстанской премьер-лиге состоялась очередная тренерская отставка. На этот раз со своего поста ушел российский специалист Омари Тетрадзе, возглавлявший "Тобол" с мая 2016 года, передает корреспондент Vesti.kz.

О его уходе заговорили еще в апреле, но костанайский клуб не сильно отставал от призовой тройки и в любой момент мог улучшить свое турнирное положение. В связи с этим руководство не торопилось с оргвыводами. Судьба тренера была предрешена после поражения в последнем домашнем матче с "Шахтером" (1:2), так как до этой игры "Тобол" не выигрывал три тура подряд, недосчитавшись в общей сложности 11 очков. При этом команда опустилась на пятое место, отстав от первой тройки на десять баллов.


И все же дело не только в том, что костанайцы выбыли из борьбы за медали, но и в отсутствии у них игры. Болельщики объясняли это тем, что тренер использовал футболистов не на родных позициях. Хотя многие фанаты так и не простили россиянину роспуск ведущих игроков в лице Нурбола Жумаскалиева и Александра Петухова.

Кроме невзрачной игры "Тобол", по сути, растерял шансы побороться за еврокубковое место. "Бронзу" уже не зацепить ввиду более стабильного выступления "Ордабасы", а из Кубка вылетел еще на стадии 1/8 финала, уступив злосчастному "Шахтеру" (1:2). 

С приходом Омари Тетрадзе костанайский клуб улучшил лишь игру в обороне. В текущем чемпионате у "Тобола" одна из надежных защит - всего 14 пропущенных голов. Столько же мячей пропустила только "Астана".

Трудно сказать, почему у россиянина не получилось в Костанае, но в последние годы ему явно не фартило. А ведь тренерскую карьеру начинал за здравие. Выводил "Анжи" и нижегородскую "Волгу" в РФПЛ. Но потом был неудачный сезон в "Химках", странный вояж в "Жетысу", из которого приходилось уходить со скандалом из-за судебных разбирательств с новым руководством по не выплаченным премиальным и, конечно же, красноярский "Енисей", вылетевший из ФНЛ в сезоне-2015/2016 при стабильном финансировании.

Тетрадзе, естественно, еще может вернуться, но нужен ли он КПЛ после последних провалов при наличии своих безработных тренеров? Наверное, нет. И навряд ли ему удастся найти работу в хорошем амбициозном клубе, каким по сей день является "Тобол". Ведь в свое время он и так не воспользовался шансом поработать в РФПЛ, а теперь вынужден уповать только на ФНЛ (Футбольная национальная лига в России). 

В свою очередь "Тоболу" хочется пожелать обрести своего тренера, который был бы способен вывести команду на новый уровень и подольше в ней задержаться. При имеющемся стабильном финансировании костанайский клуб обязан решать более серьезные задачи, чем довольствоваться пятым местом. 

Напомним, что вслед за Омари Тетрадзе свой пост покинул директор "Тобола" Талгат Баймуратов. Следующий матч в чемпионате костанайский клуб проведет на выезде против "Иртыша" 9 июля. С турнирным положением КПЛ можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
2
1708
27 июня 2017 18:58
Новости