Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФФК признала ключевой ошибку судьи в эпизоде с первым голом "Тобола" в ворота "Кайрата"

Анализ ключевых моментов той игры.

Фото пресс-службы ФК "Тобол"
16 комментариев
3309
13 апреля 2017 13:50
Директор Департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана (ФФК) Николай Левников прокомментировал работу главного арбитра в матче шестого тура премьер-лиги между костанайским "Тоболом" и алматинским "Кайратом" (2:2), а также проанализировал ключевые моменты этой игры, информирует официальный сайт ФФК.

1. На 52 минуте при счете 2:0 в пользу команды "Кайрат" вратарь выбивает мяч от ворот. Арбитр Чесноков занимает правильную позицию при выполнении ввода мяча со стандартного положения. Мяч направляется к центру поля, и моментально игрок "Тобола" переводит мяч к штрафной площади команды "Кайрат". В единоборстве с защитником "Кайрата", когда тот тянулся головой к мячу, нападающий Тобола слегка подталкивает своего соперника в спину рукой. При таком положении защитника даже незначительного толчка достаточно, чтобы он потерял равновесие и не смог сыграть в мяч. И, конечно же, это нарушение Правил, и арбитр должен был остановить игру и назначить штрафной удар. К сожалению, скоротечность этого момента физически не позволила судье успеть занять правильную позицию и увидеть то, что мы видим с вами на экранах наших мониторов. И несмотря на то, что Чесноков провел всю игру очень хорошо, эта  ошибка является ключевой.  Оценка, выставленная ему инспектором матча, существенно снижена, и теперь этому арбитру будет снижено количество назначений по матчам премьер-лиги в соответствии с нашими нормативными документами.



2. На 60 минуте защитник "Кайрата" в подкате идет в жестокое единоборство с соперником. Прямой ногой, используя шипы, он не играет в мяч, а бьет в ногу игрока команды "Тобол". Такое поведение игрока надо рассматривать как серьезное нарушение Правил игры. У арбитра матча были все основания показать виновному красную карточку. Мы понимаем, что на поле этот эпизод смотрится немного по-другому для арбитра, и тяжело увидеть, с какой  частью  ноги происходит контакт. А от этого зависит решение: если рядом с землей – желтая карточка, если выше, то красная карточка.  Но арбитры не должны забывать, что одной из главных задач является защита игроков и борьба с жестокостью на поле.

3. На 76 минуте, при счете 2:1 в пользу команды "Кайрат",  игрок "Тобола" из-за пределов штрафной площади сильным ударом бьет по воротам команды "Кайрат". Мяч попадает в руку защитника, рука в естественном положении, внизу, близко к телу. Это не игра рукой по всем критериям, и арбитр правильно принимает решение продолжить матч.

 

4. 85 минута, игрок команды "Тобол" пробрасывает мяч вперед и, видя, что не успевает к нему, падает на землю, пытаясь обмануть арбитра. Хорошо видно, что игрок делает два шага после мнимого контакта и только после этого заваливается на землю. Арбитр правильно расценил такие действия, как неспортивное поведение, и показал желтую карточку за симуляцию, назначив свободный удар.


Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
16 комментариев
3309
13 апреля 2017 13:50
Новости