Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" буксует, "Астана" ликует. Главное в обзоре шестого тура КПЛ

По итогам данного тура алматинский клуб занимает пятое место в турнирной таблице.

Ссылки по теме:


Фото со страницы ФК "Тобол" ВКонтакте
Фото со страницы ФК "Тобол" ВКонтакте
"Кайрат" упустил победу в выездном матче с "Тоболом" и этим самым не смог пробиться в призовую тройку по итогам шестого тура чемпионата Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра в Затобольске была центральной в туре, поэтому к ней было приковано особенное внимание. Первый тайм гости провели образцово, очень грамотно атаковали и оборонялись. У "Тобола" в атаке ничего не получалось. Не было никакой мысли. Асхату Тагыбергену не удавалось дирижировать партнерами, его необостряющие и поперечные передачи только раздражали болельщиков.

В свою очередь футболисты "Кайрата" умело пользовались пространством. Так, на 19-й минуте Иво Иличевич мастерски обработал мяч и точно пробил в верхний угол ворот из-под Дмитрия Мирошниченко. А на 42-й минуте партнеры вывели к воротам Жерара Гоу, который хладнокровно пробил мимо вышедшего из своих владений Дмитрия Непогодова - 2:0. Надо сказать, что ивуарийский форвард мог отличиться и ранее, когда Сергей Малый неудачно сбрасывал мяч головой своему голкиперу - Гоу оказался первым на мяче, но не смог его подправить в ворота.



Казалось, что при такой игре "Кайрат" не упустит победу. Однако после перерыва команду Кахабера Цхададзе было не узнать. Алматинцы не стали добивать хозяев, сосредоточившись на сохранении добытого результата в первой 45-й минутке. За что, в общем-то, и поплатились. "Тоболу" довелось прижать алматинцев к воротам и отыграться усилиями Алексея Щеткина и Сергея Малого.

Справедливости ради стоит сказать, что свой гол Щеткин забивал с нарушением правил, однако арбитр встречи толчок в спину Сезара Арсо оставил без внимания. 

Тем не менее впереди у "Кайрата" было восемь минут, не считая компенсированных, чтобы вырвать победу. Но алматинцы выглядели слишком инертно. Кроме того, Кахабер Цхададзе так и не решился на поле выпустить Андрея Аршавина, ограничившись лишь одной заменой в этом матче, когда на 78-й минуте Георгий Жуков заменил Иво Иличевича.  

Таким образом, "Кайрат" в пятый раз в текущем сезоне сыграл вничью. При этом остался единственным клубом, не потерпевшим ни одного поражения. В турнирной таблице с 11 очками расположился на пятом месте. "Тобол" - на четвертом, в активе костанайцев 12 баллов.  



Осечкой кайратовцев воспользовалась "Астана", одержавшая четвертую победу подряд. На этот раз северяне на своем поле разгромили "Актобе". Все по делу. "Красно-белые" не лучшим образом распорядились моментами, тогда как астанчане свои возможности не упустили. Ко всему прочему второй матч сыграли на ноль, выйдя на второе место в чемпионате. Актюбинцы же опустились на девятую позицию.

На первую строчку взобрался "Иртыш", забивший пять мячей "Таразу". Южане ответили лишь двумя точными ударами. И все же павлодарцы смотрелись предпочтительнее на фоне одного из аутсайдеров чемпионата и заслуженно на свой счет занесли три очка. Понятно, что команда Димитара Димитрова умело пользуется нестабильностью некоторых лидеров, но то, что дома чаще выигрывает, чем проигрывает, не может не радовать поклонников команды.  

Первое поражение в сезоне потерпел "Кайсар" и сразу опустился на шестое место. Хотя кызылординцы могли и не проиграть при использовании своих моментов. Другое дело, что "Ордабасы" показал сумасшедший настрой на матч, что и предопределило его исход. Решающий мяч на 52-й минуте провел Отар Марцваладзе. Благодаря этой победе шымкентцы прервали серию из двух поражений, набрали 13 очков и вышли на третье место в таблице. 



"Атырау" и "Шахтер" устроили настоящую "перестрелку" в нефтяной столице. Каждая из команд вела в счете, а встреча в итоге завершилась боевой ничьей 3:3. Разве что можно порадоваться за молодого форварда "горняков" Оралхана Омиртаева, который на последних минутах спас команду от гостевого поражения. Очень хорошее впечатление произвел нападающий в последних турах. В целом качество футбола получилось неважное, что свидетельствует о закономерности текущего турнирного положения клубов - карагандинцы 11-е, атыраусцы 12-е.

"Акжайык" также избежал поражения на последних минутах домашней встречи с "Окжетпесом". На гол на 18-й минуте Александра Марочкина уральцы ответили точным ударом Предрага Говедарицы на 90-й минуте. Итоговым результатом вряд ли остались довольны стороны, поскольку и та, и другая рассчитывала на победу. После шестого тура "Акжайык" осел на седьмой позиции, кокшетаусцы - на восьмой. 

Как видим, от тура к туру борьба за верхнюю часть турнирной таблицы обостряется. "Астана" обрела вкус побед и медленно, но верно идет к первому месту. "Кайрату" пока не хватает солидности и стабильности, а в спор непримиримых соперников пытаются вклиниться "Иртыш", "Ордабасы" и "Тобол". Не факт, что их хватит надолго. Но свою роль в зарождении интриги на начальном этапе чемпионата выполняют исправно.

Игры седьмого тура пройдут 16 апреля (воскресенье). Встречаются "Шахтер" - "Тобол", "Кайрат" - "Ордабасы", "Кайсар" - "Иртыш", "Тараз" - "Акжайык", "Окжетпес" - "Астана". Матч "Актобе" - "Атырау" из-за несоответствия запасного поля актюбинского клуба к турнирам под эгидой ПФЛК перенесен на более поздний срок. Турнирное положение клубов приведено в этой ссылке.    

Фото: с сайтов футбольных клубов "Тобола" (1), "Астаны" (2) и "Атырау" (3). 
  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Седой из Астаны 13 апреля 13:32
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Молодцы Астана, молодцы!
 
Ержан79 13 апреля 13:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1052
"Справедливости ради стоит сказать, что свой гол Щеткин забивал с
нарушением правил, однако арбитр встречи толчок в спину Сезара Арсо
оставил без внимания"
Очевидное нарушение, браво недосудьи.
 
Fankz 13 апреля 13:43
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4735
Ержан79, посмотрим, что скажет Левников. Интересно, будут пересматривать результат матча?
 
Ержан79 13 апреля 13:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1052
И как всегда главное фото Кайратовское)))))
 
Fankz 13 апреля 13:45
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4735
Ержан79, потому что "Игра в Затобольске была центральной в туре, поэтому к ней было приковано особенное внимание".
Хоть и не возглавляем рейтинг, пока, все равно центральная игра)
 
Ержан79 13 апреля 13:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1052
Fankz, Если центральная тогда почему по казспорту Орду крутили?)))
 
Fankz 13 апреля 14:30
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4735
Ержан79, ну а для сайта все равно игра центральная )))
 
Алтай Калимов 13 апреля 13:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1358
Тренер на фига тянул с заменой? Чрт
 
Ержан79 13 апреля 13:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1052
Не понимаю Каху, на@уя с заменами медлил? Шавау с Турыспеком надо было выпускать и возможно удержали бы счет 1-2.
 
Fankz 13 апреля 14:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4735
Ержан79, а комментарий Левникова видел? счет и должен был быть 1-2
 
Mansur Nurmukhambetov 13 апреля 16:22
Статус: Профи
Рейтинг: 384
Иртыш так держать)))
 
Тима 13 апреля 18:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2131
Кайрат жылай бермей мойындандарш, ким сендерге гол сокпа деген
 
Fankz 13 апреля 20:02
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4735
ай Тима, ай маладес, умеешь поддержать ))
 
AsanKoke 13 апреля 20:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 960
Тима,
потеряйся ТРОЛЬ
Семья не без уродов. В каждой команде есть такие неадекват болелы как ты. Иди к психологу а то у тебя реально крыша протекает. ТЫ БОЛЕН!!
 
Viprin Viprin 13 апреля 22:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1690
Скорее всего Кайрату не суждено и в этом сезоне стать чемпионами. Все объективно и Астана лучший клуб последних лет, который отлично представляет страну на европейской арене и повышает рейтинг нашего футбола. Я не поклонник Астаны но в действительности так и есть...