Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кидок" по-хорватски, или как "Атырау" лишился тренера

"Нефтяники" идут на последнем 12-м месте в чемпионате Казахстана по футболу.

Ссылки по теме:


Зоран Вулич. Фото с сайта goal.com
Зоран Вулич. Фото с сайта goal.com
В казахстанской премьер-лиге состоялась первая тренерская отставка. Пост главного тренера в "Атырау" покинул хорват Зоран Вулич, в то время как команда плетется в хвосте турнирной таблицы, передает корреспондент Vesi.kz

"Нефтяникам" в этом году не позавидуешь. Мало того что чемпионат начали с минусом девять очков из-за задолженности перед бывшими иностранцами, так еще остались без главного тренера. Откровенно говоря, кандидатура хорвата изначально вызывала сомнения. За последние годы он сменил множество команд. Нигде надолго не задерживался, разве что в начале тренерской карьеры умудрился более продолжительное время поработать с "Хайдуком". Однако этот фактор не насторожил руководство "Атырау". Видимо, исходило из простого и ошибочного мнения, что иностранец лучше местного.

Удивительно, что в нефтяной столице не изучили опыт "Луча-Энергии", где Зоран Вулич работал в 2008 году. Череда поражений и сенсационный разгром со счетом 1:8 в гостевом матче с "Зенитом" заставили его покинуть российский клуб. Пришедший ему на смену Семен Альтман уже не смог исправить положение. Качество демонстрируемого футбола "Лучом" отрицательно сказалось и на посещаемости матчей. Процент средней заполняемости домашней арены упал до 80%. В дальнейшем команда опустилась на 16-е место в РФПЛ и вылетела в первый дивизион.  



Интересно, что и тогда уход Вулича был преподнесен семейными обстоятельствами. Даже сообщалось, что хорвату тяжело передавались многочасовые перелеты между турами, хотя на самом деле он провалил предсезонную подготовку. А когда ситуация из-за неудачного выступления команды начала накаляться, он попросту ее покинул.

Как видим, история в "Атырау" повторилась. Если клуб еще сохраняет шансы вернуть отнятые очки перед сезоном, то не факт, что атыраусцам удастся выйти из психологической и турнирной ямы. Ведь до сегодняшнего дня они не одержали ни одной победы. А качество игры в их исполнении оставляет желать лучшего. Сейчас идет поиск нового главного тренера, в то время как его обязанности исполняет тренер по физической подготовке Куаныш Кабдулов.    

Как бы то ни было, для "Атырау" еще ничего не потеряно. Главное, не прогадать с новым специалистом. Если придет второй Вулич, вылет из премьер-лиги не избежать. Как известно, вновь пришедший тренер в случае неудач вину перекладывает на предшественника, так как именно последний готовил команду к сезону. В общем, немного подождем. Может "нефтяникам" и подфартит. Состав-то у них небезнадежный. 

Отметим, что в нынешнем сезоне "Атырау" под руководством Зорана Вулича потерпела три поражения и два матча свела вничью. В турнирной таблице команда занимает последнее 12-е место. 

Фото: с сайта vecernji.hr. 
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Рустам Даханов 13 апреля 03:02
Статус: Профи
Рейтинг: 313
Лучше бы Бородюк удрал
 
Кайсар Казыгулулы 13 апреля 10:21
Статус: Профи
Рейтинг: 332
Клуб басшылығы айға қарап отырды ма?