Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Игрок на миллион. Что нужно знать о новом опорнике "Астаны" Граховаце

Босниец арендован казахстанским чемпионом до конца текущего года.

Ссылки по теме:


Фото с сайта laola1.at
Фото с сайта laola1.at

Очень интересного футболиста в опорную зону пригласил ФК "Астана". За свою карьеру Срджан Граховац поиграл только за два клуба - "Борац" и "Рапид". При этом имеет хороший опыт выступлений в еврокубках, что очень кстати для казахстанского чемпиона в преддверии летней квалификации Лиги чемпионов. Более подробно об этом полузащитнике рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Стартовые туры национального чемпионата показали, что столичной команде требуются квалифицированные игроки в среднюю линию. Если с диспетчерскими функциями Рохера Каньяса справляется белорус Иван Маевский, то на позиции Неманьи Максимовича наигрывался Абзал Бейсебеков. Прямо скажем, что на новом месте защитник сборной Казахстана смотрелся неважно. В связи с чем, собственно, и был арендован Срджан Граховац. Босниец на два года старше 22-летнего Максимовича. 

Карьеру Граховац начинал в родном "Бораце" из Банья-Луки. Был на хорошем счету и ведущим игроком. Еще пять лет назад на него внимание обратило минское "Динамо". За своего футболиста боснийская команда должна была получить 70 тысяч евро, но в итоге сделка так и не состоялась. К тому моменту у Срджана заканчивался контракт с "Борацом", но в клубе быстро сориентировались и пролонгировали соглашение на три года. Таким образом, лишили конкурентов возможности заполучить полузащитника бесплатно. 

Тем не менее в 2014 году за Граховацом настоящую охоту устроили "Риека" (Хорватия), "Рапид" (Австрия), "Теплице" (Чехия) и "Хапоэль" (Хайфа, Израиль). Но более сговорчивыми оказались представители "Рапида", согласившиеся выложить за футболиста молодежной сборной Боснии и Герцеговины 500 тысяч евро. Уж очень хотел видеть игрока у себя спортивный директор венского клуба Андреас Мюллер, в прошлом известный немецкий футболист, чемпион мира-1990 и Европы-1996, победитель Лиги чемпионов-1996/97 в составе дортмундской "Боруссии". 



На выбор Граховаца в пользу "Рапида" повлиял и тот фактор, что в Вене училась его сестра. Как потом признавался футболист, именно она помогла ему безболезненно пройти адаптацию в новом клубе. 

Дебют в Австрии состоялся 31 августа 2014 года во встрече с "Гредигом". Правда, в первом сезоне за "Рапид" Граховац играл нечасто. На поле выходил лишь в 13 играх. Даже один матч отыграл за молодежный состав. А вот следующий год вышел более удачным - 26 встреч и два гола. Всего в чемпионате Австрии провел 59 игр, забил четыре мяча. 

За сборную Боснии и Герцеговины Срджан дебютировал 29 мая 2016 года в товарищеском матче со сборной Испании, вышел на замену на 78-й минуте. Испанцы играли экспериментальным составом, что не помешало им выиграть со счетом 3:1. 

За молодежные сборные Боснии и Герцеговины всех возрастов отыграл 31 матч (четыре гола). В еврокубках (Лига чемпионов и Лига Европы) на счету опорного полузащитника 22 поединка (один гол). За карьеру принял участие в 221 игре (12 голов). 

При этом в прошлом году успел повздорить с Диегой Коста во время контрольной игры "Рапида" с "Челси" в преддверии сезона-2016/2017. Спарринг завершился победой австрийцев со счетом 2:0.  

Граховацом "Астана" заинтересовалась в начале нынешнего года. Более предметные переговоры пошли в феврале. Когда уже была достигнута договоренность о переходе игрока, "Рапид" перестал его включать в состав. В результате Срджан последние четыре матча провел на лавке.

Казахстанский клуб права на футболиста из-за финансового Fair Play сможет выкупить только в 2018 году. Его трансферная стоимость на сегодняшний день оценивается в миллион евро. "Астана" стала третьим клубом в карьере Срджана. Для астанчан это пятое приобретение в межсезонье, не считая вернувшихся из аренды Евгения Постникова и Берика Шаихова. Более подробную информацию о трансферах в КПЛ можно получить в нашей "Таблице переходов".

Фото: skrapid.at.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Елдос Шапатов 17 марта 14:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 88
Еще 2-3 хороших легионеров и норм будет
 
Kazclubs in Eurocups 17 марта 14:57
Статус: Профи
Рейтинг: 376
1992 года рождения
 
Эрик Елдаров 17 марта 15:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
Никакой маевский Каньяса не заменит астану ждёт провал в лч
 
Тима 17 марта 15:52
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2297
Лучше чем нападающий кайрата
 
аззам басанов 17 марта 22:33
Статус: Профи
Рейтинг: 365
По ходу неплохой игрок