Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Из лидеров в аутсайдеры. Обзор второго тура КПЛ

Матчи третьего тура пройдут 17 и 18 марта.

Ссылки по теме:


Фото со страницы ФК "Иртыш" ВКонтакте
Фото со страницы ФК "Иртыш" ВКонтакте

Достаточно занимательными получились матчи второго тура чемпионата Казахстана по футболу. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Центральная встреча тура прошла в Павлодаре, где бронзовый призер премьер-лиги "Иртыш" принимал действующего чемпиона "Астану". Игра, возможно, не изобиловала опасными моментами, но держала в напряжении до финального свистка. Все голы были забиты в первом тайме (1:1), на точный удар Серикжана Мужикова хозяева ответили продуктивными действиями в атаке украинского защитника Евгения Ткачука.

Таким образом, астанчане повторили старт сезона 2013 года, когда потеряли очки в двух турах подряд. Тогда северяне проиграли "Тоболу" 1:5, после чего сыграли вничью с "Кайратом" 0:0. Тем не менее это им не помешало финишировать на втором месте. Поэтому и сейчас нет нужды хоронить команду. Она должна набрать ход и выйти на свой прежний уровень. Пока "Астана" не напоминает лидера последних сезонов, после двух туров занимает предпоследнее 11-е место (один балл в активе). 

У "Иртыша" дела обстоят получше. В их пассиве нет поражений, что позволило расположиться на четвертой строчке. Правда в следующем туре их ожидает нелегкое испытание, так как предстоит выезд в нефтяную столицу.



Кстати, "Атырау" был близок к тому, чтобы одержать первую победу в чемпионате. Однако не дотерпел и пропустил ответный мяч в Шымкенте на четвертой компенсированной минуте (1:1). В любом случае "нефтяникам" не удастся в ближайших турах покинуть подвал турнирной таблицы из-за снятых девяти очков. Но отдадим им должное за проявленный характер.

"Ордабасы" обязан вынести урок из едва не случившегося проигрыша. Настрой необходимо проявлять не только во встрече с чемпионом, но и с другими клубами. Как бы то ни было, южане могут быть довольны своим турнирным положением. Как-никак идут вторыми. 

Главный претендент на чемпионство "Кайрат" показал невнятный футбол с "Окжетпесом". Команда начала играть только после удаления Елдоса Ахметова и выхода на замену во втором тайме Андрея Аршавина и Акоша Элека. Игра напоминала качели, поскольку команды поочередно вели в счете. При этом кокшетаусцы ушли от поражения благодаря очевидному пенальти. Неосмотрительно в штрафной площади сыграл Исламбек Куат против Игоря Юрина, за что Виталий Волков наказал хозяев с "точки", разведя вратаря и мяч по разным углам.

Ну не наиграли кайратовцы на победу в прошедшем матче, а винить во всем главного арбитра Александра Гаузера последнее дело. Тем более, что он по делу показал Ахметову карточку, ставшую для него второй в матче. И пенальти вышел бесспорным. Так что все вопросы алматинцы должны адресовать себе. Нельзя выходить играть спустя рукава. Более того, "Окжетпес" вполне мог выиграть, но синегорцам в нужный момент не хватило игровой наглости, отчего довольствовались только ничейным исходом. По итогам двух туров с одним очком они занимают седьмое место, "Кайрат" - пятое. 



"Тоболу" не довелось дожать "Актобе" (0:0). В результате со второго места опустился на третье. "Красно-белые" набрали первое очко в сезоне и расположились на девятой позиции. Если в первом тайме актюбинцы старались создавать напряжение у ворот Дмитрия Непогодова, то после перерыва сосредоточились уже на обороне собственных ворот. Откровенно говоря, бразильцы "Актобе" пока не впечатляют. В то же время футболистам "Тобола" помешала излишняя самонадеянность. Рассчитывали, что рано или поздно забьют решающий мяч, а не вышло, хоть концовку встречи провели очень хорошо. И все же "Тобол" остается единственной в премьер-лиге командой, не пропустившей в новом сезоне. У "Актобе" же самое беззубое нападение, не забившее ни одного мяча в минувших двух турах. 

"Кайсар" одержал волевую победу над "Таразом" (2:1). Гол Руслана Мухаметшина на 15-й минуте нисколько не смутил кызылординцев, проведших ответный мяч спустя 20 минут усилиями Владимира Аржанова. Точку в матче на 72-й минуте поставил Саиди Нтибазонкиза. Успех команды Стойчо Младенова на старте сезона вдвойне приятен, потому как в нее мало кто верил. В следующем туре она еще больше симпатий болельщиков сможет завоевать, если продлит победную серию в Караганде. "Тараз" для первого выезда смотрелся весьма неплохо. Но самый серьезный экзамен их поджидает в следующем туре. В гости к ним пожалует "Кайрат".



"Акжайык" еще в первом туре заслуживал того, чтобы набрать первые очки в чемпионате, но немного не повезло в Павлодаре, тогда как дома переиграл "Шахтер" (3:1). Уральцы - это такие неуступчивые футболисты, которые заставят с собой считаться многих. С таким настроем им не грозит борьба за выживание. Необходимо лишь продолжать играть в таком ключе и дальше. "Шахтер" - загадка. Вроде бы и новых игроков приобрели, а игра у команды не идет. Впрочем, в последние годы она не совсем удачно действовала в выездных играх. Посмотрим как себя покажет в первом домашнем матче следующего тура против "Кайсара".

Отметим, что третий тур будет разбит на два дня. 17 марта встретятся "Астана" -"Акжайык", "Тараз" - "Кайрат", 18 числа сыграют "Окжетпес" - "Тобол", "Актобе" - "Ордабасы", "Атырау" - "Иртыш", "Шахтер" - "Кайсар". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Фото со страницы футбольных клубов "Иртыш" (1), "Кайрат" (2), "Кайсар" (3) ВКонтакте.

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Алтай Калимов 13 марта 2017 14:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1820
Насчет Ахметова согласен! Пенальти...? Но могу точно сказать что Кайрат смело наиграл на победу даже вменьшестве судя по голевым моментам и супер сейвам голкипера противника, при этом говорить о победе противника, даже возможной, считаю субьективным и необоснованным мнением автора!
 
Fankz 14 марта 2017 10:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
Алтай Калимов, точно "Кайрат смело наиграл на победу даже в меньшинстве..." если бы не Стаменкович
 
Fankz 13 марта 2017 14:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
"По итогам двух туров ...занимает "Кайрат" - пятое" место.
Нет, делим 4-5 место с "Иртышем".
 
besken omarov 13 марта 2017 14:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
ВОТ СЛЕДУЮЩИЙ ТУР БУДЕТ НЕПРОСТОЙ ВОТ ТОГДА УВИДИМ РЕЗУЛЬТАТЫ
КАЙСАР ПОБЕДИТ ШАХТЕР
ОРДАБАСЫ ПОБЕДИТ АКТОБЕ
КАЙРАТ ПОБЕДИТ ТАРАЗ
АСТАНА ПОБЕДИТ АКЖАЙЫК
ТОБОЛ ПРОИГРАЕТ ОКЖЕТПЕСУ
ИРТЫШ И АТЫРАУ СЫГРАЕТ ВНИЧЬЮ
 
Fankz 14 марта 2017 10:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5971
besken omarov,
КАЙСАР vs ШАХТЕР = НИЧЬЯ
ОРДАБАСЫ vs АКТОБЕ = НИЧЬЯ
ТОБОЛ vs ОКЖЕТПЕС = НИЧЬЯ
ИРТЫШ ПОБЕДИТ АТЫРАУ
 
Allen Tontin 13 марта 2017 15:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 524
Кайрату нельзя терять очки нужен задел здесь и сейчас.,тем более по новому регламенту.если хотите стать чемпионами
 
Темирбек Абильдебаев 14 марта 2017 22:28
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
Если " Кайрат " хочет быть чемпионом и лидером в нашем футболе , то им необходимо поменять Главного ( тренера ) ! Цхададзе не тот тренер который нужен алматинцам - им нужен другой , авторитетный , если даже хотите " тренер - тиран " который бы заставил всех футболистов " пахать " каждую игру от свистка до свистка ! Выходить на каждую игру с желанием выиграть , а не с " шапкозакидательским " настроением и уверенностью выиграть не прилагая особых усилий.