Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Вместо "Спартака" - в Казахстан. Что нужно знать об очередном легионере "Актобе"

Футболист стал 13-м новичком "красно-белых" в текущее межсезонье.

Ссылки по теме:


Фото с сайта readfootball.com
Фото с сайта readfootball.com

ФК "Актобе" становится самой южноамериканской командой премьер-лиги. На днях ее состав пополнил нападающий Иури Мамуте, ставший четвертым бразильцем "красно-белых" в зимнее трансферное окно, передает корреспондент Vesti.kz.

21-летний Мамуте является воспитанником "Гремио". На родине он подавал большие надежды. За юношескую сборную Бразилии провел 12 матчей, забил три гола.

В свое время за ним следили скауты зарубежных клубов, в том числе московский "Спартак", который якобы в футболисте разглядел второго Квинси Промеса. При этом представители российской команды вели игрока с 14 лет, а также посетили один из его матчей в Бразилии. Трансферная стоимость бразильца оценивалась в 150 тысяч евро. Однако руководству "Гремио" удалось удержать своего перспективного футболиста, повысив ему зарплату. Позже позицию клуба попытался разъяснить агент форварда Жорже Мачадо. По его словам, Мамуте не планировал покидать родную команду, пока за нее не отыграет хотя бы два полных сезона. 

В итоге он не провел ни одного полного сезона, хотя в системе "Гремио" находится с 2011 года. Всего принял участие в 54 играх, в которых забил семь мячей. Это с учетом матчей за молодежный состав. 

Впоследствии в "Гремио" разочаровались в футболисте, так как он не смог в полной мере раскрыть свой потенциал. Справедливости ради стоит заметить, что в какой-то степени на его игре сказались травмы. Так, в 2015 году Мамуту провел всего 15 игр за "Гремио" в высшей лиге. Однако только в четырех из них выходил в стартовом составе. Тем не менее забил три гола. 



В следующем сезоне на правах аренды отправился в греческий "Панатинаикос". В основном выходил на замену на 10-15 минут, за отведенное время, естественно, было трудно что-либо существенное показать (0 голов). Да и в клубе быстро поняли, что нападающий вряд ли серьезно поможет в ближайшей перспективе. В конечном счете Иури вернулся в Бразилию, где тщетно пытался закрепиться в клубе второго дивизиона "Наутико". За него также выходил на замену и, по большому счету, ничем не отметился в 11 проведенных встречах.

В "Гремио" на игрока, проведшего во всех турнирах 73 игр и забившего пять мячей, всерьез уже не рассчитывают, в то время как контракт с ним заключен до 2019 года. Соответственно, руководство клуба ничего не имело против его отъезда в "Актобе", в котором он продолжит выступать на правах аренды.   

Итак, Иури Мамуте стал четвертым бразильским и пятым южноамериканским футболистом "Актобе" в зимнее трансферное окно. Ранее в стан "красно-белых" перебрались Витор Жуниор, Жуниньо, Кассиано, а также аргентинец Чако Торрес. Всего 13 новых игроков пришли в команду в текущее межсезонье.

За всеми состоявшимися и возможными трансферами в КПЛ вы можете следить в постоянно обновляемой "Таблице переходов".  

Фото: с сайта fanat1k.ru 

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
prymypyl 16 февраля 18:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1789
Интересно в клубе плакались что нет денег а берут уже 4 го легионера.
 
besken omarov 16 февраля 18:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
молодцы актобе очень хорошо усиливается
среди команд которые усилились кроме кайрата и астаны, а также тобол, кайсар, окжетпес иртыш
 
Samat Ibragimov 16 февраля 18:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Актобе - молодцы. Можно теперь Астану и Кайрат порвать. Актобе - чемпион !!!
 
Nurken Toishyev 16 февраля 18:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 663
Актобе взялся за старое.Команда легов с огромными зарплатами.А где местные?
 
Айсултан 16 февраля 19:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Nurken Toishyev, Ты бы сначала состав посмотрел бы, глупо выглядишь
 
loko 16 февраля 19:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 782
Результативность и игровая практика потрясная.
 
Алимжан Мендибай 16 февраля 20:27
Статус: Профи
Рейтинг: 444
Кайрат чемпион, чем Актобе
 
Beibyt Zhomartov 16 февраля 21:59
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Актобе оз денгине оралады деп сенемиз. коп нарсе кутемиз