Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

От Рамоса до Муханова. Что нужно знать об украинском новичке "Окжетпеса" Политыло

Всего в это межсезонье 13 футболистов подписали синегорцы.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Football.ua
Фото с сайта Football.ua
"Окжетпес" продолжает определяться с новичками в зимнее трансферное окно. На этот раз клуб подписал контракт с украинским полузащитником Сергеем Политыло. Насколько он реально усилит состав, покажет время. Но его профессиональная карьера заслуживает внимания. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz

28-летний полузащитник на серьезном уровне начинал играть в 2006 году, когда оказался в одесском "Черноморце". За него отыграл семь сезонов, после чего перешел в "Днепр".   

До "Днепра" футболиста приглашали в "Металлист". Уж очень хотел перейти в эту команду, входившей на тот момент в тройку лучших клубов Украины. Однако переход не состоялся по независящим от игрока обстоятельствам. А когда оставалось полгода до истечения контракта с одесситами, появился вариант с "Днепром". Игрок подписал предварительный контракт. В "Черноморце" на это обиделись, так как ведущий футболист клуба уходил бесплатно. Из-за этого даже запрещали ему посещать клубную базу. Другое дело, "Черноморец" ничего не сделал, чтобы удержать своего лидера, оказавшегося, в итоге, в "Днепре".



Тем не менее, карьера в новом клубе не задалась. Хуанде Рамос сначала предоставлял шанс игроку, но потом стал реже выпускать в составе. Доверие не повысилось и с приходом на тренерский мостик Мирона Маркевича. Более того, если у испанца не было любимчиков в команде и он мог в любой момент выпустить на поле Политыло, то у украинского специалиста было иное отношение к ведущим футболистам и резервистам, что не могло не сказываться на общем настроении последних. Соответственно, с момента перехода в "Днепр" в 2013 году Политыло провел всего 37 игр и не забил ни одного гола, в то время как за "Черноморец" отличился в восьми случаях.

Чувствуя, что в "Днепре" не доверяют, игрок попросился в аренду. В конечном счете, сезон 2015 года провел за "Волынь". Играл регулярно, приняв участие в 27 матчах (один гол). Порой приходилось бегать в бронежилете, что неудивительно по неспокойным временам на Украине. Выбор в пользу "Волыни" был сделан неслучайно. Сергей очень хотел вернуться на малую родину и поиграть в команде Виталия Кварцяного, который нередко подшучивал над ним, а именно, что при низком росте (165 см) он должен обыгрывать не троих, а пятерых соперников. 

В начале 2016 года Сергей Политыло вернулся в "Днепр", занимающий сейчас десятое место в таблице. Отыграл 21 матч и, по-прежнему, не открыл счет своим голам в днепропетровском клубе. 



И все же лучший этап карьеры Политыло прошел в "Черноморце", где он был на первых ролях, а СМИ постоянно обращали внимание на прогресс и качество игры полузащитника. Более того, очень много говорилось о его связке с Кириллом Ковальчуком и большой работоспособности в пользу командных действий "Черноморца". Вполне ожидаемо, что вскоре воспитанник киевского футбола пошел на повышение. Ему прочили хорошее будущее и скорое попадание в национальную сборную. Однако приглашения в нее так и не получил. Причина, возможна, в том, что игрок рано успокоился, оказавшись в "Днепре". Ведь по-настоящему раскрыть свой потенциал ему не удалось.

При этом неплохо действует на подборе, больше пасует в штрафную, постоянно участвует в конструктивных атаках. Многое зависит от того, кто с ним играет в опорной зоне. Если партнер выполняет большой объем работы и позволяет ему чаще играть на атаку, то Политыло своими нестандартными действиями способен обострить ситуацию у ворот соперника, так как в среднем за матч отдает 50 передач - зачастую вертикальные, на обострение.

Учитывая, что команды Владимира Муханова всегда стремились играть в красивый, комбинационный и думающий футбол, украинский легионер должен в новом сезоне помочь "Окжетпесу", который стал первым зарубежным клубом в его карьере.  

Добавим, что Сергей Политыло стал третьим легионером "Окжетпеса" в зимнее трансферное окно. В целом, кокшетаусцы заключили контракты с 13 новыми футболистами. Подробную информацию о трансферной политике клуба можно узнать в нашей обновляемой "Таблице переходов".  
  Комментариев: 0
  0