Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мною интересуются арабские, китайские и европейские клубы - форвард "Кайрата" Жерар Гоу

Контракт дважды лучшего бомбардира КПЛ заканчивается в декабре.

Жерар Гоу. Фото пресс-службы "Кайрата"
6 комментариев
2804
23 января 2017 21:22

Ивуарийский нападающий "Кайрата" Жерар Гоу в интервью официальному сайту УЕФА рассказал о предложениях от других команд и шутках бывшего одноклубника Анатолия Тимощука, объяснил, почему плакал из-за футбола, и назвал Андрея Аршавина легендой. 

27-летний Гоу выступает за алматинский клуб с лета 2014 года. В чемпионате Казахстана он забил 56 голов в 70 матчах и дважды становился лучшим бомбардиром турнира. Его контракт с алматинским клубом рассчитан до декабря 2017 года. 

- Вы два сезона подряд становитесь лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана. Откуда такая результативность?
- Я достаточно хорошо играю уже три сезона в Казахстане. Моя работа - забивать голы. Когда я на поле, думаю только о том, как отправить мяч в сетку. Мне нужно забивать, чтобы быть счастливым. Все ждут от меня чего-то, болельщики уверены, что я сделаю что-то особенное. Это огромное давление, но я стараюсь избавиться от лишних мыслей и сконцентрироваться на игре, чтобы доказать людям, что они не зря верят в меня.

- Ваши успехи должны были заметить в Европе. От каких клубов есть предложения?
- Со мной контактируют многие команды, но у меня еще год контракта с "Кайратом". Я профессиональный игрок и не могу разрывать отношений со своей командой, чтобы перейти в другой клуб. Я здесь, продолжаю работать. Многие команды интересуются мной - арабские, китайские и европейские, но я играю за "Кайрат".



- До Казахстана Вы недолго выступали в "Краснодаре". Что не сложилось?
- Чтобы показать себя, футболист должен играть, должен быть на поле. Если я не играл, как мне доказать, что я хороший форвард, умеющий забивать? После некоторых матчей "Краснодара", даже победных, я плакал. Не понимал, почему не играю. Чувствовал себя очень-очень плохо. Мужчины не должны плакать, но иногда было сложно сдержать слезы. Знал, что могу больше, чем те, кто был на поле и побеждал. "Краснодар" - отличная команда, но если бы тогда мне дали шанс, то клуб получил бы очень хорошего нападающего.

- Вы как-то сказали, что Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин - лучшие игроки, с которыми Вы были в одной команде. Почему?
- Тимощук выступал за "Баварию" в одной из сильнейших лиг, Аршавин великолепно играл за "Арсенал" и сборную России, был капитаном. Это две легенды, которые пришли в нашу команду и помогли всем вырасти в профессиональном плане. В том числе и мне.

Когда я приехал в "Кайрат", клуб уже был солидным, но наша работа сделала его еще лучше. Владелец клуба Кайрат Боранбаев делает очень много для команды - развивает академию, поля, базу. Раньше у нас был Тимощук, сейчас есть Аршавин, Исаэл - эти футболисты делают "Кайрат" лучше.

- Все видели Тимощука и Аршавина на поле. Как они ведут себя в раздевалке, в неформальном общении?
- Тимощук был моим лучшим другом из ветеранов. Мы постоянно обменивались шутками, смеялись. С одной стороны, он все время пытался подколоть меня, но в то же время часто что-то подсказывал. Когда в команде появился Аршавин, то не сразу стал открытым, но сейчас является хорошим партнером для всех.

- И как же Тимощук над Вами подшучивал?
- Я из Кот-д'Ивуара, и Тимощук постоянно говорил, дескать, где твоя страна, на карте ее не найти. Я отвечал: Дидье Дрогба тоже из Кот-д'Ивуара. Он говорил, что Дидье-то знает и его страну тоже, а вот моя называется "Кот-на-диване". Частенько так шутил (смеется).



- Тимощук завершил карьеру и скоро может стать тренером. Как считаете, в этой профессии у него получится?
- Да, ведь он был и остается великолепным игроком. Он знает футбол, и я надеюсь, что он станет хорошим тренером. Он мой друг, мы постоянно обмениваемся сообщениями, разговариваем. Так что я желаю, чтобы его новая карьера тоже была успешной.

- Насколько удачным можно назвать прошедший год для "Кайрата"?
- Сезон получился хорошим. Я считаю, "Кайрат" - лучший клуб в Казахстане. Сейчас "Астана" - чемпион, но она чемпион не для "Кайрата". Мы четыре раза с ней играли и трижды победили. Увы, мы уступили в финале кубка, но проиграли из-за погоды - был снегопад. Мы предпочитаем комбинационный футбол, постоянные передачи, а в тех условиях не могли показать свою игру.

- Вы работали со многими тренерами. Чем Кахабер Цхададзе отличается от остальных?
- Я не делю тренеров на хороших или плохих. Благодарен каждому, кто дает мне шанс, и стараюсь отплатить забитыми голами и хорошей работой.

- Самый смешной случай, который произошел на тренировке или в раздевалке за всю Вашу карьеру?
- У нас есть одно видео, но я никогда не покажу его журналистам и не выложу в интернет. Однажды Исламбек Куат оставил игрушечного паука в моей сумке. Когда я пришел в раздевалку и открыл сумку, паук ждал меня внутри. Вся команда ждала, когда я приду, чтобы снять этот момент. Это было очень смешно.

-  Бауржану Исламхану только 23 года, а он уже капитан команды. Как далеко он может пойти?
- Он может играть в большой команде, в хорошем чемпионате. Он еще очень молод, но уже капитан "Кайрата", а это большая ответственность. Надеюсь, что он будет прогрессировать. Он обладает всеми качествами, чтобы стать отличным игроком.



- "Астана" и "Шахтер" уже играли на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Когда ждать на таком уровне "Кайрат"?
- Я очень рад, что Казахстан уже представляли на такой стадии. Это хорошо для страны и всего футбола. Что касается нас, то все возможно. Мы надеемся, что в следующем сезоне попадем в группу. Это было бы здорово и для команды, и для карьеры каждого из нас.

Каждый год мы стартуем в еврокубках с такой задачей, но из-за каких-то ошибок проигрываем. Наш путь долгий и сложный - целых четыре раунда квалификации. В этом сезоне в первом матче с тель-авивским "Маккаби" мы пропустили гол на последней минуте, если не секунде... А два года назад играли с "Бордо" и тоже уступили на последних минутах. Но это жизнь. Будем сражаться, чтобы попасть в групповую стадию.

Отметим, что Гоу ранее высказал желание выступать за сборную Казахстана. В интервью форвард объяснил, что нужно сделать для этого. 

В материале использованы фото пресс-службы "Кайрата"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
2804
23 января 2017 21:22
Новости