Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Было много информации о предложениях из других клубов. Что-то было правдой - Стойлов

Он подвел итоги прошлого года и рассказал о задачах на новый сезон.

Ссылки по теме:


Станимир Стойлов. Фото с сайта maisfutebol.pt
Станимир Стойлов. Фото с сайта maisfutebol.pt

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов дал большое интервью официальному сайту УЕФА, в котором рассказал о работе в столичном клубе, жизни в Казахстане и задачах команды в новом сезоне.

- В 2016 году "Астана" победила в чемпионате и Кубке Казахстана, впервые выиграла матч на групповом этапе Лиге Европы УЕФА. Это лучший сезон в Вашей карьере?

- Назвать его самым лучшим я не могу, но один из лучших - это точно. У меня ведь были удачные сезоны с "Левски", когда мы выигрывали чемпионат и Кубок Болгарии, играли на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, доходили до 1/4 финала Лиги Европы.

- В Казахстане Вы выиграли все возможные титулы. Откуда берете мотивацию?

- Для меня главной мотивацией является повышение качества футбола, в который мы играем, и уровня футболистов. Хочу помочь "Астане" войти в число регулярных участников групповых стадий еврокубков, чтобы наша команда достигла среднеевропейского уровня. Мы стараемся совершенствоваться сами и помогать нашим игрокам прогрессировать с каждым днем.

- Как Вам живется в Казахстане? Что самое непривычное по сравнению с Болгарией?

- Мы приехали в Казахстан работать. В "Астане" меня окружают добрые люди, я живу в прекрасном современном городе. Честно говоря, между Казахстаном и Болгарией не такая уж большая разница. Раньше ведь говорили, что Болгария - 16-я республика СССР, поэтому ни к чему не пришлось долго привыкать: я знал менталитет игроков, кухню, климат, язык.

- Вас признали лучшим тренером в Казахстане и одним из лучших - в Болгарии. Заслуженно?

- Всегда радует, когда ты получаешь признание, но одному этого достичь очень трудно. Если команда добивается побед и показывает хороший футбол, то тренер и игроки могут рассчитывать на индивидуальное признание. В "Астане" хорошее сочетание грамотного руководства, качественных футболистов и профессионального тренерского штаба, поэтому вполне нормально, когда кто-то из нашего клуба получает призы или попадает в символические сборные.

- Ваши успехи с "Астаной" не могли не заметить в Европе. В каком чемпионате хотели бы поработать?

- Каждый тренер хочет развиваться, попробовать свои силы в более сильных чемпионатах. Теоретически, если поступит предложение из топ-чемпионата, то, очевидно, стоит над ним подумать. Но на данный момент я сконцентрирован на успехах "Астаны" и думаю лишь о том, чтобы помочь нашей команде и ее футболистам прогрессировать дальше.

- Какие-то клубы выходили с Вами на контакт?

- Было много информации, что-то было слухами, что-то - правдой. Но у меня есть контракт с "Астаной", и я хочу завершить ту работу, которую мы начали три года назад. У меня есть обязательства перед клубом, и я хочу выполнить их до конца.

- В этом году "Астана" впервые сыграла на групповом этапе Лиги Европы. Какое событие запомнилось больше всего?

- Я рад, что мы второй год подряд смогли дойти до группового этапа одного из еврокубков. Это сумасшедшее достижение для нашего клуба. Если мы сможем каждый год играть в групповой стадии, это будет отличным результатом как для "Астаны", так и для всего Казахстана. Но самое важное событие, которое произошло в этой кампании на европейской арене - первая победа на групповом этапе, которая была одержана в домашнем матче против АПОЕЛа.

- Год назад Вы вывели команду в групповой этап Лиги чемпионов, где сыграли вничью с "Галатасараем", "Атлетико" и "Бенфикой". Какой матч вспоминаете с особым удовольствием и почему?

- Конечно, значимыми стали домашние ничьи с "Атлетико" и "Бенфикой". Нужно помнить, что испанцы вышли в финал Лиги чемпионов, а португальцы остановились в шаге от решающего матча.

-  Ваше прозвище - Мери. Кто Вас первый так назвал? Это производное от имени или у него другая история?

- Это пошло с детства. Если честно, даже не помню, кто и почему первым меня так назвал. Но с того времени это прозвище прикрепилось ко мне.

- Уже поставили следующую цель в карьере?

- Я не хочу смотреть далеко вперед. Сейчас нам необходимо сделать "Астану" сильнее, хорошо подготовиться к сезону, после чего решить поставленные перед клубом задачи - выиграть чемпионат и выйти в групповой этап одного из еврокубков. Если мы сможем сделать это снова, это будет невероятное достижение для нашей команды!

Ранее Стойлов рассказал об изменениях в составе команды, которая уже 15 января начнет подготовку к сезону. С составом игроков, приглашенных на первый сбор, вы можете ознакомиться здесь

  Комментариев: 0
  0