Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

О казахстанском футболе не знал практически ничего. Знал, что Казахстан - большая страна - Аршавин

Футболист рассказал о продлении контракта с "Кайратом".

Ссылки по теме:


Андрей Аршавин. Фото с сайта sportobzor.ru
Андрей Аршавин. Фото с сайта sportobzor.ru

Нападающий "Кайрата" Андрей Аршавин рассказал, почему решил продолжить карьеру в алматинском клубе, сообщает uefa.com.

- Перед началом этого сезона Вы были близки к завершению карьеры, но перешли в "Кайрат". Поступили бы так же, будь тренером в "Кайрате" не Александр Бородюк, а кто-то другой?

- Бессмысленно об этом говорить, все сложилось так, как сложилось. Александр Генрихович предложил мне перейти в "Кайрат", я недолго раздумывал и согласился приехать к нему.

- Насколько Вам важна личность тренера при выборе команды?

- В моей карьере было не так много команд. В "Зените" я играл с тем, кого поставят. В "Арсенал", наверное, я перешел бы в любом случае, невзирая на то, кто тренирует команду. С другой стороны, мы все прекрасно знаем, что последние 20 лет это команда [Арсена] Венгера. Затем я вернулся в "Зенит", вне зависимости от того, кто был тренером. В ситуации с "Кайратом" тренерский фактор был значимым, ведь другой человек просто мог бы не согласиться меня позвать. Все-таки я довольно долго не играл. Александр Генрихович меня хорошо знал как игрока и как человека, поэтому решился на это. На тот период он был во мне уверен больше, чем я сам.

- В следующем сезоне Вы продолжите выступать за "Кайрат". Какими Вы представляли последние годы карьеры в своей юности?

- Тогда я себе такого не представлял. Во-первых, я не думал, что футбол станет моей профессией. Тогда, в Советском Союзе, в молодой России, не существовало такой профессии - футболист. Я занимался футболом, потому что мне нравилось и хорошо получалось. Как мне кажется, никто в раннем возрасте не задумывается о завершении карьеры.

- В Казахстане Вы почти год. Что узнали о стране за это время?

- Чего-то глобального я сказать не могу. Раньше мне казалось, что в Казахстане должно быть тепло, причем всегда, но это не так.

- А что Вы знали о стране и местном футболе до перехода?

- О футболе не знал практически ничего. Знал, что Казахстан - большая страна. Слышал, что Алматы - это интеллигентно-интеллектуальный город.

- В начале года социальные сети буквально пестрили фотографиями алматинцев вместе с Вами. Как часто узнают на улицах?

- Моя узнаваемость уже не зависит от футбола. Лицо засвечено в СМИ - есть ощущение, что это уже не надо поддерживать качественной игрой (улыбается). Со времен игры в "Кубани" я ношу кепку, но от болельщиков я не скрываюсь. Меня можно увидеть на улице. Я часто бывал в парке Горького, когда семья была в Алматы.

- В этом году Вы поучаствовали в нескольких благотворительных проектах и даже успели побрить казахстанского журналиста, не поверившего в Ваш успех в Казахстане.

- В принципе, в начале сезона я договаривался с руководством клуба, что буду участвовать в таких мероприятиях. Я поддерживаю все, что организовывает "Кайрат".

- Сезон в Казахстане завершен. Как можете оценить свою игру в этом году?

- Думаю, что я сыграл нормально. Мне кажется, я принес пользу команде. Чего-то выдающегося, наверное, не показал. После полугода без тренировок я провел много игр, этот сезон для меня стал достаточно удачным. Хотя вместе с "Кайратом" мне и не удалось ничего выиграть.

- Какая игра в этом сезоне Вам особенно запомнилась?

- Мне понравился гол "Таразу". Я давно хотел так забить, и вот у меня это получилось. Я получил огромное удовольствие от того матча.

- В Лиге Европы "Кайрат" не сумел пройти "Маккаби" из Тель-Авива. Почему?

- К сожалению, при жеребьевке нам досталась очень сильная команда для второго раунда. Они лучше нас в организации игры, а также в подборе исполнителей. "Маккаби" был чуть сильнее, поэтому и прошел дальше.

- "Маккаби" сейчас выступает в одной группе Лиги Европы с "Зенитом". Если бы "Кайрат" попал в группу с питерцами, с каким настроением играли бы против родной команды?

- Было бы интересно сыграть, особенно в Алматы. Играть против "Зенита" на стадионе "Петровский" мне бы не особо хотелось. На выезде в Санкт-Петербурге нам было бы очень трудно, но дома мы бы определенно дали бой.

- Стали бы праздновать гол в ворота "Зенита"?

- Думаю, что праздновал бы, но не столь ярко. Почему нет?

Просмотров: 3732  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Мурат Муратов 1 декабря 20:23
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Молодец, ничего плохого сказать не могу. Играет достойно, во многом помогает нашей молодежи. Недавно смотрел его голы в Арсенале, креативно. Жалко, что после ухода Тимощука у него не останется партнера, которого он чувствовал бы на уровне "химии". Думаю руководство клуба усилится и подберет еще одного хорошего опорника...
 
Viprin Viprin 1 декабря 21:19
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
В КЗ Аршавин обрел вторую молодость, и реанимирована его футбольная карьера.
 
Сергей Варчук 1 декабря 21:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 576
Viprin Viprin, вот что кумыс животворящий делает..)
 
Fankz 1 декабря 23:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3317
Сергей Варчук, и казы)) которое, как он писал, ест каждый день.
 
серик 1 декабря 21:21
Статус: Профи
Рейтинг: 302
Плохо, что не прошли в ЛЕ, с таким составом должен был пройти в группу, но это зависит от тренера, от того какую тактику он на каждую конкретную игру выберет
 
Balg 1 декабря 21:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
Всегда честен и лаконичен давая интервью
 
Fankz 1 декабря 23:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3317
С удовольствием жду следующий сезон, с таким составом должны показать и игру показать и очки набрать и в ЛЕ блеснуть)
 
muhtar amanov 1 декабря 23:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Кайрату совсем немного не хватает чтобы выигрывать у Астаны . Может хладнокровия или стабильности но просто очки он умудряется терять на ровном месте а догнать упущенное не успевает . А так команда может и чемпионат выиграть и в ЛЧ УЕФА выступить . Тем более с Аршавиным .
 
Бек $$$ 2 декабря 03:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 870
Молодец он
 
Дулат Есеноманов 2 декабря 08:44
Статус: Профи
Рейтинг: 341
Молодец Андрюха!
 
Закрыть
Закрыть