Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

О казахстанском футболе не знал практически ничего. Знал, что Казахстан - большая страна - Аршавин

Футболист рассказал о продлении контракта с "Кайратом".

Ссылки по теме:


Андрей Аршавин. Фото с сайта sportobzor.ru
Андрей Аршавин. Фото с сайта sportobzor.ru

Нападающий "Кайрата" Андрей Аршавин рассказал, почему решил продолжить карьеру в алматинском клубе, сообщает uefa.com.

- Перед началом этого сезона Вы были близки к завершению карьеры, но перешли в "Кайрат". Поступили бы так же, будь тренером в "Кайрате" не Александр Бородюк, а кто-то другой?

- Бессмысленно об этом говорить, все сложилось так, как сложилось. Александр Генрихович предложил мне перейти в "Кайрат", я недолго раздумывал и согласился приехать к нему.

- Насколько Вам важна личность тренера при выборе команды?

- В моей карьере было не так много команд. В "Зените" я играл с тем, кого поставят. В "Арсенал", наверное, я перешел бы в любом случае, невзирая на то, кто тренирует команду. С другой стороны, мы все прекрасно знаем, что последние 20 лет это команда [Арсена] Венгера. Затем я вернулся в "Зенит", вне зависимости от того, кто был тренером. В ситуации с "Кайратом" тренерский фактор был значимым, ведь другой человек просто мог бы не согласиться меня позвать. Все-таки я довольно долго не играл. Александр Генрихович меня хорошо знал как игрока и как человека, поэтому решился на это. На тот период он был во мне уверен больше, чем я сам.

- В следующем сезоне Вы продолжите выступать за "Кайрат". Какими Вы представляли последние годы карьеры в своей юности?

- Тогда я себе такого не представлял. Во-первых, я не думал, что футбол станет моей профессией. Тогда, в Советском Союзе, в молодой России, не существовало такой профессии - футболист. Я занимался футболом, потому что мне нравилось и хорошо получалось. Как мне кажется, никто в раннем возрасте не задумывается о завершении карьеры.

- В Казахстане Вы почти год. Что узнали о стране за это время?

- Чего-то глобального я сказать не могу. Раньше мне казалось, что в Казахстане должно быть тепло, причем всегда, но это не так.

- А что Вы знали о стране и местном футболе до перехода?

- О футболе не знал практически ничего. Знал, что Казахстан - большая страна. Слышал, что Алматы - это интеллигентно-интеллектуальный город.

- В начале года социальные сети буквально пестрили фотографиями алматинцев вместе с Вами. Как часто узнают на улицах?

- Моя узнаваемость уже не зависит от футбола. Лицо засвечено в СМИ - есть ощущение, что это уже не надо поддерживать качественной игрой (улыбается). Со времен игры в "Кубани" я ношу кепку, но от болельщиков я не скрываюсь. Меня можно увидеть на улице. Я часто бывал в парке Горького, когда семья была в Алматы.

- В этом году Вы поучаствовали в нескольких благотворительных проектах и даже успели побрить казахстанского журналиста, не поверившего в Ваш успех в Казахстане.

- В принципе, в начале сезона я договаривался с руководством клуба, что буду участвовать в таких мероприятиях. Я поддерживаю все, что организовывает "Кайрат".

- Сезон в Казахстане завершен. Как можете оценить свою игру в этом году?

- Думаю, что я сыграл нормально. Мне кажется, я принес пользу команде. Чего-то выдающегося, наверное, не показал. После полугода без тренировок я провел много игр, этот сезон для меня стал достаточно удачным. Хотя вместе с "Кайратом" мне и не удалось ничего выиграть.

- Какая игра в этом сезоне Вам особенно запомнилась?

- Мне понравился гол "Таразу". Я давно хотел так забить, и вот у меня это получилось. Я получил огромное удовольствие от того матча.

- В Лиге Европы "Кайрат" не сумел пройти "Маккаби" из Тель-Авива. Почему?

- К сожалению, при жеребьевке нам досталась очень сильная команда для второго раунда. Они лучше нас в организации игры, а также в подборе исполнителей. "Маккаби" был чуть сильнее, поэтому и прошел дальше.

- "Маккаби" сейчас выступает в одной группе Лиги Европы с "Зенитом". Если бы "Кайрат" попал в группу с питерцами, с каким настроением играли бы против родной команды?

- Было бы интересно сыграть, особенно в Алматы. Играть против "Зенита" на стадионе "Петровский" мне бы не особо хотелось. На выезде в Санкт-Петербурге нам было бы очень трудно, но дома мы бы определенно дали бой.

- Стали бы праздновать гол в ворота "Зенита"?

- Думаю, что праздновал бы, но не столь ярко. Почему нет?

  Комментариев: 10
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть